チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はメキシコシティからテオティワカン遺跡へ!

viajar a Mexico y San Francisco Part.4

2008/09/01 - 2008/09/15

diablana

diablanaさん

今日はメキシコシティからテオティワカン遺跡へ!

まずは、norte terminalの長距離バス乗り場までhotelの近くの駅からメトロバスに乗って。
    このメトロバスも切符の買い方が良くわからず、近くにいたお姉ちゃんが助けてくれました。
    バスで15分くらい(たしか・・)でターミナルへ

早速、テオティワカン行きのバスに乗る。
    テオティワカンまで1時間くらい。
    乗っていたのは私達を含めて5,6人(!)これから観光地に行こうって言うのに少なっ。
    郊外へ行けばいくほど貧しさの目立つ家が沢山ある。
    そんな場所から一人の盲目のギタリスト(+巨漢)が乗ってきた。本物の歌手じゃないけどとーーっても歌が上手かった!!バスに乗っていたからって言うのもあって雰囲気とマッチしてたのかな。
    目的地に着くまで楽しめました。

メキシコに来て初めてのサボテン発見。
    そういえば、メキシコって言えばサボテンだもんねー

死者の道

ピラミッドに着くまで兎に角お土産屋のおじさんが
    しつこい。
    『ホトンド、ゼンブタダー!』全然タダじゃないし。
    変な日本語ばっかり覚えやがって。
    でもブレス買ってしまったけどね。

ピラミッド行くまでの道のりはメチャ長く舗装されてない階段の上り下りで足が痛い

やっとの思いで太陽のピラミッドまでついたーー!!
    ここで気力の半分を使ってしまって、月のピラミッドまではいけず・・。

太陽のピラミッドの頂上の手前の手前。
    高所恐怖症の為、躊躇って頂上まで行くのにすご〜く迷った。でも折角来て頂上上らないのは勿体と思い。
    頂上へ。登ってよかった!!

帰りは、テオティワカンで有名な洞窟のレストラン『La gruta』へ
    オフ・シーズンだったから客はゼロだった。
    こんなにも有名なレストランだけども従業員の男の子は英語は話せなかった。
    ま、お客さんがスペイン語話してくれるんだろうなと思う。
    実際、後からドイツ人ぽいお客さんが入ってきたけどその人たちもスペイン語をスラスラはなしていたしね。

食べ物はウサギちゃん食べました(笑
    美味い。美味い。
    サイドにはライスとサボテン。
    サボテンは独特の味でなんともいえない感じだったけどお肉と一緒に食べたら美味しかった。

帰りは、テオティワカンのチケット売り場のお兄さんにバス停聞いて待っていたら、バスは来るけどどこ行きか書いておらず。
    そしたらこの写真のおじさんが来るバス来るバスに
    シティ行きじゃないことを教えてくれた。
    そしてやっとシティ行きのバスが来て『このバスだよ』って教えてくれた。
    このおじさんは、テオティワカンの人だったのかな?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る