千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 行くだけ行って来ました。

08年12月12日(金)、アフタードックは喫茶・工芸品「ひねりや」へ。

2008/12/12 - 2008/12/12

行くだけ行って来ました。

徒歩

界隈では俗に「石置き場」と呼ばれているところ。

以前より気になり、一度は立ち寄ってみたいと思っていた所。

ここかな?

「ひねりや」は、市原市青葉台にある。以前、読売新聞の千葉版か地域新聞に載っていた。

人間ドック後の昼食後、紅茶をいただかずに立ち寄ろうと思っていた「ひねりや。」

それは、ここ=君が作公園のすぐ近くだ。

私は、寂しくなってくるとなぜかお抹茶をいただきたくなってくる。
     (前回=松籟亭の場合:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10286113/

私は、照加羅流内房派。

ここは閑静な住宅街の一角。

所謂、普通の家(うち)。

駐車場は4台分あり。

「いらっしゃいませ

どうぞ中に お入りくださいませ」

という案内板に誘われ。

例によって、写真を撮る。

撮る。

撮る。

すると、声が。

聞こえてきた。

ひねりやの女性:なにか?テリカラさん?

などとは、言われる筈もない。

どころか、「なんですか?」

って。

テリカラ:客です。

ひねりやの人:・・・・・・

テリカラ:お客です。

ひねりやの人:うちは予約がないとね。

テリカラ:どうすればいいんですか?

ひねりやの人:これどうぞ。

と言って、カードをもらいました。

わたくし=テリカラは、何だかやり切れぬ思いのまま
     帰宅し、金田ポタ:https://ssl.4travel.jp/tcs/t/album.php?MODE=EDIT&ALBUM_ID=10293971 にでかけるのであった。