ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このツアーの最後はゲント市内観光です。<br />ゲントは別名「花の都」とも呼ばれ、5年ごとに国際フラワーショー「ゲント・フロラリー」が開催されます。<br />聖バーフ大聖堂にある「神秘の子羊」は、15世紀フランダース絵画の最高傑作として有名な作品☆<br />(残念ながら写真撮影は禁止でした~)<br /><br />ゲント市内観光のあとはブリュッセルに戻ってチョコレートなど買いあさりました!(*^m^*)<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />4日目(PM)<br /> ゲント市内観光<br /> ・聖バーフ大聖堂<br /> ・鐘楼

♪花のオランダ・ベルギー2ヶ国周遊6日間-その7~ゲント

2008/05/02 - 2008/05/07

りえっち。

りえっち。さん

このツアーの最後はゲント市内観光です。
(残念ながら写真撮影は禁止でした~)

4日目(PM)
 ゲント市内観光
 ・聖バーフ大聖堂
 ・鐘楼

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

4日目の午後、ブルージュから1時間ほどの所にあるゲントにやってきました。

まずは聖バーフ大聖堂に向かいます。

路地から見える大聖堂。

聖バーフ大聖堂。

塔の高さは88メートルで、昇ることができます。

こちらが入り口側。

この大聖堂の最大の見所は、
    ファン・アイク兄弟の「神秘の子羊」です。

14枚の絵で構成された三連祭壇画で、
    15世紀フランドル絵画の最高傑作!と言われています。

聖バーフ大聖堂の入り口。

内部は残念ながら撮影禁止(T_T)
    神秘の子羊は大聖堂内の一室に飾られていて、
    とても色鮮やかで美しい絵でした。・:*:・゚'☆

聖バーフ大聖堂から少し歩いて鐘楼へ。

鐘楼(繊維ホール)。

ゲントを代表する塔の一つで、世界遺産にもなっています。
    塔の高さは91メートル。
    エレベーターと階段で昇ることが出来ます。

聖ニコラス教会。

聖ニコラスは船乗りと漁師の守護聖人で、
    船乗りさん達が航海の安全を祈った場所です。

裏側だったのでちょうど良い所に木が…(^_^;

Neuhaus(ノイハウス)

1857年にブリュッセルで誕生したチョコレートの老舗。

歩いてバスの方へ向かいます。

聖ヤコブ教会。

バスに乗りブリュッセルへ。

ブリュッセルでは約1時間の自由時間!

こちらのスーパーでお買い物。
    スーパーは品揃えが豊富だし安い(*^ω^*)

こんな形のファンタ、初めて見ました。
    ちっちゃ〜。

Galler(ガレ)

ベルギー王室御用達のチョコレート店。
    ブリュッセルのグラン・プラスにお店があります。

お土産はもちろん自分用にも購入〜♪
    割れたチョコは袋詰めで安く売ってました!

こちらもチョコレートのお店、
    Filip Martin。

チョコレートタワー☆

可愛らしいおうちの缶が並んでます。
    中身はもちろんチョコ。

可愛いゾウの置物♪

お値段は81ユーロ…!

動物の形をしたチョコ。

さすがベルギー、
    チョコレート専門店がたくさんあります。

お店のウィンドウには山盛りのトリュフが☆

小便小僧のジュリアンくん。
    昨日に引き続き、残念ながら今日も裸…(^_^;

服着てるところを見てみたかったぁ〜。

おいしそうなワッフルがたくさん!

これは食べるしかありません(^_^;

苺と生クリームとチョコレートたっぷり。
    こんなおいしいワッフル、日本でも食べれるかな…。

ブリュッセル市内のレストランで夕食。

Pauwel Kwak(パウエル クワック)

専用グラスがとても印象的なベルギービール。
    グラスではなく木の部分を持って飲みます。

今日のメインはサーモンとポテト。

デザートはプリンでした☆

5日目の深夜にブリュッセルのホテルを出発。

約3時間半バスに乗り、
    朝の5時半にアムステルダム空港に到着。

眠い…(-_q)

アムステルダムからロンドンは約1時間半。

そしてロンドンで約5時間の乗り継ぎ待ち。
    へとへとになりながら頑張って帰りました!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る