キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年のゴールデンウィーク、予定していた中国の九寨溝ツアーが治安悪化のため中止になってしまいました。<br />急遽5~6日間で行けるツアーを探してオランダ&ベルギーに決定☆<br /><br />最初の観光地はオランダのキューケンホフ公園です。<br />キューケンホフ公園はチューリップを中心に600万株以上の植物が植えられています。<br />開園時期は毎年3月下旬から5月の中旬頃まで。<br />開園期間中には常にお花が絶えないように工夫されているそうです。<br />チューリップが大好きな私は写真を撮りまくり、とんでもない枚数に…(^ω^;<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />1日目:ロンドンで乗り継ぎ、オランダのアムステルダム空港へ。<br />2日目:キューケンホフ公園観光

♪花のオランダ・ベルギー2ヶ国周遊6日間-その1~キューケンホフ公園(2)

2008/05/02 - 2008/05/07

りえっち。

りえっち。さん

最初の観光地はオランダのキューケンホフ公園です。
開園時期は毎年3月下旬から5月の中旬頃まで。

2日目:キューケンホフ公園観光

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

最初の観光地、キューケンホフ公園内です。
    お花屋さんのよう☆

FLAIR
    フレアー

鮮やかなオレンジ色で大きなチューリップでした。

キレイに2色並んでます、

こちらはヒヤシンスの2色植え。

花壇の作り方が色々あって面白いです(*^ω^*)

花びらの先が尖ってカールしてました。
    とても可愛い形☆

• 八重咲きのチューリップ、豪華です。・:*:・゚&#39;☆

八重咲きのチューリップ、豪華です。・:*:・゚'☆

SPRING GREEN
    スプリンググリーン

花びらに緑の帯が入る「ビリデ咲き」という変わった品種です。
    一本だけ黄色いチューリップが(*´m`*)

MUSCARI(LATIFOLIUM)
    ムスカリ(ラティフォリウム)

薄紫と濃い紫の2色咲き。

FRITILLARIA(THE PREMIER)
    フリチラリア

花が下向きに付いています。

MURILLO
    ムリーリョ

八重咲きのチューリップ。

こんな癒し系のオブジェもありました。(-▽-*)

ヒヤシンスがぎっしり。

お花屋さん。
    鉢植えのお花が売ってました。

お花屋さんの前にあったフラワーアレンジ。

ほんのりピンク。

とにかく広〜い公園内。

赤に白い縁取りのフリンジ咲き。

LINIFOLIA
    リニフォリア

手前の背丈の短いチューリップ。
    チューリップの原種です。

すばらしい景色です。
    まるで天国のよう…(-∇-*)

WILLEMSOORD(1930)

花壇というより、チューリップの道。

HOLLAND CHIQ
    ホーランドチック

咲き始めは純白で、花びらの先からうっすらとピンク色のぼかしが入ります。

きゃー

PRINCEPS
    プリンセプス

鮮やかな赤!

飛行機雲がクロスしてました☆

ORANGE PRINCESS
    オレンジプリンセス

八重咲きで遅咲きの品種。
    咲き進むとオレンジ色が淡くなります。

CALIFORNIAN SUN

PURPLE FLAG
    パープルフラッグ

明るい紫色。
    まさにチューリップという形。

木漏れ日がとてもキレイでした〜。
    もう別世界にいる気分。
    かなり現実逃避してます(^ω^;

APELDOORN
    アペルドールン

ツヤツヤで真っ赤な花びら。

パステルカラーの八重咲きチューリップの花壇です。

LILAC PERFECTION(薄紫)
    ライラックパーフェクション

ANGELIQUE(ピンク)
    アンジェリケ

MOUNT TACOMA(白)
    マウントタコマ

とても柔らかい色合い(*´-`*)

こちらもパステルカラーの花壇。

MENTON
    メントン

背の高いピンク色のチューリップ。

DOW JONES
    ダウジョーンズ

赤と黄色の二色咲き。

チューリップも背の高いものが多かったような気がします。

MAYTIME
    メイタイム

上から見るとチューリップじゃないみたい。

八重桜とムスカリの花壇。

BLACK HERO
    ブラックヒーロー

珍しい黒紫の八重咲きチューリップ。
    まだ花が開いていなかったので八重咲きとは知らなかった〜。

色とりどりのヒヤシンス。

入園してから1時間近く経っていますが、写真を撮っていたらまだ一番奥の風車までたどり着けず(^^;

→その3へつづく…☆

• 一歩人さん 2008/10/30 17:40:52
    もしかして、日本の花壇の手入れと
    りえっち。さんへ
    え!もしかして、日本の花壇の手入れと
    違いません!?
    なんて、よくわからないまま、
    第一印象で掲示板へ!?
    私は、花よりだんご、
    昔は、だんごより花。
    申し訳ありません。
    ありがとうございました。
    一歩人より。

りえっち。

りえっち。さん からの返信 2008/10/31 13:49:41
    RE: もしかして、日本の花壇の手入れと
    一歩人さん

はじめまして。
    コメントありがとうございます(*^^*)

キューケンホフ公園のような花壇は日本では見たことがありませんね。
    あんなに密集させて、しかも一斉に咲かせることができるなんて驚きです!
    お手入れも特別なものなのでしょう☆

りえっち。さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る