バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島♪<br />多くの方がいわれるとおり、私もどっぷりバリ島の虜になってしまいました。<br />とにかく食べるものがどれもこれも美味しい〜<br />海とプールと自然とお寺と伝統芸能、そして何といっても素敵なホテル。<br />どれをとっても素晴らしく、これから先の人生バリ島に行くことが増えそうなそんな予感。<br /><br />4日目は、クタでショッピング!街をブラブラ散策してみました。<br />そしてホテルのスパでマッサージを受けた後、のんびり最後の夜を満喫♪<br />明日はもう帰国日なのね。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)<br /><br /> 1日目 GA883 10:45(予定11:00)関西空港離陸→17:10ングラ・ライ国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食<br /><br /> 3日目 1日カーチャーター<br />     (ウルワツ寺院、ティルタエンプル、ゴアガジャ、ウブド散策、ライステラス、タマンアユン寺院、タナロット寺院)→ホテルヴィラでBBQの夕食<br /><br /> 4日目 クタでお買物→ホテルでのんびりまったり→レギャンスパ→フランジパニカフェで夕食<br /><br /> 5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり<br /><br /> 6日目 GA882 2:30(予定1:00)ングラ・ライ国際空港離陸→10:00(予定8:30)関西空港着陸<br /><br />

★BALI★ 幸せの極み。愛しの極上ヴィラ 【クタshopping&フランジパニカフェ編】

2008/10/24 - 2008/10/29

たらよろ

たらよろさん

初めてのバリ島♪
とにかく食べるものがどれもこれも美味しい〜

明日はもう帰国日なのね。

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)

2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食

3日目 1日カーチャーター

5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝も突然の雨からスタート!
    「ザ・レギャン」のレストランで朝食ブッフェをいただきます。

並んでいるブッフェ料理には
    虫除けにこうしてネットが張られてます。
    南国だからこその虫除け。。。
    その心遣いがいいですよね♪

ナシゴレンやミーゴレン、ハムやサラミに
    サーモンマリネなどなど・・・
    今日も朝から食べ過ぎそうな、そんな予感( ̄ー ̄;)

こちらがシェフにオーダーして作っていただけるメニュー。
    ちょっとわかり辛い所に掲示されてます。

パンケーキやワッフル、フレンチトースト、
    それに卵料理やベーコンなど。

オーダーした料理もやってきました。

朝からとっても賑やかな食卓になってきたゾ〜

ハム入りのオムレツにカリカリのベーコン、
    マッシュルームを添えていただきます!!

程よい半熟具合の目玉焼き!

この卵のトロトロ具合がいいんだよね〜〜

フレッシュワッフル。

バナナとメープルシロップをたっぷり乗せていただきます!
    結構薄く焼いてあるので、
    サクサクとした食感で食べやすく美味しかったよ。

フレンチトースト。

たっぷりのイチゴと
    マスカルポーネクリーム添えです。
    マスカルポーネとはイタリアのクリームチーズのことだそうで、
    とってもマイルドな口当たりのクリームでした。
    これにメイプルシロップをかけて
    シトシトにしていただきました〜〜

もうマジでめちゃめちゃ美味しい♪
    朝食なのかお昼のデザートなのかわからない、
    このボリュームの朝食。
    朝から豚になるぞ〜〜

こんなに食べても焼きたてパンはまだまだ食べます(苦笑)
    デニッシュがすごく美味しいのでいいわぁ。

フレークやヨーグルトのゾーン♪

今日もたっぷりのフルーツもいただきます!

どれも甘くて美味しいワ♪

ジュースも生ジュースが揃ってます。

ミルクは一度飲んだんだけれど私の口には合わなかった・・・・
    ヤギの乳が多いんでしたっけ??
    ちょっと臭みがあって、甘味もすくなく
    敢えてもう一度飲もうとは思わない味かなぁ。

朝食が済んだら、
    ホテルの送迎車でクタの街まで送っていってもらいます。

大体の帰りの時間を約束してホテルのバトラーとお別れ。
    クタのショッピングへと繰り出します。

送ってきてもらったのは、クタのショッピングゾーン。

マタハリスーパーのあるクタスクエアの辺りです。
    迎えの時もここで待ち合わせ!
    時間の制約ができちゃうけれど、
    やっぱり送迎付きっていうのはいいものです。

まずはスーパーに潜入(笑)

南国らしく、色鮮やかな食べ物が所狭しと並びます。

やっぱり値切る事に慣れてない私は、
    こういった定価で買えるところの方が楽でいいや・・・

会社の同僚たちに義理みやげ?で買ったチョコレート箱詰!
    これらも空港で買うより安いです。

おぉぉぉ〜〜〜

バナナがいっぱい!!

このバナナが美味しいんだぁ。

フルーツコーナーもゴロゴロと
    とってもカラフルなフルーツが並んでいます。
    どれも美味しそう♪

アロマグッズもたくさん並んでます。

これらも会社の女子群におみやげとして購入♪

でもとにかく安いので、チョコレートやアロマなど
    いっぱい買ってもお土産に2000円もかかりませんでした。(嬉)

こんなお人形も可愛い!

会社のデスクに飾ろうかしら?

朝の食事時のスコールが嘘のように
    晴れ間が広がってきました♪

多くの東南アジア諸国がそうであるように、
    バリ島は、バイクがかなり多くなったようで
    町中に溢れるバイクの量がすごい。
    そして日本人から見れば危険極まりない運転の仕方・・・
    接触事故も見ちゃったし。
    そりゃあ、あんな運転では事故も起こるでしょう。
    我先にと前に前にと出て行くバイクたちに
    バリ島では車どころかバイクも運転できないって思いました。

• 町中ではD&amp;GとPOLOの看板をいたるところで見ました。<br />人気なんでしょうか??<br />どのお店もコピー商品を売っている店のようですが・・・(苦笑)

町中ではD&GとPOLOの看板をいたるところで見ました。
    人気なんでしょうか??

思っていたよりも綺麗な街並みにビックリです。

もっともっとゴミなども落ちていて汚いのかと・・・

バリ島の皆さんごめんなさい。

クタのメイン通りに出てきました。

クタではショッピングする欧米人をよく見かけた気がします。

走っている車は日本車がほとんど。。。
    同じ外国産の車を買うなら日本車が燃費もいいし、
    性能もいいから人気なんですって!

可愛いワンピース〜〜

こんなの欲しい♪
    こんなに可愛いのに1500円くらいで買えちゃう♪
    嬉しい〜〜〜
    お買い物のテンション大盛り上がり!!

上空からミストが噴出しているお店もあります。

暑い中、ほんの少しだけ涼を感じられていいサービスですね。

お目当ての買い物も終わり、
    お迎えの時間まで20分ほどあったため、
    待ち合わせ場所の前にあったカフェでお茶しました。
    日本語勉強中のお兄さんがいてすごく感じよかったです。

「Gloria Jean's Coffees」
    チェーン店のようでした。

アイスラテ 30000RP(約315円)

バニラチラー 29545RP(約300円)
    *バニラアイスの乗った冷たいラテです。

おしぼりもアロマの液に浸した素敵な香りのするもので、
    冷たくって最高でした。
    こんなセルフサービス系のお店でも、
    濡れおしぼりを出してくれる・・・日本にはもうないサービスのような気がします。

スーパーで買った煙草は10600RP(約110円)
    免税店で買うより安いです。

お迎えの車に乗り込み、無事にホテルに戻ってきました。
    「サ・レギャン」のプールに行ってまったりしましょうか。。。。
    という訳で、海側の席をリザーブ♪
    クタビーチは波が高いので
    波遊びが楽しめそう・・・
    人がしているのを見ているととっても面白そうだったので、
    海に入って遊びました。
    ホテルでサーフボードの小さいようなのを貸してくれます。

今日はビーチ前のこんな席を陣取りました。

かなり見晴らし素晴らしい!!

ビーチ沿いの最前列にある席です。

プールで泳ぐよりも海に入る人向けの場所ですね。

このクルンとひっくり返る波に乗って遊ぶのがめちゃ楽しい♪
    腰までぐらいの深さだから浅い上に、ライフセーバーもしっかり監視してくれているので
    とっても安全です。

目の前を馬が闊歩していきました。。。

これがレギャンビーチの馬たちですね(笑)

何だか一雨来そうな空模様になってきたので
    ヴィラに戻ってアフタヌーンティータイムにしましょうか。

今日のお菓子です。

バリ島伝統お菓子なのですが、毎日お菓子は違うよう・・・
    すごく食べてみたかった「クエ・ラビス」という
    日本のういろうの様なお菓子と揚げ餅のようなものの2種。

カフェラテはミルクたっぷりでクリーミ〜〜

旦那様はやっぱりアイスミルクティ。
    その甘みが、結構気に入ったようです。

静かなラウンジで至福のティータイム♪

毎日毎日、こんな幸せな時間を過ごしていて
    日常に戻れるのだろうか??
    心配・・・・・・

アフタヌーンティーを終えて、
    夕方から1時間のスパタイム(*^〜^*)

こちらのスパもホテルに4泊以上すると
    1時間のバリニーズマッサージがサービスされるというプランのひとつ。

本来なら1時間で$60のマッサージを無料でしてもらえるなんて〜〜嬉しい♪

この建物が「ザ・レギャン」のスパスペース。
    左側に行けばスパで、右側はジムになってます。
    中は撮影NGだったので撮れませんでした。
    でも、オーシャンフロントのお部屋で
    静かにマッサージを受けることができました。
    私はイマイチだったのですが、
    旦那様は今まででサイコー!って言ってたので
    エステティシャンによって違うのかもしれません。
    そういえば、うちの旦那様のエステティシャンは、
    かなり年季の入った熟練っぽい人で上手そうだったかなぁ。

1時間のスパを終えてビーチをお散歩。

今日1日が静かに暮れていきます。。。

今日の夕食は、スミニャックにあるホテル「ジ・オベロイ・バリ」の
    オーシャンフロントレストラン「フランジパニカフェ」でいただきます!!

「ジ・オベロイ・バリ」はバリ島のホテルの草分け的存在で、
    老舗リゾートホテルです。

ここでも素敵なガムランの演奏を聞くことが出来ます。
    何度聞いても癒される音色です。

波の音が聞こえてくるビーチフロントのレストランで、
    雰囲気が抜群です!

完全なアウトドアスペースにテーブルセッティング!

真っ暗な中、キャンドルの灯りだけがテーブルにユラユラゆらめいています。

オーダーした、ティラピアがめっちゃ美味しい。
    日本でいう鯛の塩焼き的なものが、
    今までの人生で食べた白身魚の焼物の中で
    一番美味しかったと言っても過言ではないくらいの美味しさでした。

ティラピアというと、害を及ぼす外来魚であまり印象がよくなかったのですが、
    あまりの美味しさにビックリでした。

220000RP(約2300円)

混ぜご飯のようなものは辛味のソースを混ぜながら
    頂くのですが、これも食欲をそそる食べ物でした。
    180000RP(約1890円)

食事をオーダーするとついてくるスナック!
    ガーリック風味でマスタードソースなどをつけて
    食べると美味しかったです。
    あまりにも美味しくって追加しちゃいました。

エビとガーリックのマリネのようなもの

すっきりとした美味しさでした。

110000RP(約1150円)

飲み物・食べ物全て込みで全部で600000RP(約6300円)
    意外と安いんじゃない?っていうくらい満足できました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る