ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼過ぎから眠気が襲ってきます。<br />少しお昼寝をしてウトウトしていたら、もう夕方でどこかに食事をしようと出かける気力がなくなっており、ホテルの3階に行きビュッフェをいただくことにしました。<br /><br />私たちはビュッフェはあまり好きではなく、日本ではホテルの朝食などの他には一切食べたことがありません。<br />また、食べ放題というのは絶対に行かないと決めています。<br />理由は簡単で、私たちは小食なので”食べ放題負けするから”とただそれだけw<br /><br />でも海外では少し事情が違ってきて、ビュッフェは時々利用します。<br />苦手な食材が多いので、好きな物だけを食べられるビュッフェは私たち向き。<br />時々抜群に美味しいものがあったりするのを見つけたりすると、とても嬉しいしね(*^_^*)<br />

▲ 【食事編?】 プリンスホテル3F「プリンス・コート」ディナービュッフェ 【24夜】

2008/11/24 - 2008/11/24

みにくま

みにくまさん

お昼過ぎから眠気が襲ってきます。

また、食べ放題というのは絶対に行かないと決めています。

店内の様子

テーブル席

窓側の席は、綺麗な夜景を見ながら食べられそうです。
    私たちは内側の席だったので、ビューは全く楽しめませんでした。

ロマンティックなディナーを頂きたい時は、しっかり予約して席のリクエストもした方がいいですね。

野菜など

右は白身の魚ですが、味がしょっぱい。身はパサパサしていてあまり美味しくなかったです(+_+)

盛り合わせ

私がビュッフェが苦手な理由の一つに、私が盛り付けると見た目が美味しくなさそうに見える、というのがあります。
    他の方のお皿を見ると綺麗に盛ってあるな〜と、いつも羨ましく思っていました。

最近は写真に収めることとて、なるべく綺麗にというのを目標に盛り付けていますが、なかなか上達しません。

それからメインのお皿には、なるべく多くの種類の食べ物を少しずつ摘んできます。

盛り合わせ

エビやタコなど魚介類がいい感じですね〜。
    逆に野菜は日本で食べるような旨味があまり感じられず、イマイチです。

ご飯とみそ汁

やっぱりご飯とみそ汁が欲しくなります(^_^;)

でもこのご飯にはほんのり香りが付いていました。
    んで、ボソボソしててイマイチだったかな。

みそ汁は、典型的な「なんちゃってみそ汁」ですね〜。

天ぷら

けっこう日本食が充実しています。
    天ぷらに寿司もあったかな。

なによりびっくりしたのは、ビュッフェなのにしゃぶしゃぶがあったこと。

四角い鍋のようなものが置いてあり、そこにカットした肉を網に入れてまとめてしゃぶしゃぶします。
    色がついたら器に戻し、席に持って行って食べるのですが、日本人からしたら「ええええっ!?」ってな感じです。

こんな変な食べ方で肉を出すなら、焼肉かすき焼きにした方がいいような気がしました。

アサリ

本当は牡蠣がありました。
    しかも私の好きな生牡蠣で、レモンでチュルっと食べたら美味しいだろうな〜と思いましたが、残念ながら私は海外では牡蠣を食べない主義。
    どれだけ安全だと分かっていても、何かあった時に取り返しがつかなくなるリスクの高いものは、食べないようにしています。

• カニ<br /><br />これ、美味しいです。<br /><br />申し訳程度に2本しか持ってきていないところから、あまり期待していなかったのが分かってしまいそう。<br /><br />良い方に予想を裏切ってくれました(*^_^*)<br />

カニ

これ、美味しいです。

良い方に予想を裏切ってくれました(*^_^*)

• カニ<br /><br />お替わり(・o・)<br /><br />これは調理法が少し違うものでしたが、同様に美味しかったですよ〜。<br /><br />身がギッシリ詰まっている、というわけではなく、むしろ身は貧弱なくらいなのですが、調理法が抜群に良く、いい味がでています。<br /><br />

カニ

お替わり(・o・)

デザート

左の焼きプリンですが、評価が夫婦で真っ二つに分かれました。

みにくま夫はほとんど初めて食べる味で、とても美味しく感じたのですが、みにくま妻いわく大したことはない、ちょっと変な味がする、とのことでした。
    納得できない私(みにくま夫)はお替わりして食べてみましたが、やっぱり美味しいんですよね〜。

フルーツ

メロン・スイカ・ぶどう・パイナップル

パイナップルが美味しかった他は、ダメダメでした。
    ハワイのフルーツって、全体的に美味しくないですね。
    南国なので、マンゴー系が美味しいというイメージがあったのですが、マンゴーは滞在中一度も目にしませんでした。

• ちゃむたさん 2008/12/08 11:12:56
    おいしそうです〜♪
    私達夫婦はブッフェだとどうしても“てんこ盛り”になってしまって、後で写真を見て「これ、何だっけ?」・・・
    すごく後悔します・・・

みにくまさん、お上手ですよ♪一品一品が丁寧できれい・・・ご飯時じゃなくてもたまりませんっ!
    私も、みにくまさんのように撮れたらなぁといつも思ってます。

牡蠣の件、同感です。シーフードブッフェの時、“ちょっとぐらいいいかな?”と思う衝動を抑え、牡蠣をはじめ貝類はパスしています。

デザート盛り合わせの左側はプリンですか〜?
    食べたぁ〜い(^0^)/

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/08 12:47:06
    RE: おいしそうです〜♪
    ちゃむたさん、こんにちは〜。

私たちはビュッフェはほとんど行かないのですが、海外ではけっこう助かるんですよね〜。

盛り付けはやっぱりグチャグチャになっちゃいますね〜。
    レストランでは盛り付けがどうのこうの言うくせに、いざ自分でやったら意外と難しい〜w
    綺麗に盛り付けてなければ、いくら上手に写真を撮ってもイマイチに見えてしまいますからね〜。

貝は私は普通に食べますね〜。
    あまり生で出てくることもないし、ボンゴレ好きだし〜(*^_^*)

デザートは焼きプリンで〜す。
    私的にはまぁまぁだったのですが、みにくま妻はイマイチだと言っていましたw

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る