ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカイ・マーケットは、アラモアナ・ショッピングセンター1階にあるハワイ最大のフードコートです。<br /><br />広いフロアの真ん中にテーブル席があり、周囲に世界各国の料理店がずらーっと並んでいます。<br /><br />かなり席数は多いですが、お昼時になると座る場所を探さなければならないくらいの人で賑わっていました。<br /><br />

▲ 【食事編?】 マカイ・マーケット 【24昼】

2008/11/24 - 2008/11/24

みにくまさん

パラダイスカフェ

レジに人が並んでいて、なかなかの人気店?
    他にもバーガー系のお店はあったのですが、ここのディスプレイが一番美味しそうに見えたので選びました。

ちなみに、ディスプレイの美しさでは、世界的に見て日本が群を抜いているのではないでしょうか。

ハワイでも店頭で料理の写真を見たのですが、「何この不味そうな写真!」というような物が多く、とても食欲をそそられるようなものではないと思いました。

こんなことなら私が写真に撮って載せた方が美味しそうだぞと。
    自称料理写真研究家としては、黙っていられないわけですね〜w

BBQチキンサンドウィッチ

あれ、これディスプレイの写真とちがうような。。
    何かあんまり美味しそうじゃないな〜これ(^_^;)

BBQチキンサンドウィッチ

チキンはいい、悪くないんです。
    でも、ソースが最悪(-_-;)
    スパイシーなバーベキューソースで、後味が悪すぎ・・・。
    野菜はトマトとピクルスで、ソースと絡んで最悪のハーモニーを醸し出していました。

ビスケット!

なんじゃこりゃ〜〜。
    サンドウィッチの上にビスケット!

何で??ビスケット??
    気味が悪くて食べていませんが、これチョコレートが入っているでしょ〜。

ハワイでは定番だったりするのかな〜。

いや〜謎だわ〜。

CoCo一番屋

あんかけスパゲッティ パスタデココ

ココイチのカレーは余りにも有名ですが、「パスタデココ」というのは聞いたことがありませんでした。

ちょっと調べてみたところ、名古屋中心に店舗展開をしている、餡かけスパゲッティのお店だということで、まだ大阪には来ていませんでした。

とりあえず私はカレーしか頭になかったので、定番エビカレーを注文しました。

実はみにくま夫は、食べ物の新規開拓をすることに消極的です。みにくま妻の方がチャレンジ精神が旺盛です。

エビカレー

日本食?に餓えていたと言うほど日本を離れているわけではないですが、やっぱり米が食べたくなります。

日本にいる時はココイチのカレーは、数回しか食べたことがなく、食べる気もあまりありませんが、こちらハワイで見かけた時の安堵感は絶大でした。

ハワイでありながら、このお店は日本と同じものを出してくれるだろう、という根拠のない信頼感をこの看板から感じるんですね〜。

エビカレー

ごはんの炊き方は完璧ではなく、エビの揚げ方もイマイチ、カレーは水っぽくて濃厚さに欠ける。
    こう書くとダメダメなカレー?と思うかも知れませんが、プロが作った寸分違わず極められたカレーではない、素人さが溢れ出ているカレーに、家庭の味的なものを感じ、むしろ満足感が得られました。

これはハワイだからという特殊事情がありそうです。
    日本なら美味しくない、ダメな店ということで、2度と行かない店リストに名を連ねるでしょうね。

• じんままさん 2008/12/13 12:16:29
    フードコート
    みにくまさん、こんにちは。

このフードコートはハワイに行くとかならず利用します。
    ミニクマさんご主人のほうと同様、新しいものに消極的我が家は、いつも同じものばかり食べます。夫はヤミー、私はラハイナチキンが気に入っています。

味よりもここの雰囲気が大好きです。
    ハワイ、行きた〜い!!

じんまま

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/13 14:25:22
    RE: フードコート

じんままさん、こんにちは〜。

みにくま妻は今回、いろいろなものに積極的に挑戦して、ことごとく撃沈させられていました(^o^)/

放っておいたら、ハワイでも日本食ばかり食べたくなるので、なるべくいろいろなものを食べようとはしていたのですが・・・。

味はともかくw、ここは活気があって楽しいですよね。
    次回行くことがあれば、ハワイ料理に挑戦してみたいです。
  • ちょびれさん 2008/12/08 18:05:21
    OH NO!
    彩という言葉、do you know? と思わず突っ込み入れたくなるよな〜
    まんべんなく茶色(+o+)

せめて、添え物にレタスとかトマトとかなんかあればマシだけどお。

それにしてもなぜロッククッキーが上に?省スペースですかね・・・

画像を拡大してみちゃいました。

ちょびれ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/08 18:18:34
    RE: OH NO!

ちょびれさん、こんばんは〜。

見た目にもあまり美味しそうではないし、実際食べてみたのも超まっずいしで、最悪でした(-_-;)

クッキーがサンドウィッチの上に乗ってるのも、なんかおかしくないですか〜?
    上に乗ってること自体もおかしいし、サンドウィッチとクッキーを組み合わせるセンスも良く分からないです。。

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る