屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縄文杉に会うため、屋久島へ。<br /><br />タクシーで駅まで向かい、JR、京急を乗り継ぎ、羽田へ。<br />鹿児島からの飛行機がとれなかったので、鹿児島空港からバスで港へ向かうが、港への直通がないため、途中の金生町で降りて、タクシーに乗り換え、港へ。<br /><br />高速船トッピーに乗るまで少し時間があったので昼ご飯を食べるが、ちゃんぽんを頼んでしまい熱くてなかなか食べられず、乗船時間まじかになり、ぎりぎり乗り込む。<br /><br />種子島経由で屋久島に着くと、宿の人が港まで迎えに来てくれて、3時過ぎにはチェックイン。<br /><br />宿の周りを散策。<br />夕方ということもあるが、あまり天気が良くない。<br />明日の縄文杉トレッキングの天気が心配になるが、鹿児島で乗ったタクシーの運転手が、「屋久島は、1週間に10日、雨が降る」と言っていたので、期待しないことにする。

いざ、縄文杉 その1

2003/11/09 - 2003/11/12

旅行記グループ いざ、縄文杉 2003

なべり

なべりさん

縄文杉に会うため、屋久島へ。

タクシーで駅まで向かい、JR、京急を乗り継ぎ、羽田へ。

宿の周りを散策。
夕方ということもあるが、あまり天気が良くない。

ガス灯風街灯と、南国風の赤い花

宿から歩いて少し山に入ったところの川
    少し紅葉している?

河口付近にもかかわらず、凄く澄んだ川

山の上は、天気が悪そう

今回の目的のひとつ、アサヒガニ
    茹でる前から赤く、蟹のくせに、足は体の上下からでている

かなり美味しい