神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からはベイエリアへ。<br />この辺一帯クリスマスムードでイルミネーションが綺麗。<br />私は冬が嫌いだったので今までの冬は旅行なんてとんでもない。<br />なのでこういう大規模なクリスマスイルミネーションを見るのは生まれて初めてなのです。<br />冬が好きになってしまいそうです。<br />本当はルミナリエも見たかったんだけどまだやってないらしい。<br />河をは挟むように夜景が見れるのは上海と似てるかな。

神戸その?★クリスマスイルミネーション

2008/11/23 - 2008/11/23

ちいちゃん

ちいちゃんさん

夕方からはベイエリアへ。
この辺一帯クリスマスムードでイルミネーションが綺麗。
私は冬が嫌いだったので今までの冬は旅行なんてとんでもない。
冬が好きになってしまいそうです。
本当はルミナリエも見たかったんだけどまだやってないらしい。
河をは挟むように夜景が見れるのは上海と似てるかな。

神戸港の遊覧船

テーマパークのパレードみたいです

モザイクから
    神戸といえばこのイメージでした

モザイクのブルーツリー

なんかサーモグラフィーみたいになっちゃったんですけど…(泣
    実際はもっと柔らかな色です

コンデジで撮ったらちょっとはマシになったかな

ツリーのアップ

サンタ発見!

キャナルガーデンのツリー
    「星降る街のクリスマス」
    2階から

観覧車ライトアップ

ガス灯通りのイルミネーション

この雰囲気はお気に入り

振り返ると観覧車

全然一眼使いこなせません(/_<)
    ヘタクソすぎです

もっとライトが光ってたんですけど
    う〜ん

巨大サンタ

タクシーを拾って布引ハーブ園へ⇒?

• JOECOOLさん 2008/12/09 13:08:32
    素敵なイルミネーションにうっとり
    こんにちは!JOECOOLです。

素敵なイルミネーションにうっとりします。
    神戸には時々行くこともあるのですが、
    イルミネーションの時期には訪れたことはありません。
    人が多いのが苦手な私たちですが、今年は行ってみようかな...。

ところで、ちいちゃんさんのこの旅行記のことが本日付けの4トラのメルマガで紹介されていましたよ。ご存知でしたか?

by JOECOOL

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2008/12/10 00:14:54
    RE: 素敵なイルミネーションにうっとり
    >JOECOOLさん

こんばんは(*⌒―⌒*)
    メルマガの事全然気が付きませんでした!教えてくださってありがとうございます。
    自分の旅行記が紹介されるなんてちょっと嬉しいです(*・・*)

私も人ごみが苦手なんですけど7時を過ぎると人が少なくなるので狙って行くのがおススメです(。・ω・)ノ゙
    神戸は港周辺にイルミネーションが集中してるので回りやすいです。

私は今度は有馬温泉に行ってみたいです(^^*)

ちいちゃんさんのトラベラーページ