ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お小遣いに余裕がなく今年の海外旅行はあきらめていたけれど、同行者Rちゃんの強い要望で旅に出ることに。あまり費用がかかると大変なので、旅費の安いアジアに決定。色々考えた結果『世界遺産のアンコール・ワットを見に行こう!』ということになりました。<br /> 早速、旅行会社に問い合わせをしましたが、夏休みで飛行機代やホテル代が予想以上に高い。旅行会社勤務の友人のアドバイスによりホテルと現地の観光は個人で手配する事に。<br /> カンボジアはビザが必要。ネット検索すると簡単に取れそうでしたので自分たちで取ることに。写真と申請用紙は日本で準備。<br /> また初めてネットでホテルを予約。大丈夫かな?と心配していましたが、スムーズに予約でき5泊6日(機中1泊)充実した旅をする事が出来ました。<br />  【4日目】フォトスタジオでアオザイ撮影⇒お買い物<br />       ⇒夕食ル・ボルドー<br />  【5日目】お買い物⇒昼食ソングー⇒Qiでエステ⇒空港へ

アンコール・ワットを見に行こう!カンボジア・ベトナム女2人旅NO.4

2004/08/18 - 2004/08/23

こつまなんきん

こつまなんきんさん

【4日目】フォトスタジオでアオザイ撮影⇒お買い物
       ⇒夕食ル・ボルドー
  【5日目】お買い物⇒昼食ソングー⇒Qiでエステ⇒空港へ

ベトナム航空

宿泊したマジェスティックホテルのロビー。
    コロニアルホテルです。
    趣きはありますが、やはり水周りは新しいホテル
    にはかないません。
    昨年ルネッサンスリバーサイドホテルに
    泊まりましたが、そちらのほうが使いやすく
    きれいでした。

ドンコイ通りにあるグランドホテル。
    こちらも便利なところにあるコロニアルホテルです。
    右奥に見えているのが
    ルネッサンスリバーサイドホテルです。

ドンコイ通りで。
    シクロが通っています。

レックスホテル。
    こちらも有名ですが、大きな通りに面しているので、
    騒音はどうなのかと心配です。
    この近くの食器屋さんが交渉次第では随分安くして
    いただけます。

レックスホテルの横の広場?にあるホーチミン像。
    ここは写真スポットになっています。

市場のお米屋さん

友人は仕事の関係でお米を数種類購入していました。
    色々なお米があるようです。

アオザイを着て写真を撮ってもらおうと
    ベンタイン市場近くの
    「フォトスタジオTAM THAI」へ
    タクシーの運転手が場所を知らず、予約時間
    ギリギリだったけれど、やっと見つけることが出来ました。

市場の左の道を行って、2本目の筋を左へ行ったところ?
    もう一度行けばわかるんだけれど・・。
    簡単な場所でした。

衣裳を3種類選べて、フォトアルバムを
    作ってくれます。翌日ホテルに届けてくれるので、
    とても出来上がりが楽しみでした。

衣裳によって髪型も変えてくれました。
    小道具もたくさんあってモデル気分で
    楽しく撮影が出来ました。
    奥さんより助手の人のほうがメイクも髪型も
    丁寧できれいに仕上げてくれます。

費用は16枚の写真アルバムとネガを付けてくれて
    20$または25$だったと思います。

とっても良い思い出いなりました。

最終日の昼にソングーへ食べに行きました。
    左は脱皮する前の蟹を揚げたもの、やわらかく
    ジューシーで美味しかった。
    右はチャゾー(揚げ春巻き)です。

有名なソングーの鍋です。
    2人では量が多い。4人ぐらいがベストかな。
    その後チェックアウトしてQiサイゴンで、
    4時間のエステコースを受け、空港へ。
    充実した1日を過しました。

同行者のRちゃんは最後に飲んだ
    オレンジジュースの氷にあたったのか、
    帰りの空港から体調が悪くなり、日本に帰って
    からも約1週間体調が戻らなかったようです。
    (ソングーで飲んだのではありません)

もしかしたらコレラ?と
    思うほど重症だったようです。
    皆さんも氷や水にはくれぐれもご用心ください。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る