2008/11/15 - 2008/11/15
ohahiroさん
- ohahiroさんTOP
土日でポーツマス辺りに行こうと思い立ち、宿を探しているとポーツマスは高い!ということで、近くて安くてちょっと興味のある町サザンプトンに宿泊することにしました。
到着したらもう日が暮れていたのですが、Holidayinnの窓からは夜景がきれいでした。
朝すぐにポーツマスに向かってしまったので観光はPierにちょっと行っただけです。
宿泊はHolidayinn Southamptonで、ダブル(+シングル)ですが広々とした部屋にしてもらえました。
エレベーターの正面の部屋だったのですが幸いうるさくもなく、配置図を見るとフロアで一番広い部屋でした。これで素泊まり59ポンドです。 -
部屋の広さは良し。
風呂場は、固定シャワーの温度は問題ないのですが、カーテンはちょっとかび臭く、だいぶ古いみたいです。
インターネットは速さは特に不満ないですが、1日単位で15GBPなので不満。
あと、ポットが中を見ると金属部分がはげてたので使う気がおきませんでした。 -
翌朝の天気は、曇りで時々晴れ間から日が差す程度でした。部屋からの眺めはよかったです。
同じく部屋からの眺め
さてどこに行こうかと思いましたが、手持ちのガイドブックにも何も書いてなかったのでとりあえずPierに入っていきました。
高速船の船着場です。
船が入ってきました。
他にこんな船も出航してました。
この場所は釣り禁止と書いてあるにもかかわらず、3人くらいが堂々と釣りしてました。
これでサザンプトンはおしまいで次のポーツマスに向かいました。
サウサンプトン(イギリス) の旅行記