2007/04/07 - 2007/04/10
ねこおばさんさん
- ねこおばさんさんTOP
F1の存在を知らず、7泊予定だったKL滞在が4泊になってしまった。
仕方なく宿の取れたマラッカへ。
KLより更に暑いし、歴史探訪なんてもちろん子供に興味はない。ひたすらプールで泳ぐだけのわが子たち。
逃げ先をゲンティンハイランドにすれば良かったと後悔した。
少しでも早く感じの悪かったサービスアパートを出たかったので、出発1時間半前にプドラヤバスステーションに到着。
暑くて既にヘロヘロの子供たち。
DSする元気もないらしい。 -
バスステーション内には売店がいっぱい。
美味しそうなマンゴーもふんだんに置いてある。 -
プドラヤバスステーション内のトイレ。
まあ、問題ない程度。
ホースから出る水でお尻を洗うのは抵抗あるので、流せるタイプのウェットティッシュは必需品。 -
このバスで3時間かけてマラッカへ。
バス乗り場へは階段を下りていく。
大きいスーツケースを2個運ぶのがちょっと大変。 -
クーラーの効いた車内で気力を復活し、早速DSをはじめる次女。
窓の外はせっかくの南国ムードいっぱいの景色なのに、子供には関係ないらしい・・・。 -
バスの外にはこんな景色が広がる。
何の植物かはわからないがすごくたくさん植えてある。 -
マラッカのバスステーションから、マラッカの繁華街までは遠いのでタクシーに乗って移動。
”ホテル ミモザ”まで15分くらいだったが、15リンギットも請求された。高っ!
ホテルミモザの室内で。広くて清潔で快適。フロントの方も親切。窓からの眺めはイマイチだが・・・。 -
テレビもあるよ。
部屋のトイレ
バスタブもあります
窓からの眺め
荷物を置いてすっきりしたので、町の散策へでかける。
子供たちはホテルにプールがないので早くもブーイング。南下したのだから明らかだが、とにかく暑い。
ここに3泊の予定だったが、町をうろつき、プールつきのホテルを手配する為にネットカフェを探そう! -
黄色い建物が多い。
1時間ほどプラプラ歩いて、エクアトリアルホテルの北東の位置にネットカフェを発見。古い建物の2階にあり、細くて暗い階段を登っていく。。
ゲームをする50人ほどの若者たちにまぎれて、子連れのばばあがネット。男の子しかいないようだ。
夕方だけど外は猛烈な暑さで子供たちは疲れが目立ったので、15分くらいだったが、涼めてよかった。
ネットで予約すれば、普通に予約するのの半額!今日はエクアトリアルは満室だが、明日とあさっては空いてる!エクアトリアルはプールもあるみたいだ。だって、有名なホテルだもんね。
デラックスルームで1泊1室276リンギット。約1万円。
バウチャーをプリントし、15分滞在で、2.2リンギット払った。 -
おおっと、にゃんこ発見
よしよし
散策中、歴史のありそうな漢方薬店を見つけたので、次女の虫食いを説明し、薬を購入。9.9リンギット。
こちらは、軟膏。メントールと錆びた鉄棒の匂いがする。
効いたらしく、次の日には腫れがほぼ引いた。
まだたくさん残ってるし、帰国後も使っている。
次の年に行ったタイ・カンボジアへも持参した。 -
ホテルミモザから西へ出てすぐのところに夜市がでていた。
夕飯を食べよう! -
適当に頼んでみた。
豚のばら肉の煮込み。八角のにおいがきつく、半分しか食べられなかった。 -
長女はフライドポテトとホットドッグ。次女はフライドチキン。
長女の頼んだホットドッグだが、出てきたのは、臭い魚肉ソーセージ一本だけ。
背割りコッペパンはついてない・・・。 -
次女はとても美味しかったらしい。表面はぱりっとしている。中はまだ血がにじんでいたけど、お腹壊さなかったからいいや。本人も気づいてないみたいだったし・・・。
3品と飲み物で15リンギットほど。5リンギットをチップとして、しめて20リンギット置いてきた。
うちの子より小さい子が店内でてきぱきと良く働いていた。 -
ホテルミモザの40メートル北くらいで【ダイソー】を発見!
単一価格ではなかった。一つ一つ値段が違う・・・。 -
バンコクの市場ほどではないが、安いのでとりあえず『ダイソー』で人形を2体買い求める。
1体12.9リンギット。ほかに5.9リンギットのビニールのボールも買った。明日のホテルで使うらしい。 -
ホテルミモザの説明。
3泊の予定をきりあげ、1泊しかしなかったのだが、「プールがなかったから本当にごめんなさい」と謝るとキャンセル料なしでさせてくれた。ありがとう!
ねこおばさんさんの関連旅行記
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる