2007/04/03 - 2007/04/07
ねこおばさんさん
- ねこおばさんさんTOP
ストップオーバーで香港に3泊。その後に、クアラルンプールへ
クアラルンプールはシルバー世代が老後を過ごすのに最適だという噂!是非行ってみなくては。
が、KLIAへ到着後すぐにスーツケース壊れる!!!
せっかく毎回加入してるので、保険会社に電話するのだが、その対応のお粗末さにがっかり・・・・。その後、次々とトラブルに見舞われる。
福岡ーKL間の航空券代は大人45000円・子供36000円でした。(キャセイパシフィック)
無料で香港にストップオーバーできました。
燃油サーチャージは1区間1700円なので、1人当たり7000円弱。
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
[A21]と書いてある空港までのバスの停留所。
ディズニーランド行きのバスも停まるから便利な場所だった。長女は暗くて狭くて嫌がったが、経済的に仕方なかった重慶マンション。利便性は抜群だから、まあ、こんなもんだな。 -
とにかく広〜い、香港の空港。
次女が手に持っているのは3日前に福岡の空港で買った「博多とおりもん」。日持ちするし、とっても美味しいからKLで泊まるサービスアパートへ手土産としてもって渡す予定。
以前、ベトナムでチェックインの際、手土産を渡したら部屋がグレードアップしたから(お部屋が空いていたから純粋にご厚意だと思うが)、そのセン狙いです。 -
空港でかなり待ち時間があったので、バーガーキングでお腹を満たす。
せっかく香港なのに、ファストフード以外を食べられない奴ら。
付き合いで私も、ファストフード。
ああ、おばちゃん、胸焼けして、吐きそうだよ。 -
香港の空港から、実家へ電話。
我が家の家宝”ロズ君(猫です。ただし、超ゴージャス)”がどうしてるか心配で、父に様子を聞く。
クレジットカードで電話するの初めてだった。
うれしそうな、娘たち。 -
香港→KLまでのチャイルドミール。ミートソースのパスタだったので喜んで食べていた。
また、キャセイは一度乗るごとに、ディズニーグッズをいただけるので、娘たちは大喜び。 -
私の機内食についていたアイスを容赦なくほおばる次女。子供にはキティのグミがついていたのだが、早くもたいらげ、ネッスルのアイスを奪い、うれしそうに食べやがる。
私も一口食べたが、外側のチョコの層が厚くて噛む度にバリッと、とても美味しかったです。 -
KLIA到着後、モノレールに乗って入国審査のところまで進む。
写真撮ったり、両替したりして人の波から外れてしまった私たちは、降りてから、入国審査のプレートを探すのだが、見当たらない・・・。尋ねようにも誰もいない・・・。
迷うこと15分。また、モノレールに乗ったりして、さまよいました。
黒川紀章さん、頼みますよぉ・・・。もちっとわかりやすく建てて欲しかったです。 -
KLIAからKL市内へのタクシーのチケットをカウンターで買った。
76.4リンギットだった。 -
『ガチャ!』あれ?何の音?
って、スーツケースが倒れて、割れてるやんか!!!
タクシーに乗り込もうとした、その瞬間、スーツケースの1つが倒れた。
仕方ないのでそのまま乗り込んでサービスアパートに向かうことに。
スーツケースを倒してしまったことで、長女はかなり落ち込んで、珍しく謝っている。
こんなこともあるさ。この為の海外旅行保険だと、長女に言い聞かせる。 -
今回の宿は「スカサ サービス アパートメント」
到着早々、フロントでもめる。
KLには1週間滞在の予定だったのだが、週末はF1があり、泊まれないというのだ。
私がネットで予約をした時は問題なかったのだが、福岡を出発し香港に滞在していた頃、4泊しか泊まれないという旨のメールを自宅にくれたらしい。
おっと、こんなときのための”博多とおりもん”だ。手土産を渡し、すかさず、フロントの方に『他の宿を確保して!』とお願いしてみるものの、あえなく却下。なのに、『あ、このお菓子もらったことあるわ。おいしいわよね。』だって、平然といいやがるの。ふざけんなよ。返せ!!!(←心の叫び)
困り果てる私を横目にフロントの美人のお姉さんは、『週末はF1なんだから、KL付近のホテルは絶対予約とれないよ』と笑って言いやがる!!!ムッキー。ばばあ頭来たぞ〜。さすが、外国だ。日本のようには行かないな・・・。
とりあえず、部屋で荷解きをする。ああ、これから保険会社に連絡して、それからホテル探しか・・・。
緊急事態でもお腹は減るので、鍋で米炊いて、ククレ暖めて、カレーライス。
- Komuさん 2008/11/18 23:03:02
- なんとなく共感がわきます
- ねこおばさんさん、はじめまして。
マレーシア?の旅行記を拝見しました。
マレーシアではいろいろとあったみたいですね。
ボクも今年、KLに行ったのですが、
初めてのこともあり、色々と楽しかったのですが、
成田でバタバタとして、カメラのカードも忘れ、
KLに滞在中は、チョイチョイ、
許せないようなことに遭遇してしまいました。
旅でこんな気分になったのは初めてで、
好きでもあり嫌いでもある国となってしまいました。
続きの旅行記も楽しませていただきます。
お互いにめげずに良い旅を続けましょう。
ねこおばさんさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~