シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡観光から少し離れて、普通に暮らす地元の人達の生活を見たくって、<br />ホテルからすぐ近くにあったオールドマーケットを歩いてみました。<br /><br />

オールドマーケーット~シェムリアップ

2008/10/31 - 2008/11/05

Michy

Michyさん

ベトナムではバイクの波でしたが、こちらは自転車。

元気な男の子達、学校帰りでしょうか?

こちら生鮮市場。

多少匂いはきつかったけど、興味深い食べ物がずらり。

お米屋さん。

看板娘の彼女、さっきまで笑顔だったのに
    写真の表情は硬くなってしまいました。

ちょっと 残念。

扉も無くオープン状態の美容室。

干し魚がずらり。

試してみたいメニューがずらり。
    カンボジア料理はわりと甘口のものや、あっさりとした
    味付けでどれもみんな美味しかったです。

そうか、君も暑いんだよね…。

日陰を選んで歩いていた猫。

この日もかなり気温の高い一日でした。

市場を少し外れると、お洒落なCafeやレストランなど、
    観光客向けのお店が並びます。

あまり日本人を見かけませんでしたが、ヨーロッパや
    アメリカの旅行客で賑わっていました。

あ、でも看板にはカタカナが見えます。

私もレモンジュースで休憩です。

お疲れ様〜♪

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る