桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10:00ちょっと前に磨盤山埠頭を出航してから約2時間、じっくり山水画の世界を堪能しました。どこまで下っても岩、岩、岩!!すごい土地です^^<br /><br />12:00前に船内放送が入って、中国人がぞろぞろと1階に降りはじめ、昼食開始の様子!安い&中国人のツアーなので期待はしていなかったけど待ちに待った昼食タイム♪じわっとお腹もすいてきてたし、さぁ食べるか〜!という気持ちでしたが、出てきてビックリ!食べてビックリ!やっぱり210元だけのことはありました^^;<br /><br />食後は漓江下りも終盤戦。奇岩がにょきにょきなのは同じですが、ちょっとずつ川岸の様子も変わってきました。。。

中国人ツアー参加!4★桂林 漓江下り!昼食&陽朔下船

2008/10/03 - 2008/10/06

どらみに

どらみにさん

上海航空

11:55

父がまたビールを1本(15元)追加。

つまみに川ガニのから揚げ(20元)を買っていました。

カニはこんなかんじ。

殻ごとバリバリいただきます。

ちょっと油くさかった・・・。

ちなみに、こんなのもありました。

川えびや川魚の揚げ物(20元)

冷えていてあんまりおいしくなさそう・・・。

これは、ホテルの前で買った

「わっはっはっ」という名前のミネラルウォーター^^;

桂林のコンビニで、だいたい水1本、1.5元〜でした。

12:05

このあたりから、こういう水遊びする人が増えてきて

すごく楽しそう^^

12:10

昼食・・・。

ご飯とおかずのお皿(ゆで卵+大根の炒め物+ソーセージ・キャベツ・ザーサイ炒め)

米はパサパサでまずいし、おかずも微妙。

2口くらい食べてやめました・・・。

さっき船の厨房でいろんな料理してたのはどこ??

「500円くれたら食べてあげる」レベルの食事でした。

気を取り直して・・・。

「九馬画山」

9つの馬がみえるらしいです。よくわかりません。

九馬画山のすぐ下流にも、水遊び基地が。

すごい人です^^

このあたりから、川の両側が川原になっているところが多くなって、

救命胴着を着て船に乗ったり、

川遊びをしたり、

牛が歩いたり、

泳いだり^^

ひろーい川原を歩いて船乗り場に向かう人たち。

もしもう1回来ることがあったら、川原遊び&小さいボートで奇岩のそばまで行ってみたいです^^

岩肌も綺麗なんですよね〜♪

竹がたくさん生えていたんですが、こういう温暖なところにも生えるんですね。パンダがいる四川省のような寒いところに生えるイメージでした^^;

にょきにょき山に、牛が映えます^^

大型の遊覧船の列に混じって小型のボートが進みます。

反射が写りこんで見えにくいんですが、2階の屋上の真ん中にある席で豪華な食事をしていました。

さっきの料理はここ用だったのか!!と分かったんですが、いくらぐらい上乗せすれば食べられるんでしょうか。

おいしいのか、おいしくないのか、、、。

油が古かったので、船でグレードアップするよりも陽朔のレストランで食べたほうがいい気もします。。。

ボート遊びができるところがほんとにたくさん。

桂林ではポピュラーなあそびなんでしょうね^^

地元の人が通りま〜す。

みやげを売りつけてくるような話も聞いたんですが、今回は何もなかったです。

船員さんがお食事中。

水の中にこういうポールが立っていて、これを目印にして船を進めているらしいです。

12:50

鵜を連れた写真屋さん。

中国人は鵜が好きなのか、写真用に鵜を貸してくれるところがたくさんありました。

食べていけるくらいは儲かるのかな・・・?

13:30

出航後、3時間を過ぎた辺りからみんなダルダルに^^;

寝てる人が多いですね〜。

13:40

陽朔が近づくにつれてだんだんなだらかな風景になってきました。

13:45

参加者全員に記念のメモ帳が配られました。

なんのことはないメモですが、地図がついています。

14:20

陽朔の船着場が見えてきました!

到着すると、パラパラ雨が。。。

折り畳み傘を売る人がたくさん!!

次は、陽朔の埠頭周辺からカートに乗って西街を通り抜けます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る