桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4時間弱の漓江下りを終えて陽朔に到着!!漓江沿いの奇岩には大満足でした!!ここから陽朔の埠頭の前のみやげ屋通りを通って、ガイドさんに言われた謎の乗り物に乗り、団体のバスまで移動しました。<br />陽朔の街は乗り物で通り過ぎただけですが、思っていたよりもかなり広くて、ホテルやお店やレストランがたくさん!一大観光地でした^^

中国人ツアー参加!5★桂林 陽朔下船~西街電動車

2008/10/03 - 2008/10/06

どらみに

どらみにさん

上海航空

14:25

漓江下りを終えて、集合場所に移動しま〜す!

団体客も個人で来た人もいろいろ。

国慶節(中国の大型連休)のためもあってすごい人^^;

降り場からはみやげ物通りを通らないといけなくて、人の流れについていきます!

置いているものはどこも似たような感じ。

公衆トイレがすぐにありました!

このみやげ屋通りは川に沿って続きます。

途中の開けたところから漓江を見ると、下ってきた遊覧船が続々と帰っていきます。

蘇州では欧米人はあまり見かけなかったんですが、

桂林は結構多いです。

目立ちます^^

店と言うよりも露天ですね〜

フレッシュなさとうきびジュースを売っているお店がたくさんありました。

結構買っている人が多かったさとうきびジュース。

絞っているところに遭遇したらラッキーですね^^

14:45

下船したのが14:25ごろだったので、みやげ屋通りはのんびり歩いて約15分くらい。

前方に何やら看板が。。。

ガイドさんが書いてくれた謎の乗り物の切符売り場です!

人ごみをかき分け2枚購入!20元!

10元/人やし、たぶんこれで間違いなし!

ゲートがあって通ります!

ゲートを通るとこんなカートが!!

電動車ってこれだったんですね〜。

帽子をかぶった係りの人がどんどん人を乗せていきます!

14:47

発車!!

結構なスピードでどんどん進みます!

これが、「電動車」のチケット。

裏を見ると、「電動車」は3ルート!!

何も考えずに来たカートに乗ったので合ってるのかめっちゃ不安!!ぜんぜん違うところに着いたらどうしよ〜(泣)

前のお客さんに聞いたら、ガイドさんの書いた紙を運転手さんに回してくれて「合ってるよ〜」とのこと。

あ〜焦った!!!

ピンボケしてますが、落ち着いて見ると、
    (赤)内事埠頭 →旅遊停車場 3.5km
    (黄)外事埠頭 →旅遊停車場 3.2km
    (青)西街東入口→旅遊停車場 2.8km
    の3コース。全部旅遊停車場に行くやん!!

漓江下りの降り場は2つあったみたいです。

陽朔の街を通ります!

観光客もたくさんいます。

国慶節の飾りでしょうか?

街中はとってもきれい^^

結構な距離を走ります!

陽朔公園の横も通りました。

14:55

旅遊停車場に着きました!!

ランブータンがありました!

今回は買いませんでしたが大好きな果物^^
    皮をむくとライチに似ていて、白くて甘くてみずみずしい果肉が入ってるはず♪

熱帯地方の果物だと思っていたんですが、この辺りでも取れるんでしょうか・・・?

バスに到着!

私たちが1番乗りでした^^;

待ち時間にマンウォッチング♪

中国の人も3〜4年前と比べてもすごくおしゃれな人が増えた気がします。

露天でみかんを買いました。6つで4元(約60円)

日本のとほとんど同じの味でした。

15:05

バスで出発です!来たときは満杯でしたが、けっこう空席が。
    ツアー内容の違う人も乗っていたみたいです。

オプション
    ・印象劉三姉(女性の踊り・210元)
    ・遇龍河漂流(90元)
    ・世外桃源(80元)
    をどうするかを聞かれました。

私は不要なオプションはつけない派。
    父はとりあえず全部参加する派。

踊りと世外桃源はどんなのか地図の写真でわかったんですが、遇龍河漂流はまったくの謎。漂流っていったい!?

父は案の定「全部」、私は「世外桃源(シャングリラ・AAAA)だけ」希望。

間をとって、
    ・遇龍河漂流(90元)
    ・世外桃源(80元)
    の2つに行くことに。

貧乏性の私は「あ〜もったいない!!」と内心叫んでいました。
    まぁ今回は父のお金なので我慢我慢。。。

陽朔の街中もぽこぽこ山でいっぱい^^

15:33

少し緑が濃くなってきました。

「遇龍河漂流」と言うところに向かいます。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る