桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28(日) 成田→成都<br />4/29(月) 成都 市内観光<br />4/30(火) 青城山・都江堰<br />5/1(水) 楽山<br />5/2(木) 峨眉山<br />5/3(金) 成都 成都大熊猫繁育研究基地<br />5/4(土) 桂林→陽朔 漓江下り<br />5/5(日) 陽朔→桂林→広州<br />5/6(月) 広州→成田<br /><br />服装<br />半袖でOK<br />峨眉山・金頂:セーター、ウインドブレーカー<br />佳林・舟:ウインドブレーカー<br /><br /><br />参考SITE<br />成都・バス路線<br /> http://chengdu.8684.cn/<br /> http://www.cdgjbus.com:9091/cdgj/<br /> http://www.mapbar.com/<br /><br />都江堰・バス路線<br /> http://www.aibang.com/chengdu/<br /><br />中国天気<br /> http://www.weather.com.cn/<br />

成都とその周辺・桂林⑥

中国天気

中国南方航空 ANA

5/4(土)

7:30にトラベル・デスクで漓江下りを依頼
    8:20に迎えにくるとのことだ。ランチ付き380元

荷物をホテルに預けてチェックアウト。
    ツアーに参加した

ガイドから各ポイントで説明があるが早すぎるし理解不能
    前もってガイトブックを読んでおけば多少理解できたかも?

でも景色だけで十分だ

途中にいくつもの村がある。観光客が滞在して遊んでいるようだ

陽朔(ヤンシオ)到着

帰りをキャンセルして陽朔に泊まることにする

西街でガイドとバイバイ

陽朔公園

どこでも麻雀

マンゴー売りが多い

白玉蘭酒店Magnolia Hotelで地図をゲット

白玉蘭酒店は満室
    まずはホテルを決めないと・・・

白玉蘭酒店向かいの金色港湾客桟。
    部屋を見せてもらってから、90元で落着

近くの旅行社で印象劉三姐を予約。198元+送迎料10元
    19:45開演

旅行社の所に18:30に集合
    マイクロバスで迎えに来たが、全員中国人
    対日感情が微妙な時期なので、ちょっと怖い
    隣の中国人にどこから来たのか聞かれているようだが、無言でいるとハングルかとか言っているようだった

ストーリーはあるのだろうけど感じられない。しかしキレイ。

ショー終了後、車に戻り西街で解散。

西街をぶらぶらしながら帰ったが、ものすごい人だ
    アメ横の3倍混んでる

5/5(日)

8時頃、川沿いを散歩していると、バンブーボートの客引きがきた。
    1時間30分、200元→100元でOKして、しばし遊覧
    川面は冷えるのでウィンドブレーカーは必携

鵜飼い

昨晩の印象劉三姐劇場が見える

結局2時間近く乗っていたようだ
    漓江下りをしなくても、これで十分だった

戻ってから朝食し、11:00陽朔客運服務站から佳林へ(15分毎・22元)

12:30 佳林汽車站着

站前からバス、地図を見ながら街歩き
    象山景区(入場せず)
    おみやげ:秋乃果安新店でドライフルーツ
    杉湖
    民航大厦(桂林民航售票処):空港行きリムジンバス発着所
    2路探し
    などなど

16:30 ホテルで預けた荷物を受け取って/2路→安新小区北口/徒歩ちょっと→民航大厦/空港行きリムジンバス(6:00から30分毎/20元・所要約40分)で空港へ

桂林→広州:CZ3233 KWL CAN 1930 2030

●プルマン広州白雲空港ホテル
     出発ロビーの13番ゲートから外にでて目の前
     トランジットに便利
    --------------------------
    5/6(月)
    広州→成田:NH934 CAN NRT 0910 1440

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る