鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の鎌倉を歩きました。

鎌倉一人旅

2008/11/12 - 2008/11/13

minute

minuteさん

秋の鎌倉を歩きました。

JR特急 JRローカル 私鉄

鎌倉駅。曇り空でとても寒い。コートが必要です。

若宮大路を歩き、八幡宮を目指します。

趣のある商店です。

この酒屋さんも古い建物です。

八幡宮に着きました。

平日でもたくさんの観光客がいました。七五三のお参りに来ている家族連れも多く、微笑ましかったです。

小町通りでランチをいただきました。

これから江ノ電に乗ります。

長谷駅です。ここでもたくさんの観光客が降りました。小学生が遠足でグループ行動をしているようです。

大仏様。美男におわします。

かまくらや みほとけなれど 釈迦牟尼は 美男におわす 夏木立かな 与謝野晶子

鎌倉には人力車が走っています。

長谷寺の展望台から街並みを見下ろしました。海が見えてとてもきれい。

江ノ電、海岸沿いも街中も、路上だって走ります。

極楽寺の駅です。

極楽寺の山門。中は撮影禁止でした。

極楽寺から由比ガ浜までを歩きました。切通しを抜けた先に、星の井という井戸がありました。昔、昼間でも水面に星が映って見えたと言われているそうです。

砂浜を散策しました。

カフェで一休み。いちごのケーキが甘酸っぱくおいしかった!

ホテルの部屋からはビーチが見えます。

美しい朝日です。

ホテルの朝食。洋食を選びました。このあとデザートでメロンもいただきました。大満足です。

江ノ電の中から海が見えます。昨日とうって変わって最高の天気です。富士山も見えたのですが写真に撮ることはできず、残念でした。

名残惜しくもう一度江ノ電からの海です。一人旅は初めてでしたが、鎌倉は一人旅にぴったり!ぜひまた来たいと思います。