石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっぷり楽しんだ石垣島ダイビングの最終日<br /><br />そして<br />帰宅日です・・・<br /><br />

かりが~南の島の魚たちに~☆再●再び☆~出会った~☆ふぁいなる

2008/08/23 - 2008/08/24

かり

かりさん

たっぷり楽しんだ石垣島ダイビングの最終日

そして
帰宅日です・・・

最終日一本目 名蔵ウメイロの根

思う存分 石垣パワーを吸収してやるっ

「また来てね」

「また来るよ」

昔、昔、
    人間のかなり前の祖先である
    生き物が

海で生まれたってのが
    わかる気がするんだよねえ。

「次いつくるの?」

「う〜ん。毎年、夏の予定なんだけど
     春も来ちゃおうかな・・・」

私は、海の中のナウシカになります。

ウメイロモドキ
    今度はきれいにとってあげるから許してね。

サラサゴンベ

だれ?

ツユベラ(yg)

また追いかけっこしましょう。
    今度は負けません。

ソメワケヤッコ

TSUTAYAでバイト中。

まるで空に向かってのびる木みたい・・・

何だろう・・・

アオリイカのたまご

誰かの落とし物です。

そうそう、
    2本目は竹富北コーラルガーデンでした。

三本目 本当に最後の最後です・・・

名蔵シュリンプパラダイス

クロオビアトヒキテンジクダイ

「もうちょい右・・・」

かけおち中

ナミハタ(yg)

オトヒメエビだったかな・・・

クロオビハゼ

海中遊泳中

きっとまた来るからね〜

さよなら〜♪夏の日♪
    いつまでも忘れないよ。
    雨に濡れながら
    ほくらは大人になってゆくよ♪

ダイバーは
    永遠の子どもです。

最終日 5人それぞれに忙しくしてます。

食べ歩きに買い物にエステに・・・

私はいつもお世話になっている
    工房でシーサーづくり。
    今回初めて知った工房の名前
    奈夢
    残念なことに
    今月で店じまいとのこと・・・
    会いたかった先生にも会えず・・・

我が家のシーサーちゃんは
    3匹で終わりです。

でも、今までの三匹の中で
    一番美男子に仕上がりました。

A先輩がアヤパニモールで買ったおつとめ品の
    黒糖まんじゅう。

何個でも食べれちゃう私たちがこわい・・・

毎年買う純★黒糖

チョコレート代わりに食べちゃう私たち。
    超甘党です。

今回波照間で手に入れた幻の泡盛 「泡波」

石垣島では2倍の値段がしました。

ドラゴンフルーツ大好きな私
    アヤパニモールで買ったのですが・・・
    イマイチでした・・・

沖縄に行ったことのない家族からの要望品

しかし、現地で食べなきゃ・・・ね!

いくつでも食べられます。

お土産に最適です。

コレ自分用に買ったのですが
    黒糖蒸しパンみたいで
    おいしかった。

缶詰に入ったパンなんて面白いし
    次回はお土産に買って帰るぞ。

我が家用

おいしいよねえ。

いくつでも食べられます

今年できた黒糖屋さんでたくさん買っちゃいました。

黒糖を使った商品がいっぱい。
    黒蜜やパンやショウガ黒糖もここで。

アジアン雑貨の店で
    ビーサン6足に
    リゾートワンピ3着に・・・

めっちゃ、お買いあげ。

この他にも別の店で

ターコイズのピアスとネックレスお買いあげ。

石垣マジックにかかってます。

今回は一週間の滞在で
    この店(名前わからない・・・)に
    3度、足を運びました。

おいしいよねえ。

次回、また石垣島旅行記で!

• ミンさん 2008/11/17 21:41:16
    かりさん、こんにちは
    水中写真、素敵ですね!

アカホシカクレエビみたいなの?(エビの名前全然分からないんです。写真無理なんで・・)
    透明なエビ。うまく撮れてますね。

ウォールと魚たち。

珊瑚とカラフル魚たち。

ウミウチワ?

赤いのは、ソフトコーラルの1種? すごくきれいな色ですね。

ウメイロモドキ?ユメイロ?
    きれいに撮れましたね。

私が石垣島で見たウメイロモドキは、色が薄く感じて、違う魚かなと思いました。

シーサーの工房、閉めてしまうのですね。
    残念ですね。

世界でたった1つのかりさんのシーサーが3つ。

私も1つほしかった。

パンの缶詰いいですね。
    おいしいと言うことなので、私も今度買ってみよう。

かりさんの旅行記を再読して、黒糖の大きな塊を口に入れました。

ダイビングの後、黒糖が出てきたときはちょっとびっくりしましたけれど、
    その後、はまってしまいました。

かりさんは次はパラオですね。

そしてまた石垣島。

私たちは、まだ考え中です。

かり

かりさん からの返信 2008/11/20 19:46:38
    ミンさん、こんにちは
    石垣気分に浸りながら
    やっぱり黒糖食べちゃいますよね〜

私なんかチョコ代わりに食べてますよ。

今回は日数が経ってたため
    おもしろ話ではなく
    写真を中心にしたのですが

写真を中心にするには
    もっとのせたい写真を
    絞るべきだったかしら

なんて思ってます。

が、自分が失敗だったところも
    記録して
    次回、リベンジできますように・・・
    とも思っています。

ミンさん、次の旅行決まったら教えて下さいね。

かりさんのトラベラーページ