石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の先輩・後輩と4人で石垣島へ行きました!!<br /><br />宮古でCカードとって以来のダイビング・・・<br />緊張したけど楽しかったです。<br /><br />Cカード保持者は私と先輩2人。<br />あとの二人は体験ダイビングでした。<br />私はデジカメデビュー☆<br />念願のマンタにも会えました(*^_^*)<br /><br />誕生日もお祝いしてもらい、楽しい楽しい4日間は<br />あっという間に終わってしまいました(T_T)

石垣島☆マンタに会う旅

2006/07/20 - 2006/07/23

sakura05

sakura05さん

職場の先輩・後輩と4人で石垣島へ行きました!!

宮古でCカードとって以来のダイビング・・・
緊張したけど楽しかったです。

Cカード保持者は私と先輩2人。
あとの二人は体験ダイビングでした。
私はデジカメデビュー☆
念願のマンタにも会えました(*^_^*)

誕生日もお祝いしてもらい、楽しい楽しい4日間は
あっという間に終わってしまいました(T_T)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアから直行便で石垣島へ・・・

2度目の石垣島です。

到着後、レンタカーで島内観光。

まず始めに、川平湾へ行きました。天気も良く
    きれいな海に感動☆
    グラスボートでカメに会っちゃいました(*^_^*)

川平湾の食堂でソーキそばを食べて、
    玉取崎展望台へ。

ハイビスカスがきれいなところです。

観光を済ませてホテルへ。

サンセットがとってもきれいなビーチがあるホテル。
    チェックインを済ませて、早速桟橋へ・・・

サンセットを満喫し、民謡居酒屋へ。

前回来た時にすごく良かったため、是非!!
    とみんなを誘い行って来ました。

三線の早弾きがとても上手。
    リクエストすれば、色々な歌を歌ってくれます。

2日目

待ちに待ったダイビング初日

ボートは新しくきれいで、とっても快適でした。

なんと、ナイナイがロケに来てる!!
    マンタスクランブルで多分会えるよ、の言葉に
    喜んでいましたが・・・

1本目 崎枝迷路

体験チームはここでシュノーケリングからスタート。

2本目 崎枝ビックアーチ

体験チームはここで初ダイビング☆
    そして、私はデジカメデビュー。

先輩は無理無理と連発しながらやってましたが、
    かなりグロッキーになってました。

後輩は大丈夫そう。良かった・・・

3本目 待ちに待った川平石垣マンタスクランブル

ついにマンタ様とご対面(^O^)/
    感動でした〜。

体験チームも一緒にマンタ様に会うはずでしたが、
    先輩はギブ。水面から見てました。
    後輩はすっかりなじんでました。

体験でマンタ様に会えるなんて・・・

マンタ様〜

大興奮だった私は、気づくと残圧30!!!!

エキジットしたときには、10でした。
    ごめんなさい。

ナイナイも探したけれど、結局会えず。

船上からマンタを見ていた先輩は、がっつり日焼け。

冷やそう!!と言うことで、手持ちのローションパック大活躍。

この後、いたずらして楽しんでしまいました。

3日目

1本目 川平石垣マンタスクランブル

去り行くマンタ様とツーショット(*^^)v

昨日より大きな個体が頭上を通過!!!!

びっくりして、エアーをかけちゃいました^_^;
    ごめんね、マンタ様。

2本目 竹富島海底温泉

ここはあったかくて、とっても気持ちよかった。
    不思議なポイントだな〜。

後日放送してたナイナイサイズで岡村も潜ってたポイントです。

3本目 リトルサンドパラダイス

砂地のなかに根があって、キンメとスカテンが
    いっぱい。癒し系のポイントでした。

ハダカハオコゼもいました。

お天気もとっても良かったです。

写真ははなかなか思うように撮れません^_^;

この日、別行動していた体験チームの2人が
    こっそりケーキを買ってきてくれていて、
    1日遅れで誕生日を祝ってくれました。

左にちょこっと写ってるピンクのが
    お手製の誕生日カードです。

サプライズでとっても嬉しかった!!

4日目 最終日(T_T)

ホテルの看板で記念撮影。
    カジキにも会いたいな〜。

川平湾を越えて、ここ大丈夫か!?と言うような
    坂を上って行った陶芸。
    シーサー作りをしました。不気味・・・

確かペアで3,000円くらい。

1ヵ月後に自宅に送られてきました。

陶芸を終えて空港へ向かう途中、坂道を下るときに見えた川平湾??

途中のお土産屋さんにあったカラフルで
    印象的だったシーサー??

石垣はどこに行っても楽しい島でした。

• fairyさん 2007/04/26 23:11:06
    おぉぉ♡こっちもマンタ!
    sakuraさん、お気にポチ&コメントありがとうございました(*^^)

石垣でマンタに会われてたんですねーー(^^)
    連れの方、体験でマンタなんて、なんつー羨ましいこと!

石垣島、私も行ってみたいです。
    実は沖縄はまだ未体験でして、GWに初上陸!
    伊平屋島って所に行ってきます。

sakuraさん、まだまだ旅行記のネタ持ってそうですねぇ〜( ´艸`)
    楽しみにしてます&私もお気にポチしていきます〜♪

sakura05

sakura05さん からの返信 2007/05/08 23:43:35
    RE: おぉぉ♡こっちもマンタ!
    こんばんは。

伊平屋島からはもう帰ってきた頃ですか??
    どうでした〜??

モルディブ旅行記と合わせて楽しみにしてま〜す\(^o^)/

ところで、伊平屋島って
    どのあたりにあるんですか??

・・・調べてみよ〜。

sakura05さんのトラベラーページ

sakura05さんの関連旅行記