石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちのまったり旅行も三日目。<br /><br />A先輩は二日ほど前から<br />途中参加のイズさんと一緒に<br />小浜島でのんびりされています。<br /><br />残された私たち3人は<br />今日も石垣ブルーへと溶けてゆくのです。<br /><br />しかし・・・<br />前日に行った<br />居酒屋<br />海八<br />料理もおいしいし<br />地元のヒトがたくさんいたし<br /><br />何より<br />ホールのお兄ちゃんが<br />かっこよかった!!<br /><br />イケメン兄ちゃんに<br />からむ<br />私たち3人<br /><br />私→坂口憲二<br />ゴッドマザーさん→もこみち<br />N先輩→小池徹平<br /><br />と三人でそれぞれ似ている芸能人を<br />好き勝手言ってましたが<br /><br />正解は<br />もこみち君!!<br />に似ていると言われると<br />言ってました。<br /><br />しかし。<br />もこみち君より<br />かっこよかったわ。

かりが~南の島の魚たちに~☆再●再び☆~出会った~☆石垣島三日目の巻

2008/08/22 - 2008/08/22

かり

かりさん

私たちのまったり旅行も三日目。

A先輩は二日ほど前から
途中参加のイズさんと一緒に
小浜島でのんびりされています。

残された私たち3人は
今日も石垣ブルーへと溶けてゆくのです。

しかし・・・
前日に行った
居酒屋
海八
料理もおいしいし
地元のヒトがたくさんいたし

何より
ホールのお兄ちゃんが
かっこよかった!!

イケメン兄ちゃんに
からむ
私たち3人

私→坂口憲二
ゴッドマザーさん→もこみち
N先輩→小池徹平

と三人でそれぞれ似ている芸能人を
好き勝手言ってましたが

正解は
もこみち君!!
に似ていると言われると
言ってました。

しかし。
もこみち君より
かっこよかったわ。

一本目 御神崎灯台下

サザナミヤッコ・・・だったかしら

正面顔がスキっ

グ〜の勝ちぃいいい

フサカサゴ

• 乱舞

乱舞

ちょっとうねってます。

こんなでっかい海で
    こんなちっちゃい
    ウミウシちゃんとの
    出会い

一つのキセキですよねえ

なんてロマンチックに考えてしまう
    石垣の海なのでした

くやしい!
    モンガラカワハギ
    残念ショット3連発です。

一発目

2発目

三発目

2匹もいたのに・・・

サラサゴンベ・・・
    だっけ?

ダンゴオコゼ

和菓子食べたい・・・

もう笑わせようとしているとしか
    思えません

くぷぷっ

エグジット

早く2本目入りたい。

サンゴが呼んでるよお。

2本目 崎枝迷路

ヒレナガスズメダイ(yg)が言ってました。

「阪神・・・
     来年はがんばってくれよ・・・」

セジロって
    クマノミ界の
    ツッパリって
    気がするんですよね。

いつも思う。
    おっさん顔だよねえ。

こんちは〜!!

ハナミノカサゴ

オジサンだっけ?

何コレ

またまた
    ヒレナガスズメダイ(yg)が
    言いに来ました。

「メイク☆リベンジ」

ゴマモンガラ食事中4連発

どうして
    私こんなに
    ごまちゃんのこと
    スキなのでしょう。

自分でもよくわかりませんが。

興奮をおさえられず
    深度を下げて
    撮影

今まで出会ったごまちゃんの中で
    最大のものと思われるのです。

が、
    対比できるものがなく
    その大きさを伝えられないのが残念。

ガイドのTさんの鋭い視線を感じつつ
    許されるぎりぎりの距離まで
    近づく私。

ごまちゃんは食事に夢中で
    私のことなんか
    おかまいなしなのでした。

よかったよかった。

ハナビラクマノミがスキ

何色なんだよっっていうあの体色
    透けてるの?透けてないの?って
    思わせる。

セジロとの違いを見せつける
    顔の横の模様。

優しい目つき。

会うと何か癒されるのです。

ここは
    カクレ天国でした。

海の中のGT戦

大好きなカクレを満喫・・・
    とはりついて見ていた私

一匹挙動不審なヤツを
    見つけちゃったのでした。

ちらちらちらちら
    何だかこっちを気にしてる

早く行ってよ〜って
    声が聞こえてきそう

その慌てた顔の先を
    よーく見てみると・・・

ありましたっ
    ありましたっ

ニモがいっぱい
    今にも出てきそう。
    オレンジ色してました。

目玉も
    体色も

ハッチアウト間近でしょう。

初めて
    カクレクマノミのタマゴ
    自分で見つけちゃった。

興奮した私は
    みんなを呼びます。

「タマゴ〜」と
    叫ぶも声になるはずもなく・・・

この旅行一のうれしい出会いとなりました。

クロハコフグ

三本目 崎枝ビッグアーチ

モンガラカワハギ

ハマクマノミの黒色だ!

イロブダイ(yg)

エグジットの時間です。

• かめさん 2008/10/31 12:39:19
    ゴマちゃん注意

かり

かりさん からの返信 2008/11/03 22:07:16
    RE: ゴマちゃん注意
    > ゴマちゃんは、向かってきて 咬まれることもあるから気をつけてね

(~~)

ありがとうございます。
    かまれたくはないですが
    なんだか いじらしくて
    スキなんですよね〜
  • ミンさん 2008/10/26 23:13:27
    かりさん、こんにちは〜
    他の旅行記も見せてもらいましたよ。

色々な魚を撮ってきましたね。

カクレクマノミの卵、かりさんが探したのですね(すごい♪)
    ニモ撮りまくりましたね、アップで・・
    かわいい!!

夫が「メガネゴンベ」、撮ってきましたが、色が白っぽいので、うちの雑誌の付録の図鑑ポスター見ても、「メガネゴンベ」とは気づきませんでした。
    かりさんの旅行記見て、気が付き、良く見たら、ちゃんとメガネかけてました!!

スミレナガハナダイも、かりさんは、上手に写真撮られていましたが(前回の旅行記)、私の写真は、寄り切れてなくって、全部、青いスミレナガハナダイになってしまいました。
    何とか夫が、ピンクがちょっと出ている写真撮りました。

メガネゴンベもスミレナガハナダイも次の旅行記になります。

コンパクトデジカメは、寄って撮るのが基本とのことですが、逃げたり、泳いでいってしまう魚が多いですから、難しい!

八丈島のショップが、デジカメ講座をファンダイビングの料金でやってくれるので、考えてますが、のんびり潜りたくって、ちょっと躊躇してます。
    どのみち来年お話ですが・・

石垣島、食べ物がおいしかった!
    「やまもと」にも行きました(これも次の旅行記)
    3日前に7時で予約しましたが、上肉は、もうなかったです。
    でも「塩バラ」はおいしかったです。
    次回はもっと早い時間に予約したいです。

長々とすみません。
    またお邪魔します。

かりさんのトラベラーページ