八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都でしてみたことのひとつに川床で食事でした。<br />今回の旅でやってきました♪<br />貴船神社も良かったし川床は雰囲気も料理も良かったです!!

姫路・京都旅行<貴船編>

2008/09/26 - 2008/09/28

Kumy

Kumyさん

京都でしてみたことのひとつに川床で食事でした。
今回の旅でやってきました♪
貴船神社も良かったし川床は雰囲気も料理も良かったです!!

「えいでん」に乗って貴船へ行ってきま〜す!

電車というよりバスって感じですね。

貴船へ到着!!
    京都市内とはちょっと空気が違います。

貴船の駅からバスと徒歩にて貴船神社に到着。

趣のある階段です。

水につけると占いの結果が出てきます。
    結果は・・・あまり良くない;

他の人のもこっそりのぞいたけど、みんなあまり良くなかった。

だけど!!占いは、見事はずれました♪
    なのでココで占いの結果が良くなくても大丈夫!

相生の杉。
    同じ根から生えた二本の杉で樹齢千年。

連理の杉。
    連理とは別々の木が重なって一つになるということで夫婦、男女の仲むつまじいこというそうです。
    ちなみこれは杉と楓が和合したもので非常に珍しいらしい。

結社。
    本宮で「結び文」を購入して願い事を書いて、結び処にむすんできました。

奥宮。

貴船神社は絵馬発祥の社です。

東京では少し寒くなってきたけど、この時期の京都は過ごしやすくて良かったです。
    天気もいいし、空気も美味しいし、食べ物も美味しかったし、貴船に初めて行ったけど本当に良かった!

友達がこのお店を予約してくれました。
    初川床なのでドキドキ、ウキウキ♪

川の上でご飯なんてスゴイ!
    って川床なんだから当たり前なんだけどね;

湯葉の鍋のコースをいただきました。
    このスープがものすごーく美味しくてほとんど飲み干しました。

別のお店で一人で食事をしている女性を見かけました。
    かっこいい!
    いつかこんな大人の女性になりたい!
    あ、すでに年齢は大人ですけどね(笑)

よくわかんないけど、どっかのお店の上にいたので写真を撮ってみました。

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング