狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基地創立50周年記念の入間基地航空祭に行って来ました。<br /><br />今年が最後のF4等見たいものが沢山あったのですが、開門前に到着しても長蛇の列…。<br />他の基地祭と比べても圧倒的に人が多いです。<br />そのため展示飛行だけみて他の地上展示は全然見ずに帰ってきました。<br />あいにくの曇天のため青空をバックにという訳には行きませんでしたが、ブルーインパルスをはじめ展示飛行を堪能してきました。<br /><br />今回は諸事情(上記曇天等)によりRAW現像にチャレンジして露出を補正した写真です。<br /><br />露出時間 : 1/320秒<br />レンズF値 : F7.1<br />露出制御モード : プログラムAE<br />ISO感度 : 400<br />レンズの焦点距離 : 200.00(mm)<br />ゲインコントロール : High gain up

入間基地航空祭

2008/11/03 - 2008/11/03

旅行記グループ 入間基地航空祭

Takahide

Takahideさん

基地創立50周年記念の入間基地航空祭に行って来ました。

他の基地祭と比べても圧倒的に人が多いです。

露出時間 : 1/320秒
露出制御モード : プログラムAE

1万円未満
私鉄

ブルーインパルスにも使用されているT4練習機の展示飛行です。
    BGMは『射手座☆午後九時Don't be late』by Sheryl Nome starring May'n (from Macross Frontier)
    でした。
    パイロットの趣味?

レンズF値 : F5.6
    露出制御モード : Creative プログラム
    ISO感度 : 200
    ゲインコントロール : Low gain up
    彩度 : High
    シャープネス : Hard

展示飛行を終えたT4が着陸です。
    2名搭乗しています。

露出時間 : 1/200秒
    レンズF値 : F8.0
    光源 : 曇天
    レンズの焦点距離 : 122.00(mm)
    ゲインコントロール : High gain up

輸送機C1から落下傘部隊が飛び降ります。

露出時間 : 1/1250秒
    自動露出測光モード : スポット測光
    光源 : 曇天
    レンズの焦点距離 : 60.00(mm)
    ゲインコントロール : High gain up

落下傘部隊が降りた荷室を開けたままで着陸するC1。

露出時間 : 1/400秒
    レンズF値 : F8.0
    露出制御モード : プログラムAE
    ゲインコントロール : High gain up

いよいよお待ちかねのブルーインパルスです。

4機のダイアモンド編隊飛行

光源 : 曇天
    レンズの焦点距離 : 134.00(mm)
    ゲインコントロール : High gain up

スモークを吐きながら6機での垂直上昇。

露出時間 : 1/800秒
    ゲインコントロール : High gain up

そのまま宙返りして下降。

露出時間 : 1/800秒
    光源 : 曇天
    レンズの焦点距離 : 184.00(mm)
    ゲインコントロール : High gain up

再び6機でスモークを吐きながら右から登場。

露出時間 : 1/640秒
    光源 : 曇天
    レンズの焦点距離 : 184.00(mm)
    ゲインコントロール : High gain up

正面をパスして左側へ。

光源 : 曇天
    レンズの焦点距離 : 93.00(mm)