土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白山スーパー林道〜岐阜県郡上地区の旅行の帰りに、『土岐プレミアムアウトレット』にちょっと寄り道をしました。<br />プレミアムアウトレットは、御殿場・りんくう・神戸三田に続いて4ヶ所目です。

旅行の帰りにちょっと寄り道 『土岐プレミアムアウトレット』

2008/10/18 - 2008/10/18

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

翌日は日曜日でお休みだし、直行で帰宅するには少し早いなあ...ということで、夕食も兼ねて『土岐プレミアムアウトレット』に立ち寄ることに決まり!

東海環状道に入り、土岐南多治見ICで下りました。
    駐車場がヤケに空いていますねぇ〜。

10月の土曜日の夜なのに、あまり混んではいませんでした。
    これまでに行った3ヶ所のプレミアムアウトレットでは考えられません。
    "土岐"という場所が他に比べて辺鄙なところにあるせいでしょうか?

全体的な造りは他のプレミアムアウトレットとほとんど同じです。

wifeが靴を買いたいというので、「Hawkins」「Hushu Puppies」「REGAL Shoes Bar」を渡り歩きました。

結局、「Hawkins」でお買い上げ〜!

こちらは、JOECOOL夫婦がお気に入りの「Hush Puppies」のマスコットのワンちゃん。

「REGAL Shoes Bar」では、気に入ったものがありませんでした。

では、アウトレット内をブラブラしてみます。

ハロウィンが近いこともあって、園内のあちこちにハロウィンの飾りつけがしてあります。

ここは記念写真のスポットなのでしょうか、カボチャの前にペアシートベンチが置いてあります。スヌ君にはチト大きいかな?

スヌ君、そんなところに座ったら叱られるよ...。

あっ!
    BOBSONのお店にも巨大なハロウィン・カボチャが!

BALLYのお店もあります。

COACHのお店もあります。

そろそろお腹も空いてきたので、フードコートで物色しま〜す。

土曜日の夕食タイムでも充分に空席があります。
    御殿場や神戸三田では考えられないことですねぇ〜。

「ステーキ屋さんの窯焼きハンバーグ」というフレーズに釣られて、この『グリル・シェフ』というお店でオーダーすることにしました。

カレー好きのJOECOOLは「カレーハンバーグ」(780円)にしました。

適度の辛さとコクのあるのカレーソースはかなりウマかった!

あっさり系が好みのwifeは「和風おろしハンバーグ」です。

こちらもなかなかウマイ!

食後のコーヒーは“ドトール”で...。

お腹もいっぱいになったことだし、そろそろ帰宅の途につくことにします。

中央道から名神を経由して帰ります。
    最後の休憩は、名神・伊吹PAにて。

伊吹PAは東京からちょうど400kmの距離にあるんですね。

スリーピー・スヌ君は初めての遠出、石川県〜岐阜県の2日間の旅行、お疲れ様でした。

"The End"

• たらよろさん 2008/11/04 18:47:24
    アウトレットモール
    こんばんは〜〜

土岐アウトレットモール初めて拝見しました〜〜
    2年くらい前だったか、ちょうどオープンの時にたまたま中央道を通りかかり
    高速道路までが大渋滞になっていて
    なぜ??って思ったら、アウトレットモールのオープンだからってことだったんですよね。。。
    その時の繁盛からはかなり空いているようですね。
    でも、バーバリーのアウトレットにちょっと興味惹かれました。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/11/04 19:47:57
    バリ島はいかがでしたか?
    こんばんは!!
    書き込みありがとうございます。
    バリ島はいかがでしたか?
    インドネシアへの入国は無事だったでしょうか?(笑)
    昨日たまたま、精華町にあるインドネシア料理のお店に行き、アジアンテーストな雰囲気で食事をしていると、またバリ島に行きたくなりました。
    たらよろさんの旅行記を楽しみにしています。

土岐プレミアムアウトレットは前から気になっていたのですが、この日に立ち寄るチャンスが訪れました。
    りんくう・御殿場・神戸三田と同じ系列なので、中の雰囲気も入っている店舗も同じ感じです。
    空いているのは有難いのですが、特に目ぼしい商品も見つからず(あまり安くなくて)、ちょっとガッカリ...。
    こういうところはやはり活気に溢れている方がイイのでしょうね。

> でも、バーバリーのアウトレットにちょっと興味惹かれました。

ごめんなさい、写真のお店は“バリー”なんですよ。“バーバリー”だったらイイのになあと私も思います。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/11/04 20:02:47
    RE: アウトレットモール
    バリ島はとっても素敵でした。
    かなりはハマリそう・・・
    これからはバリ島ばかりに行ってるかも〜〜

ははは、、、バリーでしたね。ごめんなさい。

JOECOOLさんのトラベラーページ