クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
製作中です。

アドリア海ドライブ編。

2008/08/08 - 2008/08/08

パパスさん

製作中です。

• michelleさん 2009/02/24 12:39:42
    遅くなりましたが・・・お誕生日おめでとうございます♪ ♪ ♪ ☆ ☆ ☆
    こんにちは、michelleです♪
    生日快楽!お誕生日おめでとうございます!
    いくつになってもダンディなパパスさん、パパスさんにとって素敵な1年でありますように・・・お祈りしております〜☆

パパスさんのお誕生日は2並びの2月22日だったんですね(^0^)
    私は1並びの1月11日なんですよ〜!(なんだか親近感^^)

4月に母がクロアチア方面に行く予定なんです。
    で、影響されてか私もクロアチアにちょっと興味を示していたところにパパスさんの旅行記。じっくり拝見させていただきました〜☆
    8月のクロアチアは本当に抜けるような青空なんですね!
    晴れ男パパスさんのおかげなのかしら?
    そして石畳の多い街並み。なんだか歴史を感じます。
    それにしても観光客が多いんですねぇ。。。
    最近パンフレットも多く出ていますもんね。ブームなのかな〜

クロアチアってこんなに海がキレイなんですね〜
    お魚も美味しいのかしら?

パパスさんの旅行記をおさらいして母に報告したいと思いまーす。
    クロアチアの青空に心を癒していただきました〜 ありがとうございました〜

***** michelle *****

• 子狸ポンタさん 2008/12/29 17:14:13
    クロアチアって・・・
    こんなに海が綺麗だったんですか!?
    この海の綺麗さは、沖縄やハワイにも全然負けていないですね。

しかもこの写真の海岸、ハワイで見たハナウマ湾と似ているかも
    ほんとこんな美しい海岸線のドライブ、最高だろうなぁ〜
    (でも運転中は景色に目もくれる余裕はないよね)

天気に恵まれてよかったですね!
    私もぜひこの景色を生で見てみたいけど、雨女兼寒波女なんで晴天の綺麗なこの景色を見れるかどうか怪しいけど・・・(^^;)

私は明日からニュージーランド出発なので、少し早いですが、
    今年も私のつたない旅行記をご愛読?いただき、ありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。

それでは、良い年を!!
  • comevaさん 2008/11/28 18:27:46
    真っ青ですね!
    パパスさん

こんにちは〜
    気持ち良いくらい真っ青ですね〜
    真っ青と言っても顔の事でなく、素晴らしいアドリア海の青空

ザダールの真っ赤な海や空が印象的でしたがこれもサイコ〜♪です。

comeva

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/29 12:46:16
    RE: 真っ青ですね!
    comevaさん、有難うございます!

今回のスロベニア&クロアチアの旅行は天候に恵まれて最高に良かったです。

そして19人のツアーだったので大型バスに適当に散らばって座ることも出来ましたが、綺麗な景色も時々夢の中に入り込んでしまいました。(笑)

ふと我に返り、アドリア海と青空を見過ごした時のパパスの顔色も真っ青だったかも?(笑)

サダールの夕陽も素晴らしかったですが、アドリア海の青もサイコ〜でした。

パパス。
  • waterlilyさん 2008/11/08 19:43:38
    葡萄畑?
    パパスさん、こんにちは♪
    クロアチアって煉瓦色の屋根の街並みのイメージが強いので、この岩山や畑(葡萄畑ですか?)の光景が新鮮で驚きです。こういう光景を拝見したのはパパスさんの旅行記が初めてかも。美しいですね〜。
    そして海岸線も何て美しい〜。
    どこまで行っても綺麗なクロアチアの空と自然と街並み、改めてまたこんなに美しい地が地球にあったのだと知りました。
    トップのお写真の海と空が一体になりそうな美しい青、あぁ〜、感嘆の溜息をついています。
    どうしてこんなに綺麗なのでしょう〜☆

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/14 09:40:10
    RE: 葡萄畑?
    waterlilyさん、書き込み有難うございます。

先月から公私共に忙しくて4Traさぼり気味です。(汗)
    新しい工場の竣工式も今週11日、12日で終わり週末から少し時間が取れそうです。(ホッ。)

> クロアチアって煉瓦色の屋根の街並みのイメージが強い
    確かに煉瓦色の街並みのイメージが強烈ですね。

> この岩山や畑(葡萄畑ですか?)の光景が新鮮で驚きです。
    ここはクロアチアのカリフォルニアと呼ばれている所なんですよ。
    葡萄も栽培されいますが、この畑はオレンジ畑なんです。
    コメントも早く入れないとダメですね。(汗)

> そして海岸線も何て美しい〜。
    おそらく世界でも有数の綺麗な海岸線だと思います。

是非、次の機会にでもクロアチアへ!!

• ginさん 2008/11/05 18:57:33
    空も海も真っ青
    相変らずの快晴だすなぁ。

海も青く白波の見えない海原が天を写した鏡の様だす。

日頃の善行がこの旅の天気に凝縮されただすか、それとも身に付いた悪運の

強さだすか(笑)。

今回はスロベニアのブレッド湖から始まり長編だすなぁ、NHK大河ドラマなら

ぬパパスさんの大河旅行記だす。

大晦日まで続くだすか(爆)。

遅延米上人

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/06 07:23:52
    RE: 空も海も真っ青⇒空海も真っ青!
    今回もお陰で晴天が続いただす。

善行か悪運かは天のみぞ知るだす!

でもアドリア海の海岸線は世界有数の綺麗な所だすよ。
    G上人さまも機会があれば是非行かれるよろし!

酒は上手いし、ねえちゃんは綺麗だすよ!!

> 大晦日まで続くだすか(爆)。
    いやいや、超大作なので越年して来年の夏ごろには完結する予定だす。(爆)

空海と友達のパパス。
  • たらよろさん 2008/11/04 16:58:55
    アドリア海
    こんにちは〜〜パパスさま。
    クロアチアの続きがまだまだあったのですね♪
    早速拝見させていただきました==!

アドリア海、噂では聞いたことがあるのですが、
    こんなに真っ青で綺麗な海だなんて、素晴らしい〜
    さそが地中海。お散歩してみたい気分になりますね。
    この海を見ながらのんびりとカフェでお茶などいただいたら
    天にも昇る気持ちになりそう・・・
    幸せな時間です〜〜
    青とも緑ともつかない素敵な色合いの湖に心癒されました。

たらよろ

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/05 07:57:16
    RE: アドリア海
    たらよろさん、おはようございます。
    そしてお帰りなさい!

アドリア海は世界でも3本の指に入る綺麗な海岸線だと思います。
    バスでの移動だったので楽でした。
    (大型バスに19人)

> この海を見ながらのんびりとカフェでお茶などいただいたら
    > 天にも昇る気持ちになりそう・・・
    > 幸せな時間です〜〜
    途中のトイレ休憩では慌しくカフェタイムもありました(笑)

> 青とも緑ともつかない素敵な色合いの湖に心癒されました。
    本当に不思議な色の湖でした。
    勝手も分かったので、今度はゆっくりと訪問したいと思います。

• ジュリままさん 2008/11/04 14:23:09
    宿題再開?!
    それにしても青い空だすねー
    いつ見ても雲がないだす・・・(w

最初のほーの写真がもやってると思ったら
    ガラス越しだったんだすね。

ジュリまま

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/05 07:50:58
    RE: 宿題再開?!
    > それにしても青い空だすねー
    > いつ見ても雲がないだす・・・(w
    ここだけの話だすよ!
    本当はペンキで空を青く塗っただす。(笑)
    他の人には言わないで欲しいだす。
    気違い扱いされるだすよ(爆)

> 最初のほーの写真がもやってると思ったら
    > ガラス越しだったんだすね。
    そーだす。
    バスの中から写しただす。
    途中の景色の良い所では写真タイムも取ってくれただす。

晴れ男パパス。
  • ralphinさん 2008/11/03 18:32:48
    まだ隠しネタがあっただすね
    パパスさん、お久しぶりです。

クロアチアはまだ隠しネタがあっただすね〜。
    こんな美しい景色をドライブとは羨ましいだす。
    海の碧さが深くて、神秘的だす。
    早く、私も行きたいだす・・・。

コメント入るのが楽しみだす

ralphin

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/05 07:41:57
    RE: まだ隠しネタがあっただすね⇒少し残していただす。
    ralphinさん、お久しぶりだす。

4Tra、少し(かなり)サボっていただす。
    今年もあと2ヶ月を切っただすね。
    一年って早いだすよ。(年を取ると)

> こんな美しい景色をドライブとは羨ましいだす。
    > 海の碧さが深くて、神秘的だす。
    バスでの移動だったので楽ちんだした。
    途中の景色の良い所ではバスを止めて写真タイムも有っただすね。

> 早く、私も行きたいだす・・・。
    是非、早めに行くよろし!
    今は円高なのでチャンスだすよ!
    パパスが行った時は1ユーロ=170円くらいだした!(涙)

パパス。
  • 横浜臨海公園さん 2008/11/03 16:22:59
    アドリア海
    パパスさま、おはようございます。

アドリア海のイメージは真っ青と白とのコントラストにつきると思います。
    久々の風景を旅行記で見て27年前に初めてアドリア海を訪れた時の事を思い出しております。

渡英中の
    横浜臨海公園

パパス

パパスさん からの返信 2008/11/05 07:35:51
    RE: アドリア海
    横浜臨海公園さま、おはようございます。

えっ?
    今、渡英中ですか?

羨ましいですね。

今年も後2ヶ月を切り、何かと忙しくなってきました。

なのに台湾旅行記もまだ残っているんです。(汗)
    今年はお正月は何処にも行く予定がないので、お正月にゆっくりと仕上げるのも良いかもです。

> アドリア海のイメージは真っ青と白とのコントラストにつきると思いま  す。
    ハイ!
    アドリア海のイメージは真っ青と白のコントラストですね。
    世界でも何本かの指に入る綺麗な海岸線だと思います。

> 久々の風景を旅行記で見て27年前に初めてアドリア海を訪れた時の事を 思い出しております。
    凄いですね!
    27年前のアドリア海(旧ユーゴですね)に行かれたとは!
    その当時の旅行記も是非アップしてください。
    楽しみにしています。

パパスさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る