裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■裏磐梯の紅葉を見に出かけました。<br /><br />2日目に磐梯山登山を予定した3日間の旅です。<br />仙台空港からレンタカーで裏磐梯・山形を回って仙台空港に戻ります。<br />裏磐梯では、磐梯吾妻スカイライン・磐梯吾妻レークライン・磐梯山ゴールドラインをドライブ。<br />山形では、山寺・蔵王を回りました。<br /><br />

■裏磐梯 紅葉狩りの旅<福島県>

2008/10/25 - 2008/10/25

bigwell

bigwellさん

■裏磐梯の紅葉を見に出かけました。

2日目に磐梯山登山を予定した3日間の旅です。
山形では、山寺・蔵王を回りました。

■セントレアから仙台までのフライトです。
    飛行機はあのトラブルの多いカナダ製のボンバルディア機です。

■磐梯吾妻スカイライン料金所

浄土平付近

■吾妻小富士 1,707m

噴火口

■吾妻小富士

噴火口のまわりを一周してきました。

■中津川渓谷

■中津川渓谷

渓谷の遊歩道から

■秋元湖

■秋元湖

■磐梯吾妻レークラインから

山々の紅葉がすばらしい。

■毘沙門沼(五色沼)

唯一ボート遊びが楽しめる沼でもあります。

■毘沙門沼(五色沼)

五色沼の中で 1番大きい沼です。

■毘沙門沼(五色沼)

湖畔の紅葉、鮮やかな赤色がとてもきれい。

■弁天沼(五色沼)

神秘的な青白い色の沼で静かで不思議な雰囲気。

■五色沼遊歩道の紅葉

■青沼(五色沼)

青く神秘的なコバルトブルーの美しい沼です。

■五色沼遊歩道のせせらぎ

■五色沼遊歩道の紅葉

■るり沼(五色沼)

鮮やかなコバルトブルーの沼。
    五色沼へ水が最初に流れ込んでくる沼です。五色沼のきれいな水の色はここから始まります。

■裏磐梯猫魔ホテル

ホテルの庭園の紅葉。
    赤・黄色がとても鮮やかです。

■裏磐梯猫魔ホテル

ホテルの庭園の紅葉。
    赤・黄色がとても鮮やかです。

■桧原湖畔を通リ白布峠へ

峠から見た磐梯山。
    裏磐梯にお別れし山形へ向かいます。