シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナタウンやオーチャードをぶらり。<br />お買い物とグルメ!<br />鼎泰豊の小龍包初体験☆

東南アジア4ヶ国一人旅~シンガポールDAY3~

2007/08/19 - 2007/08/22

うなぎ猫

うなぎ猫さん

チャイナタウンやオーチャードをぶらり。
お買い物とグルメ!
鼎泰豊の小龍包初体験☆

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空

朝からラクサ!
    @マックスウェル。
    ラクサといえばエビなんだけど、何故かチキンをチョイス。ふらっと選んだお店だったけどおいしかったよ。

スイカのジュースも一緒に。

あ、これがラクサのお店です。
    $2は安いね!

シンガポールの独立記念日は8月9日。
    まだあちこちにこんな飾りがありました。
    日本ってこんなにお祝いしないよねぇ。
    日本ももうちょっと愛国心あってもいいかもね!

あ〜!何回目?
    必ず訪れるマーライオン。
    そのお姿、お変わりなさそうで!

えーと、これは確かイースト方面に向かっているとこだと思います。
    実は、一昨日マリンパレードのショッピングセンターで買った短パンがきつくて(泣)入らなかったのでもう一つ上のサイズにしようと再度向かってるとこ。
    でも結局なかったのね〜。

ガックリでUターン。
    オーチャードへ。

オーチャードでまず向かったのが『鼎泰豊』!!
    あちこちのブログで噂になっているのを渡星10回を数えるまで知らなかったのは不覚!

まずはエビチャーハンが出てきました♪
    どうですか?このゴハンのツヤ。
    エビも見た目で「絶対プリプリ!」って主張してますね!

でも一番のお目当てはこの小龍包!
    スープが透けてる!
    皮がモッチリしてる!

お箸ですくい上げても皮が破れないのが素敵☆
    ブリスベンではこういう気の利いた小龍包に出会えません・・・。

ピンボケ(笑)

こ、これは・・・。
    The best 小龍包 in my life...!!!
    スープにしっかり味がついてるけど、しつこくなくて何個でも食べられます。きっと10個セットでもペロリだったこと間違いない。

目からウロコの美味しさでした。

さて、ブギスにやってきました。
    サムイへ向かう前にちょっとお買いものして時間稼ぎ。

SEIYUがBHGに変わってる・・・。

BangkokAirで4カ国目のタイ・サムイ島へ向かいます。

さてここからはシンガポールでの購入品の数々を。

コスメ買い過ぎ!!
    マレー系ドラッグストアで買った「ムスティカ・ラトゥ」等のスキンケアグッズ達です。お手ごろ価格で、香りも良くてお気に入り。

洋服は「Samuel&Kevin」?だっけ。そんな感じの名前のとこ。トップスは$5でした。激安!
    バッグは「Charles&Keith」でゲッツ。

まだまだあります。
    何といってもシンガポール出国の際の重量30キロオーバーでしたので。

「ThisFashion」「Samuel&Kevin」の洋服たちと、バッグとサンダルは「URS」のもの。

その他ドラッグストアでちょこちょこ仕入れたコスメとか。

これは何でしょう?
    答えは〜

リッツカールトンの「ストロベリーウォッカ・ムーンケーキ」!!!
    つまり月餅です。
    このスノースキンタイプという生皮の月餅は日本にはないよね〜。
    6つで$36もするニクイ奴。

餡にウォッカが練りこんであるの。
    オトナの味〜♪
    シャンパンでも片手に食べたい。(ウォッカか?)

対して、こちらはベイクドタイプの月餅。
    空港のブンガワン・ソロで購入。

こちらは日本で売っているのと同じような感じ。
    蓮の実が入ってます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る