湯布院・由布院温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波到来!な時に湯布院に行きました。<br />つくづく、私ったら雨女(雪もあり)だと思う。<br />けど関係ありません。<br />温泉のはしごです。

雪の降る町を~♪ な湯布院の旅

2007/01 - 2007/01

大寒波到来!な時に湯布院に行きました。
つくづく、私ったら雨女(雪もあり)だと思う。
けど関係ありません。
温泉のはしごです。

前日の夕方、仕事が終わった後に羽田へ。
    そこから福岡で屋台を楽しみ、
    朝、湯布院行きバスに乗り込んで到着。
    寒いっす。。。
    けどさっさか温泉巡りします。

早速見つけた1軒目。
    乙丸温泉館という共同浴場です。
    入るとロビーがあり、右側にお薬師さんがいて賽銭箱があります。
    そこに100円を入れて入るというシステム。
    早速お湯に入ってみましたら。。。とたんにお肌がスベスベ〜!!!!
    最初はヌルヌル?と思いましたが、ヌル/スベ/しっとり、といった感じ。
    今まで入ってきた温泉の中で、一番肌の感触が良いと思いました。
    気持ちが良くてお肌もきれいだし、しょっぱなから長湯しちゃいましたw

次もまた共同浴場。ゆのつぼ温泉。
    観光ストリートからちょっと道入ってすぐのところにありました。
    手前にある箱に200円を入れて入ります。入ったら誰もいなかった!貸し切り貸し切り♪

湖から湯気が出てます。
    幻想的できれいです。

今度はぬるかわ温泉です。
    ここは露天風呂。中に小さな内湯もあったけどね。
    雨だったけど、行った時はちょうど止んでたので、よいタイミングで露天風呂に入れました。
    これがまた気持ちがいい!
    寒い時に入る温泉っていいよねぇ。

そうそう、寒波が押し寄せていて、夜中は大雪。
    そんな中でもホテルでも温泉三昧をしていました!

朝起きてみたらこんなに積もってた。

けど次に目的地、別府温泉へバスで向かいます。

satochanさんの関連旅行記

satochanさんの旅行記一覧