市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ・・・あねさき 秋の風物詩・・・ 第7回姉崎門前市。

08年10月26日(日)、市原市姉崎「門前市」報告。

2008/10/26 - 2008/10/26

・・・あねさき 秋の風物詩・・・ 第7回姉崎門前市。

自転車

1週間ほど前からチラシが配られ、、

姉ヶ崎駅付近には、、

この幟。

これは行ってみるしかない。

ということで行って来たので、レポート致します。

姉崎の商業・工業・サービス業が一堂に会した大イベント。

姉崎門前市ON STAGE。

地元の子ども達が鳴り物。

秋雨が若干落ちる中、地元の皆さんも大拍手!!

※太鼓にフォークにベンチャーズ、何でもありあり。姉崎小学校4年生の「姉小ソーラン」もあり。

「姉崎」といえばGOTT(ゴット)。

ハロウィンのJack-o’-lanternもありました。

懐かしい「太郎すし」も出店!(以前隣のおばさんが勤めていた。)

奥の方にも出店あり。

掲示板のポスター。

発明クラブ?存在を知りませんでした。ごめんなさい。

定番の焼きそば、300¥。

帰りにステージ裏から1枚。

大盛況の「第7回姉崎門前市」でした。門前とは寺院の前=妙経寺の前ということです。

何はともあれ、大盛況でした。