市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前日、我が営業所で<br /><br />人生の師匠ら皆さんに<br /><br />創業感謝祭に「行く」ことを宣言。<br /><br />行かないわけには行かなくなった。<br /><br />→わたくし事テリカラの趣味、それは粗品をもらう事。<br /><br />※ 最近(今日は、120210金)知ったこと。<br /><br />Availが,2009年06月より<br /><br />あのファッションセンターしまむらの<br /><br />完全子会社となっていたこと。<br /><br />※ 冬物クリアランスセールを当て込んで<br /><br />ユニクロに行ったら、もう春物バ〜リ。<br /><br />Availに行ってみたら、何故か<br /><br />しまむら の文字。

♪♪11年11月19日(土)ファーストリテーリング62周年創業感謝祭に行ってきました。

2011/11/19 - 2011/11/19

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

この前日、我が営業所で

人生の師匠ら皆さんに

創業感謝祭に「行く」ことを宣言。

行かないわけには行かなくなった。

→わたくし事テリカラの趣味、それは粗品をもらう事。

※ 最近(今日は、120210金)知ったこと。

Availが,2009年06月より

あのファッションセンターしまむらの

完全子会社となっていたこと。

※ 冬物クリアランスセールを当て込んで

ユニクロに行ったら、もう春物バ〜リ。

Availに行ってみたら、何故か

しまむら の文字。

自家用車 徒歩

6時ではあんまりなので、

6時02分に現着。

第1Pなんて、話にならず

第2P、だって 下手をすれば1時間待ち

私にそこまで待つことができるはずなど無い。

※コンビニでショッピングをしながらP
    させていただくことに。この時、6時06分

6時07分、この日の景品の色決め。

ということは、粗品ゲットが

確定。色は、綺麗で美しいブルーに

決定!

オリジナルフリースブランケットの引換券をゲットでホット。

これが、第一目的

だもの、、、

第2の目的。

ウルトラライトダウンジャケットを

ゲット。

※この創業祭で、ほとんど売り切ったら・ し・ い・・・

※※※ このウルトラライトダウンは、新年0118水からの沖縄旅行用に購入しました。

しかし、111209水の人間ドックの後、晴海月島佃ポタ、東モ。

111222木〜野辺山のシャトレーゼスキーリゾート。

120102月、松島。0103火、福島飯坂温泉と相当ハードだ。

※関連の沖縄本島旅行:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10639101/

ウォームドライハーフジップもおまけで購入。

※厳寒期のポタリングにこれは

欠かせない。

6時11分、最後尾は??

ここですか?

と言いながら、目星を付けた場所から

相当移動する。

家族にメールなどしながら

この「待ち」に

耐える。

※私の人生。待ちがとても多い。

※ ところで、我が支店のハイソにして癒し系の

テレ東/大江麻理子アナよりも数段美しい

声の持ち主である お惠氏(おけいし)は、UNIQLOなどと

いう一般庶民用の衣料品屋さんに

出入りする事はあるのだろうか?

一度伺ってみたいものである。

6時31分、購入。

初めてだった、ユニクロでレジ待ち20分。

汗をかきそうだった。

レジで支払後、

気が付けばレジの列は更に

レジのすぐ脇まで、グルッと伸びていた。

ほぼ、店内外周を 一周だ。

別ブースに行くのを忘れてはいけません。

折角ゲットした引換券をオリジナルフリースブランケットに

引換えます。

引換え後、車をPしていたコンビニまで行き

再びユニクロの前にさしかかる。

異常なほどの車の数。

粗品ゲットは、私だけの趣味ではないのか?

帰宅後、この沖縄のマリンブルーともとれる

鮮やかなブルーのオリジナルフリースブランケットを

確認。すぐに娘のズミに使われることとなった。