トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間、憧れだったトルコに行って来ました~♪<br />あっという間の10日間で、3kgくらい太ってしまいましたー!<br /><br />ご飯は美味しいし、イケメンパラダイスだし、アンティークの宝庫だし<br />ここは、リピート間違いなしだーーーーーー!<br /><br />それでは、ダイジェスト版にて、お楽しみ下さいませ~♪<br /><br />[スケジュール] 2008.10.12~21<br />1日目  12日(日):成田→イスタンブール→アンカラ泊<br />2日目  13日(月):アンカラ→カッパドキア泊<br />3日目  14日(火):カッパドキア泊<br />4日目  15日(水):カッパドキア→コンヤ→アフィヨン泊<br />5日目  16日(木):アフィヨン→パムッカレ泊<br />6日目  17日(金):パムッカレ→エフェソス→イズミール→イスタンブール泊<br />7日目  18日(土):イスタンブール泊<br />8日目  19日(日):イスタンブール泊<br />9日目  20日(月):イスタンブール→成田<br />10日目 21日(火):成田

'08 癒しと刺激の街、トルコへGO~! ダイジェスト版

2008/10/12 - 2008/10/21

romanさん

長い間、憧れだったトルコに行って来ました~♪

ここは、リピート間違いなしだーーーーーー!

それでは、ダイジェスト版にて、お楽しみ下さいませ~♪

[スケジュール] 2008.10.12~21
1日目 12日(日):成田→イスタンブール→アンカラ泊
2日目 13日(月):アンカラ→カッパドキア泊
3日目 14日(火):カッパドキア泊
4日目 15日(水):カッパドキア→コンヤ→アフィヨン泊
5日目 16日(木):アフィヨン→パムッカレ泊
6日目 17日(金):パムッカレ→エフェソス→イズミール→イスタンブール泊
7日目 18日(土):イスタンブール泊
8日目 19日(日):イスタンブール泊
9日目 20日(月):イスタンブール→成田
10日目 21日(火):成田

高速・路線バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

初日に宿泊した「BUYUK ANADOLU HOTEL」

1日目の日程は、
    1.成田→2.イスタンブール→3.アンカラ→4.「BUYUK ANADOLU HOTEL」泊

アンカラ旧市街で出会った子供たち。

2日目の日程は、
    1.アタチュクル廊→2.アナトリア文明博物館→3.偶然出会ったお祭り→4.「HATIPOGW KONAGI」ランチ→
    5.アンカラの街角→6.トゥズ湖→7.「ALFINA HOTEL」泊

ウチヒサールで出会ったワン子。

3日目の日程は、
    1.ギョレメ屋外博物館→2.カイマクル地下都市→3.「URANOS・SARIKAYA」ランチ→4.ゼルベの谷→5.民家訪問→6.ウチヒサール→
    7.絨毯屋→8.ローズバレー→9.洞窟レストランディナー
    10.「ALFINA HOTEL」泊

メヴラーナ博物館前にいた味のある男性を激写。

4日目の日程は、
    1.エセンテペ→2.トルコ石屋(聞いてないよ!)→
    3.オブルック湖→4.オブルックハン→5.「HOROZLUHAN」ランチ→6.インジェ・ミナーレ博物館→7.メヴラーナ博物館→
    8.アフィヨン「THERMAL RESORT ORUCOGLU」泊

遂に来たーーーーーーー!
    憧れのパムッカレだーーーーーー!
    10月半ばだと言うのに、ビキニのお姉さんがーーー!

5日目の日程は、
    1.ハマムケセ(垢擦り)初体験→2.温泉プールで泳ぐ
    →3.「ANATOLIA」ランチ→4.パムッカレ→
    5.ヒエラポリス→6.パムッカレ
    「RICHMOND THERMAL HOTEL」泊→
    7.ホテル内のベリーダンス見物

昔の人は、ホント凄いモノを創ったよね〜!
    ただ、ただ感動の嵐!

6日目の日程は、
    1.聖母マリアの家→2.ランチ→3.エフェソス遺跡→
    4.アルテミス神殿→5.考古学博物館→6.イズミール→
    7.イスタンブール「VONALI CELAL」ディナー→
    8.「Holiday Inn Istanbul City Hotel」泊

いよいよイスタンブール観光の始まりだ!
    アンティーク好きなので、グランドバサールでも
    OLD BAZAARがメインです〜♪
    あ〜、時間が足りないーーーーーーー!
    もっとアンティークマーケットの中にいたかった。

7日目の日程は、
    1.アヤソフィヤ→2.グランド・バザール→3.ランチ鯖サンド→
    4.エジプシャン・バザール→5.「ホルホル・アンティークカジュラル・チャルシュス」→6.スーパーでお買い物→7.ディナーお部屋で→

世界遺産巡りの一日でした。
    夜景の綺麗なレストラン「Horizon」でライトアップ
    されたアヤソフィヤやブルーモスクを見ながら
    ラストナイトだ。帰りたくないよー!

8日目の日程は、
    1.ヒッポドローム→2.ブルーモスク→3.トプカプ宮殿→
    4.ランチ新市街シーフード→5.軍事博物館で生演奏→
    6.ディナー「Horizon」→
    7.「Holiday Inn Istanbul City Hotel」泊

いよいよイスタンブールとも今日でお別れ。
    ボスボラス海峡をチャーター船にてクルーズ!
    その後、最後の観光「地下宮殿」でCDまで購入。
    昨夜から眠りにつく前に聞いているけど最高!

9日目の日程は、
    1.ボスボラス海峡クルーズ→2.新市街で最後のフリータイム→
    3.地下宮殿→4.「Tarihi Sultan Ahmet Koftecisi」ランチ→5.空港

• Rockyさん 2009/07/13 20:12:43
    神秘的
    romanさん、訪問&投票ありがとう

トルコの魅力が伝わってきました♪〜Rocky

roman

romanさん からの返信 2009/07/13 23:21:49
    RE: 神秘的
    Rockyさん、

こちらこそ、ご丁寧にご訪問&ご投票
    ありがとうございました!

> トルコの魅力が伝わってきました♪

魅力をお伝え出来て、幸せです〜♪

これからも増々素敵な旅をお続け下さいませ〜!

ろまん
  • バートンさん 2008/10/24 00:16:01
    おかえりなさーい!
    romanさん、こんにちは。

遂に行かれたんですね。
    この日程は、美味しいところ満載じゃないですかっ。
    10日間でこれだけいけるなんて!

私もまた行きたくなっちゃった。

まだ旅行記は書かれるんですよね、楽しみだな♪

ばーとん

roman

romanさん からの返信 2008/10/24 00:22:23
    RE: ただいまーーーーーー!
    ばーとんさん、こんにちは。

遂に、 遂にトルコに行って来ました!

> この日程は、美味しいところ満載じゃないですかっ。
    > 10日間でこれだけいけるなんて!

ツアーならではの良さですよね。
    最後、イスタンブールで延泊したかったでーーーーす!

> メブラーナ博物館前の写真にイスタンブールの夜景とても綺麗ですね。

ありがとうございました。
    結局、デジイチを購入出来ずに、コンデジで頑張りました。(汗)

> 私もまた行きたくなっちゃった。

お気持ちとっても分かります。
    何度行っても飽きない街だと感じました。

まだまだ旅行記は、続きます。
    今は、ダイジェスト版なので、もうしばらくお待ち下さいませ。

それでは、また!!

roman
  • ishicameraさん 2008/10/23 21:02:21
    お帰りなさーーーい!!
    今晩は♪

素敵ですねぇ〜!!!
    凄い。

懐かしいトルコ。
    あの温かさを思い出してしまいました。

もっと見たいなぁ。
    続きが楽しみです♪

ドンドルマ食べました???

ishi

roman

romanさん からの返信 2008/10/23 23:30:34
    RE: ただいまーーーーーー!!!
    ishiさん、今晩は〜♪

早速のご訪問&書き込みありがとうございます!

> このイスタンブールの夜景とか、ベストポジションじゃないっすか!!!

ありがとうござざいます!
    レストランのロケーションのおかげです。
    コンデジに三脚もなしの、トホホな状態でしたが、気合いで撮りました。(笑)

> 懐かしいトルコ。
    > あの温かさを思い出してしまいました。

ホントですよね。
    人の温かさに癒されまくりました。
    ishiさんの旅行記が、今になって本当に良く分かりました。
    偶然ただ通りがかっただけでもチャイをご馳走していただいたりと
    カフェ知らずのトルコでした。

> もっと見たいなぁ。
    > 続きが楽しみです♪

もの凄い数の写真なので、1日事に順次まとめてアップしますね!

> ドンドルマ食べました???

はい!最終日にギリギリセーフで食べました!
    とっても美味しかったです。
    トルコの食にもハマりました。

それでは、またーー!

• シンバさん 2008/10/23 02:43:27
    トルコ♪
    romanさん こんばんは♪

ブルーモスク素敵ですね。
    昼も夜も・・・。

私、トルコに行きたいな〜と思い続けているのですが未だ叶わぬ夢。
    トルコは正しくフズリの純愛詩のような地となっています。

引き続きの旅行記を楽しみにしています。
    癒しと刺激を求めて。
    またお邪魔させて頂きます。

シンバ

roman

romanさん からの返信 2008/10/23 13:02:01
    RE: トルコ♪
    シンバさん こんにちは♪

お久しぶりです!
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

今回、初トルコでしたが、また絶対に行きたい国になりました!
    この国は、人の温かさが良いですね。

是非、いつかシンバさんも訪れて下さいね。
    心よりお薦め致します。

romanさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る