2008/10/08 - 2008/10/15
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,388,958アクセス
いつも行きつけの寿司屋で見た1枚の写真。「この写真の湖を見に行きたい〜〜〜」と始まった、カナディアンロッキーの旅。
キーワードは、バンフ! 地図を手に入れ、漠然と観光地を眺める。
どこに泊ろうか〜、どこに行こうか〜、いつも気ままな我らの旅。
行くなら、紅葉の季節よね〜と、わくわくする冒険の旅の始まり♪♪
【ホテル】 1日目 カルガりー: Days Inn - Calgary Airport(デイズイン)
2日目 レイクルイーズ: The Post Hotel & Spa in Lake Louise(ポストホテル)
3日目 ジャスパー: The Fairmont Jasper Park Lodge(フェアモント ジャスパー パーク ロッジ)
4日目 レイクルイーズ: The Fairmont Chateau Lake Louise(フェアモント シャトー レイク ルイーズ)
5日目 バンフ: The Fairmont Banff Springs(フェアモント バンフスプリングス ホテル)
6日目 カルガリー: Sheraton Suites Calgary Eau Claire(シェラトン スイーツ カルガリー オー クレール)
【役に立ったWeb】
◎現地の地図を手に入れるなら http://www.rockymap.com/
◎レンタカーで走るなら http://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f7b261d298/
◎トレイルを歩くなら http://www.eonet.ne.jp/~miejinta-wwwalk/canada%20map%20rv.htm
◎現地のお天気は http://www.wunderground.com/global/stations/WCWZG.html
◎国定公園の情報と入場券 http://www.pc.gc.ca/voyage-travel/pv-vp/itm11-/tarifs_fees1_e.asp?park=1
- カップル・夫婦
- レンタカー
- エアカナダ
10/8(水) PM、仕事を片付けて関空へ向かう。
今回は、3連休を引っ掛けて7泊8日のカナダの旅へ飛び立つ。 -
エアカナダのビジネスシートは、少し狭いけど180度完全リクライニングシート。
いつものジンクスで海外旅行前の過酷な仕事のお陰で、もうヘロヘロ(−−; ゲソ〜
乗り込んだら速攻、爆睡モード。
目が醒めたら、そこはバンクーバーでした(笑) -
バンクーバーに到着したら、ここから国内線に乗り換え。
バンクーバーからカルガリーへ向かう。
バンクーバーの空港は、結構広い。
しかも、ショップも多い♪ -
空港の中のATMで、とりあえずカナダドルを入手。
アメリカドルに引きずられて、カナダドルも安くなっているので、ラッキー(y^^y) -
国内線のショップで見つけたマッサージ♪
180度リクライニングシートでも飛行機に乗るだけで肩がコル。
あ〜、マッサージしたい...
気持ちよさそう〜
横目で見ながら、国内線に乗り込む。 -
国内線に乗って1時間、カルガリー空港に到着。
荷物テーブルは、Zooのような装飾がされ、クマや鹿、恐竜なんかがお出迎え♪
荷物をGetしたら、レンタカーの受け取りへ向かう。 -
今回は日本語ナビの装備があるというので、ハーツレンタカーで借りる。
まあ、いつものことだけど、予約時の装備が準備されていないとか、何とかでひと悶着。
しかも、ハーツ会員登録したら現地ではキーの受け取りだけと言う宣伝に乗せられて会員登録したのに、現地でパスポート、国際免許の書類を出せと( ̄へ ̄)
予約票も意味なし! -
ハーツレンタカーのおっちゃんに食い下がり、何とかナビのセットの仕方を教えてもらい、今日のお宿のホテルへ向かう。
夕闇迫るカルガリーの街。 -
本日のお宿は、
「Days Inn - Calgary Airport」
カルガリー空港から15分程の16Ave近く。
近くにショッピングモールあり。 -
お部屋は、意外と広い!
しかも清潔。
値段のわりに、凄く良い!!
しかも朝食は無料。 -
まずは、カナディアンロッキー滞在中に必要な食料の買出しに街へ繰り出す。
ここで、今回借りたレンタカーのご紹介。
ちなみに、予約の時とは、全く違う車種です! -
16AVE沿いに見つけたショッピングモール内のスーパーで水、パン、果物などを買い出す。
ついでに、グリルドチキンを見つけたので、今夜の食事は、グリルドチキンとサラダになった。
Beerの買出しもしようとスーパーの中を捜し求めるが、お酒の類が置いてない??
仕方がないので、ホテルへ帰る途中の7イレブンに立ち寄ってみたけど、そこにも売っていない...(汗)
どうやらカナダは、お酒の販売は、専門店だけのようで。
唯一見つけたリカーショップは、反対車線だったので明日、買うことにした。
今夜はBeerなしで過ごせよ、相棒( ̄ー ̄)ニヤリ -
翌日、バンフをめざしてカルガリーを出発。
もちろん、Beerのことはすっかり忘れている私。 -
カルガリーから16AVEを走り、1号線を走る。
カルガリーからバンフまでは、200Kmの距離。
途中、オリンピック会場の通過しながら、都会の風景から山の景色に変わりつつ、気温も下がる。 -
Canmore近くの湖で、ちょっと休憩。
湖と山の景色がキレイ〜♪ -
「スリー・シスターズ」の景色が余りにもキレイだったので、Canmoreで1号線を降りてみた。
1号線、キャンモア(Canmore)の出口を降りたところの「スリー・シスターズ」の風景。
ついでに、スプレイ湖(Lake Spray)へ行ってみようと、走り出すが、あれれ??
地図には、1Aと1号線の両方が描かれているのに、どうしても1号線に行ってしまう(汗) -
ナビもイマイチ上手く設定できないし...(T-T)
結局、キャンモアの住宅街で行き止まりに遭い、1号線に戻る。 -
1号線を再びバンフ(banff)方面へ走り出す。
Banffの看板を通り過ぎ、やっとBanffに到着かと思ったら、高速の料金所のようなところに道路は、誘導される。
どうやら、国定公園に入る為のチェックゲートらしい。
心の準備ができないままにゲートに入ったので、写真を撮るのをすっかり忘れてしまった私(汗)
このチェックゲートで行き場所を伝え、滞在日数を伝える。
ファミリーチケット 19.6$×5日=98$を支払う。
そうすると通行証のようなレシートをくれて、車の窓に貼り付けておく。
このレシートを付けておかないと国定公園の中を通過できません。 -
どんどん迫って来る美しい山を見ながら、バンフをめざす。
バンフ近くにミネワンカ湖があるので、ついでに立寄る。
1号線を降り、直ぐに「Cascade Pond」の看板を発見。
ガイドブックには記載されていないけど、何やらキレイなところなので立寄ってみた。 -
再び車に乗り込み、ミネワンカ湖(Lake Minnewanka)をめざす。
途中にLake Johnsonの看板も見えたが、寄り道が多くなると時間があっというまに過ぎるので、後回し。
山道を走りながら辿りついた、ミネワンカ湖畔(Lake Minnewanka)。 -
ミネワンカ湖(Lake Minnewanka)です。
人気の少ない湖は、ひっそりとして静か過ぎるほど。
湖畔を散歩する観光客がパラパラ。 -
駐車場で鹿の群れを発見!
数頭の群れをなして移動している。
見慣れない自然の動物にやや興奮気味の私。 -
美しいミネワンカ湖(Lake Minnewanka)に別れを告げ、一路、目的のバンフへ向かう。
1号線のバンフ出口の看板に沿って、バンフの街にやって来た。
バンフの大通りをゆっくり走っていると、インフォメーションを見つけた!
インフォメーションの裏は、Free Parkingになっている。
ニュージーランドもパーキング設備は良かったが、ここ、カナダでもパーキング設備はかなり良い。
インフォメーションで、これから先の観光場所の情報を聞く。オフシーズンだからCloseしている話やクマの出没状況なんかも聞いておかないと... -
インフォメーションで日本人のスタッフの方から観光場所や見所などを教えてもらった。
ここは、インフォメーション前のバンフの一番賑やかな通り。
歩道には、しゃれたベンチなんかもあり、ここらで遅いめの昼食にしようかと用意したお弁当をベンチで食べようかと思ったけど、余りにも寒い...
仕方なく車の中でピクニックを始める。 -
今夜のお宿は、レイクルイーズ(Lake Louise)なので、移動のついでに観光。
ここは、1号線(FreeWay)のバンフ入口手前にある看板を左折し5分程走ったところにある、バーミリオン湖(Lake Vermilion)。 -
鏡のように湖面に山が写り込むバーミリオン湖(Lake Vermilion)。
幻想的な風景♪ -
ついでの観光、1号線から1Aに降り、ジョンストン渓谷に向かう道。
ここは、以前、大規模な山火事があったようで、焼けた木々が生々しく広がっている。
焼けなかった森は、紅葉も美しい。 -
夕方4時、駐車場に車を停め、ジョンストン渓谷(Johnston Canyon)へ向かう。
ジョンストン渓谷の入口でクマ君がお出迎え♪ -
ジョンストン渓谷の風景。
水の色が美しい!
この先に滝が2つあるらしい。 -
ひとつめの小さい滝。
小さいといっても結構、迫力がる水量なんです。
大きな岩が...
写真じゃ、どれぐらい大きいか、良くわかんないですよね。 -
これが、ジョンストン渓谷の滝。
かなり離れたところから撮っているので、小さく見えますが、凄い水量なんです。 -
近くで撮ってみました^0^;
凄い水量。
しかも周辺が凍っている! -
さらに、渓谷を先に進むと、滝を発見!
次の滝も発見!!
ここも凄い水量。 -
そうして、この滝が、渓谷の一番奥にある滝。
遠めで見ているので、どれぐらい凄いかが伝わりにくいですが、凄い水量と迫力。
この横には、大きな一枚岩が広がっていて、まあ、日本的に言えば、千畳敷とかいう言葉がぴったりと来るぐらいでかいです。
えっ、どうして写真がないのって??
実はあるんですが、アップできない理由があるんですよ〜
理由ですか、それはね、言えません...
ちなみに、この一番奥の滝まで所要時間45分ぐらいです。ゆっくり観光して往復で1時間30分ぐらいです。 -
日暮れ時、ジャストン渓谷からそのまま今夜のお宿へ向かおうと思ったが、もしかしてLake Louiseにガソリンスタンドがないと困るので、一旦バンフへ戻りガソリンを給油。
ここでも、ちょっとしたアクシデント。
1件目のスタンドは、カナダ発行のカードしか使えない(>△<)
仕方なく、別のスタンドへ行き、給油してお店で精算できるスタンドで給油する。
給油方法は、給油キャップを手で開けて、給油口に記載されている燃料種類(番号)と同じガソリンを給油します。
満タンになったら、お店のレジに行き、給油番号を伝えます。そうすると、請求金額を提示される仕組みです。 -
バンフより1号線(FreeWay)を50km走り、Lake Louiseにある「The Post Hotel & Spa in Lake Louise 」に到着。
辺りは真っ暗。
ホテルは、1号線(FreeWay)を降りてすぐのところなので、迷うことなく到着。
http://www.posthotel.com/posthotel/index.html -
「POST HOTEL」のロビーは、豪華で落ち着いた雰囲気。
なかなかゴージャスなホテル♪ -
お部屋は、山小屋風のインテリアで統一され、シックな木の家具が置かれ、広くはないけど、落ち着いた雰囲気。
今夜は、ホテルのレストランでアルバーター料理を頂きます。
「Kokanee Beer」(コカニー)
このビール、アルコール度数5%。
お味は、さわやかなのに濃厚。
実にうまーい!! -
お魚料理。
何の魚か、最後まで不明。
ただ、食感はタラに近い。
まろやかなお味に調えられて、美味しかったです。 -
肉料理は、やはり、アルバーター牛♪
柔らかくて、美味しい♪ -
そして、アイスワインを注文してみた。
お店の人がお薦めは、これ。
アイスワイン 69$だっけ?
お味は、とてもフルーティー♪
ただ、フルーツのように甘すぎて、食事には合わないかな。
どちらかというと、食後のデザートワイン向き。
美味しかったです!
バンフ滞在 1日目は、かなり密度の濃い一日となり、やや疲れ気味。
明日は、待望のモレインレークへ行き、そのあとアイスフィールドの旅になります。
続きをお楽しみに♪
- オリーブさん 2009/01/27 00:25:51
- バンフをめざせ!
- mom_momさん、こんばんは!
写真が満載!!!感動の連続です♪
地球上には、こんなにも美しい所があるんですね!
絶景ばかりです!
それに、お泊りのホテルの雰囲気が最高!!!
私も、一緒に旅行気分を味あわせて頂きました。
お礼の気持ちを込めて一票入れさせて頂きますね!
オリーブ
- mom_momさん からの返信 2009/01/27 22:59:54
- RE: バンフをめざせ!
- こんばんわー、オリーブさん(^0^)/
> カナディアンロッキーの旅の続きを観させて頂いていますが、モーレン湖で
> 感動していましたが、今回の「バンフをめざせ!」の旅行記も素晴らしい
> 写真が満載!!!感動の連続です♪
カナディアンロッキーの旅行記をご覧頂き、どうもありがとうございます!
> 地球上には、こんなにも美しい所があるんですね!
本当にカナディアンロッキーは、溜息が出るほど美しい場所ばかりでした。
自然の造形美は、神々が造りたもうた絵画。
地球上には、まだまだ、感動する景色があるんでしょうね♪
> 観光地といえば一つの街にハイライトはそういくつも無いですよね。
> ミネワンカ湖、バーミリオン湖、ジョンストン渓谷優劣つけがたいくらいの
> 絶景ばかりです!
いくら時間があっても足りないカナディアンロッキーでした。
私達は、道路沿いの比較的観光のしやすい場所を周ったのですが、まだまだ、秘境と言われる美しい湖があるそうです。
> それに、お泊りのホテルの雰囲気が最高!!!
> コカニー・ビールにアルバーター牛、もうこれ以上の贅沢はないですよね〜^^
POST Hotel 凄く雰囲気の良いホテルでしたよ。
残念ながら日本人の観光客には、余り有名ではないようですが、
ヨーロッパの貴婦人を思わせる優雅さが素敵でした。
もちろん、ホテルのレストランで食べたアルバーター牛も最高に美味しかったです。
> ☆究極の選択で選んだお気に入りの写真はミネワンカ湖に写った雪山と青い空です!
ありがとうございます。
やっぱり絵心の観点ですね♪
私のお気に入りの1枚です。
嬉しい言葉を沢山頂いて、凄く嬉しいです。
また、オリーブさんのところへも遊びに行きますね♪
- dana7さん 2008/11/22 14:33:53
- 懐かしい・・・
- mom_momさん
こんにちは!
カナダにお邪魔しております〜。
その昔、独身の時に父と旅行したバンフ(&レイクルイーズ)!
めっちゃ懐かしい・・・
レンタカーの不手際はちょっと・・・(^^;)ですが、
バンフもレイクルイーズも結構いいホテルがあるので
ちょっとゆっくりしたい気分の街ですよね。
なんとなくNZと似てませんか?
なじみのお寿司屋さんで見かけた写真、、、
って例の鶴橋のお寿司屋さんですか?(^O^)
また連れて行ってくださいね〜。
とりあえず新年またお会いしましょう!
ではでは
dana7
- mom_momさん からの返信 2008/11/24 21:42:10
- RE: 懐かしい・・・
- こんばんわー、dana7さん(^0^)/
おおー、最近、随分元気そうですね〜
よかった!
> カナダにお邪魔しております〜。
> その昔、独身の時に父と旅行したバンフ(&レイクルイーズ)!
> めっちゃ懐かしい・・・
その昔...いつなんだろう(爆)
バンフもレイクルイーズも凄い田舎だったんでしょうね...
今でも充分田舎だけど(笑)
> レンタカーの不手際はちょっと・・・(^^;)ですが、
> バンフもレイクルイーズも結構いいホテルがあるので
> ちょっとゆっくりしたい気分の街ですよね。
> なんとなくNZと似てませんか?
似てる! 凄く似てるのよ〜
今年、春にNZに行き、秋にカナディアンロッキーを訪れただけに、
本当に似ていると言えるのよ〜
頭の中がごちゃごちゃ(爆)
しかも、あちこち行き過ぎて、記憶が...
> なじみのお寿司屋さんで見かけた写真、、、
> って例の鶴橋のお寿司屋さんですか?(^O^)
そうっすよ! あそこのトイレに飾ってあった写真(爆)
> また連れて行ってくださいね〜。
また、食べに来てね〜
> とりあえず新年またお会いしましょう!
楽しみだね〜(≧∇≦)b OK!
mom_mom
- Noririnさん 2008/10/31 13:00:07
- カナダ良いっすね♪
- mom姉さん こんにちは。
先日は大変お世話になりました。
メモっておかなきゃ^^;
私が行く時はツアー参加にしよっと。
しっかし、どの景色も絶景ですね!
まるでポストカードのよう♪
アルバーター牛も食べてみたぁい!!
いいなぁ。
私にも長期休みをくれ〜〜
Noririn
- mom_momさん からの返信 2008/11/03 22:59:42
- RE: カナダ良いっすね♪
- こんばんわー、Noririnさん(^0^)/
香港から帰国しました〜
カナダの旅行記に訪問、ありがとうです♪
> 先日は大変お世話になりました。
いえいえ、上海蟹、旨かったね〜(≧▽≦)ノ
> 一生に一度で良いから、紅葉時期のカナダに行ってみたいんです。。。
そうでしょう! 私もいつかカナダに行ってみたーいと思っていたんだけど、
例の鶴橋の寿司屋さんで見た写真がきっかけで、とうとう本物を見に行ってしまった(^^;)
> カナディアンロッキーを見に行くなら、専門店で酒の購入ですね!
> メモっておかなきゃ^^;
そうなのよ〜、どこでもリカーショップが見当たらなくて、探すのが大変だったの(>へ<)
結局、スーパーの人に地図にマークを付けてもらって、辿りついた。
ツアーで行く時は、予め持参してね。
> カナダ発行のカードしか使えないスタンドがあったりと、個人旅行の達人じゃないと不安かも。。。
> 私が行く時はツアー参加にしよっと。
まあ、ゆっくり観光はできないけど、ツアーは観光ポイントを確実に廻るから便利かも!
> しっかし、どの景色も絶景ですね!
> まるでポストカードのよう♪
どうもありがとう♪
本当に紫外線が強くて、どこを見ても空気がクリアだから写真がキレイに撮れるのよ。だから、私のように素人でもキレイな写真が撮れました(*^m^*)
> アルバーター牛も食べてみたぁい!!
> いいなぁ。
> 私にも長期休みをくれ〜〜
まあ、長期休暇は、お互い厳しいよね〜(ーー;)
今回も3連休を引っ掛けて、週末、週明けを引っ掛けたけど、結構、ハードだった...
お陰でいつも、PC持参と携帯は必須よ〜(T▽T)
お互い、仕事の合い間を縫って、楽しい旅行をしましょうね♪
さあ、働くぞ〜
- すずかさん 2008/10/24 19:07:32
- 紅葉ドライブっすねぇ
- mom姉、こんちは〜。
秋まっさかりのカナダからお帰りなさ〜〜い。
またしても旅前はハードワークだったのですね。
全部が全部本当に絵葉書みたいに美しい風景ですね。
なんと美しい。
Beerとアイスワイン。mom姉もお飲みになったんですか?
Beerが無くすごす初日の相棒さん、お気の毒です。。。
相棒さんのお気持ちわかりますわ(TへT)
ほんでは、また続きに遊びにきますね。
すずか
- mom_momさん からの返信 2008/10/24 22:09:16
- RE: 紅葉ドライブっすねぇ
- こんばんわー、すずか姫(^0^)/
> 秋まっさかりのカナダからお帰りなさ〜〜い。
バタバタして、なかなか訪問できなくて、ごめんね〜m(_ _)m
> またしても旅前はハードワークだったのですね。
> エアカナダのCクラスのフラットシートでゆっくりお休みできました?
お陰様で、フライト中に日頃の睡眠不足を補ってます(-^〇^-) ハハハハ
そっちは、どう?
相変わらず、多忙なの??
> 全部が全部本当に絵葉書みたいに美しい風景ですね。
> でも中でも一番はジョンストン渓谷のあの風景。すっげービューティフルではありませんか♪
> なんと美しい。
どこもかしこも、キレイだった〜〜〜
紫外線が強いから、本当に絵葉書みたいな景色になるのよね〜
> Beerとアイスワイン。mom姉もお飲みになったんですか?
両方とも飲んだよ〜(^^)V
どっちも美味しかった!
でも、あのBeer! マジお薦め!!
日本でも手に入るみたいだから、見かけたら飲んでみてね。
まあ、大自然の中で飲むBeerは、格別な味になるけどね...
> Beerが無くすごす初日の相棒さん、お気の毒です。。。
> 相棒さんのお気持ちわかりますわ(TへT)
そうなの、可愛そうで...
大好きなグリルドチキンと持参したいいちこ飲んでました(笑)
> ほんでは、また続きに遊びにきますね。
ほい! 続編、頑張ります♪
mom_mom
- hirootaniさん 2008/10/20 07:35:58
- カナディアンロッキー、とても懐かしいです。
- mom_momさん、こんにちは。
hirootani
- mom_momさん からの返信 2008/10/21 21:32:58
- RE: カナディアンロッキー、とても懐かしいです。
- こんばんわー、hirootaniさん(^0^)/
> カナディアンロッキーの美しい写真をみて、とても懐かしく思いました。まるで、絵葉書のようなすばらしい写真ですね。
ありがとうございます♪
カナディアンロッキーは、本当に美しいところでした。
> 私たち家族は、1994年〜1998年までカナダのトロントに駐在していて、カナディアン・ロッキーにはキャンプやスキーで、毎年のように出かけていました。キャンプは2度。1度目はカナディアンロッキー10日間。2度目は、キャンピング・トレーラーを引いてトロントからカナディアンロッキー経由で、バンクーバーアイランドまで2週間で約7000キロ走りました。
なんて羨ましい〜〜〜
ああ、許されるなら、もっとゆっくり滞在したかった...
> 実は、当時の家族キャンプの旅行記をまとめて自費出版しています。
> http://www.bungeisha.co.jp/bookinfo/detail/4-8355-0554-9.jsp
はい、拝見しました。
早速、読んでみたくて購入手配をしました。
11月中旬頃に届くらしいです。
> 当時の写真は、ネガ写真なので、追々デジタル化して4トラにUPしたいと考えています。
今は、スキャナーでネガを直接読み込みができるので便利になりましたが、
まあ、手間は手間ですね。
きっと、楽しい写真が一杯ありそうなので、とても楽しみです。
待ってますから、きっとアップしてくださいね。
> mom_momさんの写真をみて、また、カナダの旅行をしたいなと思っています。
そう思って頂けて、嬉しいですよ〜
私ももう一度、行ってみたいところになりました。
mom_mom
- hirootaniさん からの返信 2008/10/22 06:11:17
- RE: RE: カナディアンロッキー、とても懐かしいです。
- mom_momさん
小著をお買い上げいただきありがとうございます。
稚拙な文章で恐縮ですが、読後にご感想等いただければ幸いです。
将来、この文章にさらにもっと多くの写真をつけて、4トラおよび小職のHPにUPするつもりです。
mom_momさんのカナディアンロッキーの旅行記の続編楽しみにしています。
hirootani
- momotaさん 2008/10/19 14:19:12
- ワクワク♪
- mom_momさん、こんにちは。
始まりましたね〜カナディアンロッキーの旅!!
エアカナダのビジネスってこんなになってるんだぁ!スゴ〜イ!
ビジネスクラスなんてありえない夢の夢ですぅ。
ミネワンカ湖もついでながら立ち寄ったんですね。
この道はドライブには最高ですもんね。
続きまってま〜す(^_^)v
- mom_momさん からの返信 2008/10/19 21:31:18
- RE: ワクワク♪
- こんばんわー、momotaさん(^0^)/
> 始まりましたね〜カナディアンロッキーの旅!!
行って来ました〜憧れのカナダ!!
すごーい自然、美しい自然♪
もう、興奮しっぱなしのカナダでした。
> エアカナダのビジネスってこんなになってるんだぁ!スゴ〜イ!
> ビジネスクラスなんてありえない夢の夢ですぅ。
特典航空券でしか乗れないビジネスシートよ^^;
> スタートからのひと悶着も全くものともしないいつもながら強い〜。
ああ、これ、いつものことだから...
まあ、お約束ということで。
> 個人だとあっちに寄り〜こっちに寄りできてやっぱりいいですね。
> ミネワンカ湖もついでながら立ち寄ったんですね。
> もうすっかり秋めいてますね。色づいた木と山々の景色がいいですねぇ。
ミネワンカ湖も素敵だったわ〜
最初は、現地ツアーにしようかと思ったんだけど、私、結構のんびり屋でね。
気に入ったところでボッーーーーとするのが好きなの(*^m^*)
レンタカーで個人観光するのも、一人だとなかなか出来ないけど、まあ、相棒と2人なので運転も交代できるし、アクシデントの時は、一人より二人の方が心強しね。
お陰で気ままな旅をさせてもらってます。
> この道はドライブには最高ですもんね。
本当に最高に素敵なドライブコースだったわ。
> この先例のすし屋さんの湖に辿りつくまで私もワクワクです(^^♪
> 続きまってま〜す(^_^)v
待望の写真は、続編で公開予定でーす。
また、見に来てね♪
- ゆんこさん 2008/10/19 11:36:12
- お帰りなさ〜い♪
- mom_momさん、お帰りなさい♪
早速UPしたんですね。
私はいまだ四苦八苦中…^^;
いつもの事ながら、わかりやすい楽しいコメントも楽しいです!
続編楽しみに待ってますからね♪
やっぱり、カナダの景色良いですね〜!
★ゆんこ★
- mom_momさん からの返信 2008/10/19 21:22:25
- RE: ただいま〜
- こんばんわー、ゆんこさん(^0^)/
> 早速UPしたんですね。
いや〜、時差ボケが大変で、なかなか写真の整理もできなくて、
いつもよりかなりペースダウンしてます(笑)
> 私はいまだ四苦八苦中…^^;
写真の整理が大変でしょう(^^;)
> いつもの事ながら、わかりやすい楽しいコメントも楽しいです!
> 続編楽しみに待ってますからね♪
あーざーっす! 頑張りますね。
> やっぱり、カナダの景色良いですね〜!
もう、最高です!!
ゆんこさんのところへもまた、ゆっくりと訪問させて頂きますね〜
mom_momさんの関連旅行記
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記