北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車は順調に知床半島へ。<br /><br />しかし、北海道は本当に広いですね。<br />網走では晴れていましたが知床は曇天・強風。<br />厚めのウィンドブレーカーを羽織っても寒さが身にしみました。<br /><br />楽しみにしていた観光船はどの会社も欠航。<br />仕方ないので船は翌日の楽しみにし、<br />その日は滝を見たり知床五湖を散策してからホテルへ向かいました。<br /><br />しかぁ〜し、翌日も波が高いとかで欠航・・・<br />午後からは多分出航できる、との声も聞かれたのですが、<br />後の予定もあるためウトロから屈斜路湖まで車を走らせました。<br /><br />またいつの日か船に乗りに行きます!<br />

自然たっぷり北海道 ? 知床に着いたものの・・・

2007/09 - 2007/09

ももらん

ももらんさん

車は順調に知床半島へ。

しかし、北海道は本当に広いですね。
網走では晴れていましたが知床は曇天・強風。
厚めのウィンドブレーカーを羽織っても寒さが身にしみました。

楽しみにしていた観光船はどの会社も欠航。
仕方ないので船は翌日の楽しみにし、

しかぁ〜し、翌日も波が高いとかで欠航・・・
午後からは多分出航できる、との声も聞かれたのですが、
後の予定もあるためウトロから屈斜路湖まで車を走らせました。

またいつの日か船に乗りに行きます!

レンタカー JALグループ

知床、遠音別川のサケの遡上。
    すごく寒かった!!

オシンコシンの滝。
    ここも寒かった!!

知床五湖。

駐車場に入るまで坂道を延々と並ぶ。
    五湖巡り(徒歩)は一時間、一湖・二湖だけなら三十分。
    ヘタレ気分で三十分を選択。

二湖。

五湖の駐車場からウトロに戻る途中、エゾシカ発見。

翌日のウトロ港、オロンコ岩。

知床横断道路の知床峠。

峠より見た羅臼側には国後島が見えた。

羅臼の海岸より見た国後島。

まさしく“近くて遠い島”だ。。。