ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もグランドサークルを車で回ってきました<br /><br />[旅行全体の日程]<br />□9/20 成田→Las Vegas<br />□9/21 Las Vegas→Zion NP<br />■9/22 Zion NP<br />□9/23 Zion NP→Lake Powell<br />□9/24 Lake Powell<br />□9/25 Lake Powell→Grand Canyon NP<br />□9/26 Grand Canyon NP→Las Vegas<br />□9/27 Las Vegas→成田今日はZion NPで終日Trail<br /><br />今回の旅行のメインイベントであるObservation Pointに登ります。<br /><br />宿泊は昨日に引き続きQuality Inn&Suites

2008 Grand Circle-03 Zion NP編-02

2008/09/20 - 2008/09/28

koaraさん

今年もグランドサークルを車で回ってきました

[旅行全体の日程]

宿泊は昨日に引き続きQuality Inn&Suites

レンタカー
デルタ航空

朝6時起床。
    ホテル裏の山に朝日が当たりはじめる。
    Continental Breakfastで朝食。

今日は暑くならないうちにObservation Pointに登ります。

7時40分レンタカーでホテルを出発。
    Visitor Centerに車を停めるが、この時間だと駐車場はガラガラ。

シャトルバスでWeeping Rockまで移動
    まだ谷底まで日がさしていない。

写真はバス停から見たAngels Landing

Observation Pointへのトレイル開始。

Observation Point Trail
    (往復12.9km、標高差655m)

つづら折を登っていく。
    少し登ってから下を見るとこんな感じ

Trail開始から45分。
    つづら折が終了し、Echo Canyonへ

岩の谷間を歩いていく。
    この辺は日陰で登りも少ないので歩きやすい

こんな峡谷も。

Columbine(セイヨウオダマキ)(?)

• 登り始めてから1時間半ぐらいの景色。<br />だんだんと陽が高くなり日陰の部分が少なくなってきた。<br />このあたりからまたつづら折の道が続く。

登り始めてから1時間半ぐらいの景色。
    だんだんと陽が高くなり日陰の部分が少なくなってきた。
    このあたりからまたつづら折の道が続く。

登り始めてから2時間。
    こんな高さまで登ってきた。

遠くに見えるのはGreat White Throne(?)

つづら折の山道も終わり、なだらかな道に

10時30分 Observation Point到着。
    往路の時間は2時間45分。

眼下にはZionの渓谷。真下にはAngels Landingが見える。

• この景色を見ただけで疲れも吹っ飛ぶ

この景色を見ただけで疲れも吹っ飛ぶ

眼下に上ってきたつづら折の道が見える

こんな山の上にシマリスが・・・
    ここのリスも人馴れしている

Observation Pointで持ってきたバナナ等で昼食。1時間ほど休憩してから帰路につくことに。

峡谷の上で見る景色は下からの景色と全く違っている

こんな崖沿いの道も・・・
    登るときは疲れでそこまで気がつかなかった

だいぶ下まで降りてきた

Trail下山途中から見たWeeping Rock

疲れのためTrailに行けなかったので写真だけ
    (往復0.8km 標高差30m)

Observation Pointを下から撮影。
    この山に登ったのかと感慨が。

そしTrail終了!
    復路は2時間でした

Zion Lodgeまでシャトルバスで移動。

カフェテリアでソフトクリームを買って食べる。
    周りを良く見ると、Trailで一緒だった人たちも同じようにソフトクリームを食べていた。
    (考えることは皆同じ?)

• イチオシ

Zion Lodgeの芝生に出没した七面鳥

一旦ホテルに戻り休憩。
    18:50 サンセットを見るためVisitor Centerに

夕日を浴びたWatchman

• 今日の夕食はZion Pizza&amp;Noodle。<br /><br />テラス席に座ってパスタを食べる<br />写真はバジルソースパスタ。<br />付け合せのガーリックトーストが美味しかった。<br /><br />そしてまた満天の星を見ながらホテルに戻り就寝。<br />明日はArizona州Pageに移動。

今日の夕食はZion Pizza&Noodle。

テラス席に座ってパスタを食べる
    写真はバジルソースパスタ。
    付け合せのガーリックトーストが美味しかった。

そしてまた満天の星を見ながらホテルに戻り就寝。
    明日はArizona州Pageに移動。

• caroさん 2009/06/23 22:37:19
    素敵な風景ですね〜
    koaraさん こんばんは

ザイオンにお邪魔しました。
    青い空、素敵な風景、リスに心が洗われます(*^_^*)
    私はラスベガスに何度も行ってながらグランドサークルは行ったこと無いので、次回は行きたいなぁ〜と思いました。

アメリカの国立公園って良いですよね。
    遠い昔、ヨセミテに行ったことがあるのですが、友達と「心が癒されるよね…でも、職場に戻ったら速攻でささくれだった荒れた気持ちになるけど」と話した記憶があります(笑)

私のラスベガス訪問歴、現地に知人がいる為、知人+子供達に会いに行くうちに回数が増えただけなんですが…今では知人に頼ることなく、私が友達のガイド兼ドライバーしております。
    ラスベガスメインの旅の際は、お手伝いさせて頂きます(^^)
    caro

koara

koaraさん からの返信 2009/06/24 23:17:19
    RE: 素敵な風景ですね〜
    caroさん こんばんは

返信がおそくなりスミマセン

グランドサークル旅行記を見ていただいてありがとうございます。。
    アメリカ国立公園は一度行くとハマリますよね。
    一度訪れたことがある場所でも、まだまだ消化不良で、行きたい場所だらけです。

今年は海外へ行けるか分かりませんが、近場の旅行記などupして行きたいと思ってますので、まだ遊びに来てくださいね。

caroさんの旅行記も楽しみにしています。

koara
  • Muffinさん 2008/11/14 02:54:55
    オブザベーションポイントをまた堪能させていただきました
    koaraさん、こんにちは

ザイオンが好きで、そのまたオブザベーションポイントは特に好きなところなので、またkoaraさんと一緒に登った気分で楽しませていただきました。
    私には長い行程で疲れきってしまいましたが、やはり頂上の眺めは格別ですね。

夕食の店もおそろい〜♪

Muffin

koara

koaraさん からの返信 2008/11/14 15:37:35
    RE: オブザベーションポイントをまた堪能させていただきました
    Muffin さん こんにちは。
    訪問ありがとうございました。

皆さんの旅行記を見てオブザベーションに登りたくなり、頑張って登ってきました。頂上からの眺めは格別ですね。
    頂上で一緒に休憩していたアメリカ人の方は「ビール&ビーフジャーキー」で景色を堪能されてましたよ。
    私たちはスポーツ飲料でしたが、下りはあっという間に越されました(笑)

次回へ向けて、またMuffin さんの旅行記を参考にさせていただきます♪
  • etsuさん 2008/10/16 11:08:43
    おつかれさまでしたー
    koaraさん

おつかれさまです!
    なつかしく見させてもらいました〜
    さくさくと登ってますね。9月もまだ暑かったのでしょうか?

七面鳥、ロッジにいたんですね!
    近くで見れてうらやましいです。

パスタはおいしかったですか?
    ここでピザは食べたのですが、パスタは食べてないんです。。。

koara

koaraさん からの返信 2008/10/16 23:15:29
    RE: おつかれさまでしたー
    etsuさん 訪問ありがとうございます。

> さくさくと登ってますね。9月もまだ暑かったのでしょうか?
     暑くなる前に登ってしまおうと思っていたので、登りは写真撮影を我慢  しました(笑)9月中旬とはいえ、エコーキャニオンを過ぎてからは日影が ないので結構きつかったです。

> 七面鳥、ロッジにいたんですね!
    > 近くで見れてうらやましいです。
     ロッジ前の芝生にいましたよ。
     でも人慣れしすぎていて、初めて七面鳥を見たんですけど
     ちょっと複雑・・

> パスタはおいしかったですか?
    > ここでピザは食べたのですが、パスタは食べてないんです。。。
     周りのみなさんはピザを食べていたのでピザの方がおいしのかも・・
     パスタはアメリカのパスタでした(笑)
     ソースは不味くはないのですが、麺が茹ですぎで最期は飽きて
     しまいます。アメリカでおいしいパスタにはなかなか出会えませんね。

etsu

etsuさん からの返信 2008/10/17 10:19:12
    RE: おつかれさまでしたー
    koaraさん

私もあのロッジで鹿を見たのですが、観光客のおじさんがパンをあげていて、がっかりでした。。。

パスタはやはり残念でしたか〜(^_^;)

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る