グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もグランドサークルを車で回ってきました。<br /><br />[旅行全体の日程]<br />□9/20 成田→Las Vegas<br />□9/21 Las Vegas→Zion NP<br />□9/22 Zion NP<br />□9/23 Zion NP→Lake Powell<br />□9/24 Lake Powell<br />□9/25 Lake Powell→Grand Canyon NP<br />■9/26 Grand Canyon NP→Las Vegas<br />■9/27 Las Vegas→成田<br /><br />今日はGrand Canyonを出発し、当初はRoute66(Peach Springs)をぐるっと回ってLas Vegasに行くつもりでしたが、予期せぬレンタカーの不調によりRoute66はSeligmanのみ寄ってまっすぐLas Vegasに行くことに。<br /><br />Grand Canyon→[AZ-64]→Williams→[I-40]→Seligman→[I-40]→Kingman→[US-93]→Las Vegas<br /><br />宿泊はLas Vegas Strip沿いのBarry&#39;s Las Vegas

2008 Grand Circle-07 Las Vegas帰還&帰国編

2008/09/20 - 2008/09/28

koara

koaraさん

今年もグランドサークルを車で回ってきました。

[旅行全体の日程]
□9/20 成田→Las Vegas
□9/21 Las Vegas→Zion NP
□9/22 Zion NP
□9/23 Zion NP→Lake Powell
□9/24 Lake Powell
■9/27 Las Vegas→成田

宿泊はLas Vegas Strip沿いのBarry's Las Vegas

レンタカー
デルタ航空

朝5:00起床。
    Grand Canyonの日の出を見るため、徒歩でBright Angelに移動。
    写真は朝6:00、かすかに明るくなってきている

空には月が

昨日Visitor Centerで確認した日の出の時間は過ぎているが、雲が多くなかなかCanyonに朝日が当たらない。

やっと朝日があたる
    (日の出時間から30分も経過していた)

さっきまでの雲も消えて今日は良い天気になりそう。

El Tower Hotelの隣にあるHopi House

• イチオシ

Sunriseを十分堪能したところで再度ホテルにもどりチェックアウト

ホテルの部屋で出発の準備。
    ふと窓から外を見たらリスが食事中でした。

ホテルを出発。
    最期にもう一度Canyon View Information Plaza(CVIP)へ

• 最期にMather Pointで風景を楽しむことに。<br /><br />9:10 Grand Canyonを出発

最期にMather Pointで風景を楽しむことに。

9:10 Grand Canyonを出発

AZ-64を南下。
    Williamsを目指します。

Williamsに到着。
    せっかくだからGrand Canyon鉄道のWilliams駅も見学していくことに。

駐車場に車を止めたところでちょうどGrand Canyon行きの列車が出発していった。

駅の前には懐かしい蒸気機関車の展示も

これがWilliamsの駅舎

Williamsの町並み

車にガソリンを給油して出発。
    ($3.69/ガロン)

I-40を西へ進む

花の名前はわかりませんが、道路沿いには黄色い花が・・・

Seligman着

ショップを巡ってみる。
    コーヒー無料サービスの店などもあった

最期はRoute66ではとても有名な Angel Delgadilloさんのお店で買い物。
    たくさんのRoute66グッズがあり、迷った末にTシャツを購入。会計してくれた息子さんは日本語がとても上手でした
    前回からの悲願だったAngelさんといっしょに写真を撮ることができた(公開はできませんが・・)。

I-40をKingmanに向けて出発

Kingman到着。
    この時点でもう既に午後1時、お腹がすいたため昼食をとることに

• Kingmanにある「Carl&#39;s Jr.」で昼食<br />前回(2005年)もここで食べたがもう一度食べたかったので・・・<br />自分たちにとってはチェーン店のハンバーガーの中で味はトップクラス。

Kingmanにある「Carl's Jr.」で昼食

13:30 Las Vegasに向けて出発。
    US-93を北上

US-93はKingmanから50マイルぐらい、平坦な上ほぼ直線が続く。
    何台か取り締まられている車を見かけた。
    スピードは抑えて走りましょう。

Hoover Damが近づくと山の中を縫うように走る。

現在建設中のUS-93(橋)。
    これが完成すればHoover Damの検問を通らなくても良くなるようです。2005年の段階では2008年完成となっていましたが、まだダム真上の橋ができていないようでした。

Hoover Dam到着。

15:30 Las Vegas到着。
    まずDollerに行き、ブレーキランプ、ウィンカーの壊れている車を交換してもらうことに。
    ガソリンは満タンにしたほうが良いだろうということでレンタカーセンターすぐ南で給油($3.69/ガロン)

車の交換は、返却場所の担当者に説明すれば良いようです(Dollerの場合)。うちの場合、最初に受付のカウンターに行ったため二度手間になりました。
    受付が混んでいたためレンタカーセンター正面駐車料50¢を無駄に支払い(25¢/10分)

手続きは返却係員から交換用の書類をもらい、それを乗車場所の係員に提出。再度新しい車の契約書にサインして終了です。

思いのほか、時間がかかったがこれで無事車の交換も終了。
    明日まで1日だけの相棒は白のPTクルーザー。

17:30 今夜の宿 Ballys Las Vegasにチェックイン

写真は部屋の窓から撮影

部屋はこんな感じ

18:00 夕食。
    夕食はプラネット・ハリウッドホテルのバフェに行くことに決定。
    今年度、何か賞を獲得したということで期待して食べたが可もなく不可もなくという感じだった。

• 食後、ギラデリでお土産を購入。<br />ベラッジオの噴水ショーを見学し、少額であるがカジノで遊んで就寝。<br /><br />明日は帰国です。<br />

食後、ギラデリでお土産を購入。

明日は帰国です。

とうとう最終日。
    5時起床、6時ホテル出発で無事レンタカーも返却し帰路に。

写真はSalt Lake City Airport(SLC)着陸直前
    Great Salt Lakeの湖(?)

Portland 国際空港着陸直前
    Mt.Hood上空。たまたま写真が撮れた。

そしてPortlandから無事成田に到着。
    今回の旅行が終了しました。

後日の写真ですが・・・

今回、ナショナルパークのスタンプパスポート、ピンをいくつか購入してきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る