ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もグランドサークルを車で回ってきました。<br /><br />[旅行全体の日程]<br />■9/20 成田→Las Vegas<br />□9/21 Las Vegas→Zion NP<br />□9/22 Zion NP<br />□9/23 Zion NP→Lake Powell<br />□9/24 Lake Powell <br />□9/25 Lake Powell→Grand Canyon NP<br />□9/26 Grand Canyon NP→Las Vegas<br />□9/27 Las Vegas→成田<br /><br />今日は成田から空路Portland(オレゴン)、Salt Lake City(ユタ)を経由してLas Vegasまで移動。<br />今夜の宿はExcalibur Hotel &amp; Casino。<br />

2008 Grand Circle-01 Las Vegas到着編

2008/09/20 - 2008/09/28

koara

koaraさん

今年もグランドサークルを車で回ってきました。

[旅行全体の日程]
■9/20 成田→Las Vegas
□9/21 Las Vegas→Zion NP
□9/22 Zion NP
□9/23 Zion NP→Lake Powell
□9/24 Lake Powell
□9/27 Las Vegas→成田

今夜の宿はExcalibur Hotel & Casino。

レンタカー
デルタ航空

今年もやってきた成田空港。
    今回は初のデルタ航空利用(とはいってもPortlandまではNorthwest機だが・・・)

おまけに今回は初の2回乗り換え(Portland、Salt Lake City)これが吉と出るか凶と出るか。

毎年、出発前は中華を食べることが多かったが、今回は趣向を変えてビビンバに

DL3516(NW6)便に搭乗。
    昨年はこの時点で出発が1時間遅れ、最終的にLas Vegas空港で荷物待ちしたが今回は定時に出発

Salt Lake City国際空港でちょうど昼となったため、フードコートで昼食。

Salt Lake Cityからはデルタ航空便に搭乗

Las Vegasマッカラン空港に定時に到着。
    すぐにシャトルバスでレンタカーセンターに移動する

レンタカーは何種類かの候補から選択できたが、今回は初めてDouge Caliber(ブラウン)を選択。今回の選択が裏目に出るとは思っても見なかった(詳細は後の旅行記で)

レンタカーセンターを出発。
    まずは明日からのドライブに備えて水等を買うためWal-Martへ

空港とレンタカーセンターの近く(East Ave)のWal-Martで水、非常食、クーラ−バッグ等を購入。

Wal-Martは空港南のWarm-Spring Rdにもあったので来年から買い物は楽かも

今夜の宿、Excalibur Hotelへチェックイン。

遅い夕食はマンダレイベイホテルに行くことに

夕食はMandalay BayのNoodle Shopで中華料理。
    味はなかなか良い。日本人にはホッとする味かも

エクスカリバーホテルに入ったところ。
    カジノの天井は中世風の内装。

ホテルの窓から真っ正面にルクソールホテルのサーチライトが見える

少しだけCasinoで遊び部屋へもどる。
    明日はZion NPに向けて朝早く出発するため早々に就寝。

写真は部屋の窓からマッカラン空港側の夜景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る