クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は貯まったマイルを使ってのシンガポール航空無料航空券でのマレーシア旅行です。<br /><br />毎度の事ながら、ほとんど観光をしない?!ちゃむたの旅・・・。<br />こちら、「KLシティ編」は、クアラルンプールでのデパート巡り(ロット10、パビリオン、スリアKLCC)やフードコート、ジャランアロー屋台街などの様子を紹介しま~す♪<br /><br />

ちゃむたの旅日記♪クアラルンプール&レダン島2008?~KLシティ編

2008/09/17 - 2008/09/24

ちゃむたさん

鉄道
シンガポール航空

滞在したホテルのすぐとなりに建つ「パビリオン」です♪
    早速中に入ってみよう!

広くてきれいだよぉ〜♪

お店がいっぱい♪
    有名ブランドやデパート、スーパー・・・廻りきれませ〜んっ

ここのデパートにもあった!
    “なんだこりゃ?”シリーズ♪

おしゃれなスカーフ♪
    よく見ると・・・何だ?雑誌の見出しのような日本語がズラズラ〜と(^_^;)

正面エントランスを入ったところの明るいホール。

地下のフードコートへ。
    きれいでオシャレ〜♪すごく広いです!

飲み物のスタンド。

テーブルもたくさんあります♪
    この時は夜9時近かった事もあって、お客さんが少ないです。
    メニューはたくさん♪何にしようか迷います(^^;)ブースを見て回るだけでも大変・・・

結局、適当に座ったテーブルのすぐ近くのブースで注文しました(*^_^*)

クレイポットチキンライス RM6.50
    ミーゴレン&チキンウィング RM9.90
    マンゴージュース RM2.80
    ペプシ RM2.50

クレイポットチキンライスはかなり焼けていて、ご飯が硬いッ!味は・・・フードコートですから♪

「ドラゴン・アイ」です。

フードコートと同じ地下にあります♪

海鮮ラーメン RM18.00
    スイカジュース RM5.00
    チャイニーズティー RM2.00

汁が多くて見えませんが、エビやホタテなどシーフードが(名前の通り)入っていて美味しいです♪

上海ショウロンポウ RM 9.00
    チョット甘めの味かな?

ちなみに・・・
    お通しの煮ピーナッツ RM2.00
    お手ふき RM1.00
    会計時に加算されてました(^^;)

こちらは、外からも入れるパン屋さん「The Loaf」

数種類あるチーズケーキ!美味しかった♪(RM5.70)
    店員さんもとても感じが良かったですよ〜(^^)

またまた地下に戻りまして・・・
    フードコートの先にスーパーもありました♪

このスーパーは明るくて品数が豊富です(^^)/
    フレッシュフルーツジュースや、カットフルーツなども美味しそう♪

なぜか、ついつい撮ってしまうジュースの棚・・・(^^;)
    どのスーパーも大して変わりないんですけどネ〜
    ここにはスタバの瓶コーヒーがありました♪

発見!わんこのおやつコーナー♪

安いです♪もちろん、お家でお留守番の愛犬へのおみやげに購入しましたヨ〜♪

きゃぁ〜♪このパッケージ、カワイイ〜(^o^)

イスに立つ、妙〜な(合成ですよね?)姿!もう、ついついシャッター押しちゃいました(^^;)

ここのお魚コーナーは本格的!
    氷の上に並べられています♪

パビリオンの中なので高そうなイメージでしたが、他のスーパーと変わらない価格です。他よりも新しいくて明るいし、品数も多い。
    次回(いつ?)はここだけで済ませられそうです♪

所変わって・・・
    ここはスンガイワンの中にあったスーパー「ジャイアント」です。
    ビールの棚、いっぱい並んでます!安いですね〜

お菓子コーナーでこんなものを発見!
    お魚のチップスかな?
    「オタク」?なんて読むんでしょう(^^;)
    この“双子のレスラー”見たいなマーク、よく見るとジャイアンっぽい!

ここにもおやつありました♪
    うちの愛犬(ゴールデン)のような大型犬用のおやつって日本では置いてないスーパーも多いし、高いんですよね〜

ちなみに・・・同じおやつでも、ここは他のスーパーよりもほんの少し高かったです。
    「ペディグリー・Denta Stix」RM6.39>RM6.00

ブキッビンタンのランドマーク的ビル?「Lot10」

行ってみよう〜♪

ヘヘヘッ(^_-)
    まずはフードコートチェック!

パビリオンの地下と比べると天井も低く、何となく暗い感じですが、お店もいろいろあって賑わっていま〜す♪

ナシアヤム RM8.70
    コーラ RM2.00

美味しかったです♪

伊勢丹スーパーの一角。
    「プライスチェッカー」っていうものを初めて見ました!バーコードあてると価格がわかる♪便利ですね〜

そうそう、ここで隔離されている「豚肉コーナー」を目にしました!ソレ専用のレジも・・・そんなことで“ここはマレーシアなんだぁ〜”と、実感しちゃいました。

エスカレーターで上の方へ。
    バリ雑貨の「ブラン」
    ガイドブックにも出ているお店です。
    以前のブキッビンタン通りの店から移転、ここに入ったみたいです。
    友人に頼まれたバリ猫を買いに寄って見ました♪

モノレールも乗ってみないとね!
    ブキッビンタン駅から出発♪

「Hang Tuah」で乗り換えます。
    ここから見えるのはタイムズスクエアと、刑務所跡地。

モノレール。いろんなラッピングがあってカラフルです。(写真のものはチョット地味でした(^^;))
    2両でカワイイ♪
    涼しくてきれいで、眺めがいいので遊園地気分でず〜っと乗っていたい気分でした(^o^)

マスジット・ジャメ駅で降り、ちょっと周辺を歩いてみました。
    のどが渇いたので近くのセブンイレブンへ。

ここの店内は広〜い♪

セブンイレブンの前には、写真で見たことのある?素敵なビルが見えます。

すごい!バイク集団〜

一応、クアラルンプールらしい?所も見ておかなくちゃ!
    えっと、「スルタン・アブドゥル・サマド・ビル」とその後方に「KLタワー」もっと後ろに「ペトロナス・ツインタワー」です♪
    わぁ〜い♪

独立広場。
    あれが世界一高い掲揚塔なのね・・・。確かに高〜い♪

うわぁ〜☆
    マレーシアしてる〜♪

お花の形の(ハイビスカス?)街灯がキュート♪

クラナ・ジャヤ線でKLCCに到着!
    ここもお店がいっぱい♪

でも、まずは・・・

ひゃっほ〜っ♪

これこれ!これは見とかないとネ〜(^^)/

と、ツインタワーを見上げて満足したところで、ランチタ〜イム♪
    フードコートヘ行くぞ〜!(好きだなぁ〜(^^;))

お昼時で賑わってる♪

連れがオーダーして買ってきたのでなんだかよくわからないのですが・・・
    レシートは・・・
    ナシ・ブリヤニ RM2.50
    ソトン・ゴレン RM4.00
    カリー・ゴレン RM3.50
    ・・・となっております〜(^^;)

またまた食べたくなったので・・・スチームチキンライスです(^^;)

カレー・ラクサ。
    ウズラの卵に見える白いものは、練り物なんだよね〜、毎回だまされる私・・・(^^;)

ドカ〜ン!
    アイスカチャン(ABC) RM4.00です。

予想以上の“てんこ盛り”で・・・(^^;)
    見た目もスゴイ色ですが、中も突然!スイートコーンが現れたりして、もっとスゴイ・・・
    味は思ったより甘くなくてサッパリ。(甘い方が美味しいな、きっと♪)
    すいません、途中でギブアップ〜でした!

連れがオーダーしたお店。
    本当は上段真ん中のおっきなエビを食べようと思ったそうですが、「他と比べてダントツ高価!だったからやめた」
    そうです・・・(^^;)

ショーケースいっぱいのカラフルなお菓子♪

テーブルで、ふと上を見上げると・・・
    わぁ♪天窓?からタワーが見えました(^o^)

上から下のフロアを見降ろすと・・・
    アクセサリーなどのワゴンがいっぱい並んでいます♪

ショッピングの合間に「THE COFFEE BEAN 」で一休み。

ここの伊勢丹スーパーもチェック♪
    日本食が充実してます!
    パックのお寿司もズラリ!

これ!
    レゴブロックで出来たツインタワーです♪
    すごいですねぇ〜(*^_^*)

ハイ!変な日本語シリ〜ズ♪

これ、“ラシプ”ですよ、“FRESH ラシプ”(*^_^*)

ケーキも美味しそう♪
    買って食べれば良かったなぁ・・・(今だから、そう思うのだが・・・(^^;))

再び外に。
    ツインタワーの前の公園を歩いていると、こういう全身黒ずくめの女性の姿がちらほら見られました。
    ・・・暑いんだろうなぁ(^^;)

あ、このオブジェ見たことある〜♪想像してたよりデカイッ!

突然!息子さんが橋の上で寝転がって“何するの?”と思ったら、ツインタワーをバックにはしゃぐご両親の記念写真を♪という中国人一家の微笑ましいシーンですぅ♪

だんだんと日が暮れて来ました♪
    タワーも徐々にライトアップされていきます〜

おっ♪KLタワーも綺麗になってる〜

おぉ〜、キレイ〜♪
    ・・・ン?右の上の方、ライト消えてますけど?!

やった〜♪
    完全にライトアップされた〜(^^)/
    満足したところでKLCCともサヨナラ・・・そろそろ夕食に行きましょうか?

ここでは、時間によってトイレが有料化されるのでしょうか?
    昼頃からず〜っとここで過ごして(^^;)何度かトイレに行きましたが、最後に行ったとき(多分19時頃)はRM2.00とられました〜。

料金を支払うと「サンキュ〜♪」と、このウェットティシュを渡されました(^^)

所変わって・・・

夕食の為、ジャランアロー屋台街に向かいましょう♪

賑やかなブキッビンタン通りを屋台街に向かって歩く♪

途中であの“キムタク看板”発見!

屋台街の入り口?でいきなり強烈な香り・・・ドリアンの屋台が出てました!
    ・・・すみません、ここはスルーさせていただきますぅ〜

すごく賑やか!歩いていると右から左から、次から次へとメニュー片手にしたお兄さんに声をかけられます。
    とりあえず通り全体を歩いてみて、屋台街の終点近くで誘われたテーブルへ座ってみました。

おおぉ〜!ホントに座ってるそのすぐ後ろを車が通っていく〜☆

どお?雰囲気出てる?

チャークイティオ。これは!
    今まで食べたソレの中で一番美味しかったかも〜(^o^)

何飲もうかな?と思ったときに、隣のテーブルのオレンジジュースが美味しそうだったのでそれをオーダー。
    が、届いたオレンジジュースはチョット見た目も違う?!

・・・隣のテーブルは“隣のお店”だったのね〜(T_T)
    別に悪くはないけど、オレンジと言うよりは温州ミカンに近い味でした♪

シーフードのフライドライス。
    こちらも間違いない味!
    GOOD♪です(^^)

このあたり、どこで食べても美味しいのかな〜♪

もう最後になるだろうから、サテーも行っておこう!

やっぱり、美味しい♪

お店がたくさんありすぎて・・・

もっと滞在できたなら、また来ていろんなメニュー試せたなぁ・・・
    今回は、無難な物しか食べなかったので、次はもっといろんな物に挑戦してみたい♪

ここはパビリオン内の「The Coffee Bean& Tea Leaf」

空港に向かう前に、最後に寄りました。
    ここの店員さんもにこやかで感じのイイ方でした(^_^)v

やっぱりマレーシアは良いな〜♪クアラルンプールもまた来たい、いや、きっと来るよ〜(^^)/

• ぴょん太さん 2009/02/02 13:29:50
    クアラルンプール、楽しそうですね〜♪
    ちゃむたさん、こんにちは。

アジアのエリアってあんまり行ったことが無いのですが、
    クアラルンプール、楽しそうですね〜♪
    旅行先の候補に加えておくことにします☆

スーパー楽しいですよね!

ぴょん太は、海外のスーパーに入ると
    りんごとかイチゴとか果物がズラァ〜っと並んでいる所をついついパチリと撮ってしまいます。
    ちゃむたさんのパチリポイントは、ジュースコーナーなんですね。
    ほとんどの旅行記に、ジュースコーナー写真がありました(^^)
    『世界のジュースコーナー』とかスピンオフ旅行記ができちゃいそうですね(笑)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/02 14:02:52
    あはは♪
    ぴょん太さん、カキコありがとうございます。

スーパー大好きで〜す♪
    あちこち写真撮りまくってしまいます(注意されたこともありますが(^^;))
    私も果物、野菜などいろいろ撮ってるんですが、ピョン太さんにバレバレのようになぜかジュースの写真が多いですね〜(^^;)
    ・・・今回のソウルでもジュースの自販機撮ったかも(笑)

ぴょん太さんのように窓とか看板とか・・・そういうモノに目を向けてパチリ!素敵ですね♪
    ドイツを訪れたときには「看板がかわいい♪」とか思っていたのに、全く余裕がなくて・・・残ったのは記念写真ばかり(-_-)
    反省です〜

• RiEさん 2009/01/07 18:12:05
    お腹が空いてしまいます〜!
    ちゃむたさん、こんばんわ(*^_^*)先程はありがとうございました。

スーパーや、フードコートってつぃつぃ足が向いてしまいますよね♪
    ワクワクしてテンションが上がり、使い方もわからないクセに
    現地食材や調味料をぽんぽんカゴに放り込んでしまいます(笑)。
    クアラルンプールは随分、内容が充実している様子…。
    フードコートのマレーごはんも本当に美味しそうです!

旅の仲間にわんちゃんも参加しているんですね♪
    わんちゃんは写真の子の分身でしょうか??
    同じように記念写真を撮ったり、私がホテルで昼寝をしている時は
    ダンナさんと2人でいそいそと出かけたり…(笑)。
    いつもBagから首だけ出して、一緒に旅を楽しんでいますよ〜☆彡

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/01/07 22:58:23
    RE: ありがとうございます♪
    もしや旅行記にポチいただきましたか?
    ありがとうございま〜す♪

フードコート大好きです〜♪手ごろな値段でいろんなものが食べられるし何よりもオーダーが楽!あはは (^^)
    スーパーも海外旅行の楽しみの一つですね♪必ず行きます〜お土産もほとんどスーパーでゲットです☆

>旅の仲間にわんちゃんも参加しているんですね♪
    > わんちゃんは写真の子の分身でしょうか??

そうなんです♪コタキナバル旅行の時から同行していま〜す
    旅行の直前にお店で見つけて(プロフ写真の我が家の愛犬(Gレトリバー・♀)に似ていたもので(^^;))即!連れ帰って来ちゃいました〜
    なかなか旅に連れて行けないわんこの代わりに連れて行ってま〜す☆

> 実は私も旅行記には掲載していませんが旅仲間がいて、小さなリラックマがいつもついてきます。

リラックマですか♪実は私もファンで、家の中や車の中にたくさんおりますよ〜☆かわいいですよね〜“だら〜り・・・”なところが自分と似ているかな?
    旅行記には登場していないんですか、それは残念〜

では、また遊びに行きますね〜♪

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る