2008/09/17 - 2008/09/24
ちゃむたさん
今年の夏も、無料航空券を使ってマレーシアへ行って来ました。
今回は往路が名古屋発シンガポール経由クアラルンプール、復路がクアラルンプール発シンガポール経由大阪(関西)、全てシンガポール航空(Cクラス)での旅行です。
※ちなみに機材も全て同じB777-200、最新型ではありませんが問題なくくつろげました♪
「シンガポール航空編その2」では、帰路クアラルンプールを出発した後、到着したチャンギ空港。
ラウンジで夕食をとり、シャワーでサッパリして出発までの時間をゆっくり過ごしましょう♪
特に今回は、あまり情報の無かった“ターミナル3”のラウンジを楽しみにしていました♪・・・が!乗り継ぎ時間がた~っぷり♪あるので、どうせならターミナル2&3,両方「シルバークリスラウンジ」をハシゴしちゃいましょう(^_^)v
その後は、関西までの機内を“ちょこっと”ね♪
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
クアラルンプールを19時前に出発したSQ117便は、約1時間でシンガポール・チャンギ空港(T3)に到着♪
この後、深夜0:10発のSQ618(関西行き)の搭乗まで時間はたっぷりあるので、ラウンジで過ごしましょう(^^)
T3からの出発になるので、楽しみなそちらは後回し。まずはスカイトレインを乗り継いでT2の方のラウンジに向かいましょう♪(ちなみに、T3からT2まで10分程でした)
エスカレーターで2階へ上がります。 -
あの突き当たりにあるのがラウンジの入り口ですネ♪
真っ直ぐ進みましょう。 -
エントランスで〜す。
中はファーストクラス、ビジネスクラスに別れています。
私達は、左手に進みます♪ -
中は、とても静かで、ちょっと暗めの照明が落ち着いた雰囲気ですネ〜。
ソファもあちこちにたくさんあって、どこに座ろうか迷います(^^;)
PCのデスクもいっぱいありますね〜 -
オシャレなバーカウンターもあり♪
ブルーの照明が素敵! -
誰も座っていなかったのでちょっと躊躇してしまいましたが・・・何か飲んでおけば良かったな〜
さて、お食事メニューを見てみましょう♪
(ラウンジ内には、カウンターが2箇所ありましたが、この時、片方はクローズされていたのでここだけでした)
まずはチキンです♪ -
(蓋が途中までしか開かないので、ちょっと暗く見えづらいですが・・・)ジャーマンポテト&白身魚の料理。
スープは2種類。
ドリンクがずら〜っと!
さすが、数が違いますね(^^;) -
おぉ〜、すごいなぁ〜♪
(飲まないけど(^^;)) -
サラダ&チーズ
サンドイッチも数種類あります♪
ディスプレイがきれい♪
と、ここでなにやら運ばれて来ました!
早速、開けてみると・・・カレーで〜す♪ -
コーヒーサーバー。この左には紅茶もたくさんありました。
きれいに並べられたフルーツ。ケーキも、ちっちゃくてよろしい♪
では、ディナータイムで〜す♪
いただきま〜す(^^)/
小皿に盛ってあるモノ、トリカラか?と思って食べたら違いました(^^;)カリフラワーのようでしたが・・・? -
相方のお皿です☆
けっこう取って来たねぇ〜(^^;) -
さて、ここはどこでしょう?
・・・なんと“スモーキングルーム”なのだ〜♪
ここだけでも十分広い!それに、煙たくない!?(^o^)
名古屋同様、喫煙しない私がこのレポートの為だけに!覚悟して入ったけれど、普通にいられます♪(利用者が1人しかいなかったからかな?(^^;)) -
「お邪魔しました〜」と、出ようとして目に入ったモノが・・・!?
一番奥に、ドリンクコーナーがありました(^^)
ヘェ〜♪ -
そろそろ、サッパリしたい!
シャワールームに向かいます(^^)
・・・誰も利用者がいませんね〜、一番奥のシャワー、お借りしま〜す♪
シャワーブースの中にジェル状のシャンプー&ボディソープがあります。手前の脱衣スペースにバスタオルが置いてありました。 -
ドライヤーはこちらで。
この時は貸し切り状態だから良いんですが、けっこう狭いかも・・・
髪を乾かす時、気を遣いそうです(^^;)
・・・この時、お掃除のおばさんがいて、時々私の様子を伺っていました〜 -
一番奥に、洗面台と大きな鏡。この鏡の隣がトイレになっています。
(・・・後ろから視線を感じる!)
「あ、おばさん!今帰りますからね〜どうもお邪魔しました〜(^^;)」
終わった側からお掃除ネ♪なるほど、きれいで清潔ですわ☆ -
シャワーでサッパリした後、しばしの休憩・・・
そろそろT3に向かいましょうか☆
途中エスカレーターを上がり、「クリスフライヤーゴールドラウンジ」のその先に進むと・・・
エントランスが見えてきました♪
あ、この右側のガラス戸の外がスモーキングエリアです。ここのラウンジ内には喫煙ブースが無かったように思いますので、おタバコ吸われる方はこちらへどうぞ〜♪ -
さあ、ここがターミナル3の「シルバークリスラウンジ」です♪
さすが新しいくてキレイ☆
中に入ってみましょ〜(^^)/ -
わぁ〜、こちらもすごく素敵です〜
そして、あちら以上に広〜い(^^)♪ -
お食事はどうかな?あちらとは違うのかなぁ〜?
・・・こちらのラウンジの方が種類が多いし、お鍋?もスタイリッシュ☆
それにフードエリア?がこれまた広いよ〜 -
おぉ〜、春雨っぽい麺もある〜♪
サラダとドレッシングもオシャレ〜☆
ここにはスティックサラダもあります。 -
サンドイッチは全く同じです(^^)
小さめのパンも♪
ここのコーナー、アイランドキッチンのような感じで広々してます〜。
天井も高いし全体的に明るい感じです♪ -
左のチキンはさっきもありましたなぁ〜(^o^)
こちらはお肉とニラっぽい?炒め物。 -
フルーツやデザート。
これは・・・
揚げギョウザみたいですが、どうでしょう(^^;)? -
これはスープ。・・・と思ったけど違います!
冷たいデザートです♪
食べてみたら、ライチとか白キクラゲとかが入ってて甘〜い味でした(^^) -
ショートケーキにチョコレートケーキ、レアチーズ・・・
ちっちゃめスイーツもこちらの方が種類も多いです(^^) -
ワイン&シャンパン
コーヒー&ティーコーナー
さぁ〜て☆
一回りしたところで、ちょこっとつまんでみますか(^^;)
もっと試してみたいんですが、(さっき食べてから3時間
近くは経ってますが)あまりお腹は減りませんよね(^^;) -
うそ〜ッ!!
またまたそんなに食べる!?お腹に入る余地があるのか〜?!
「夜中だから、機内食無いよね?お腹空くから食べとかないと♪」・・・って、さすがです〜m(_ _)m -
ダイニングコーナーです。
この時間(23時過ぎ)ですから空いてます(^^) -
しかし、24時間オープンってすごい♪
嬉しいですね〜(^^) -
別のエリアにもマフィンやケーキ、コーヒー&紅茶のコーナーがありました♪
ちょうど真ん中あたりのカウンター付近。
この右側(入口から一番奥)のエリアには長いソファもあって、横になっている人がたくさんいました(^^;) -
中程のソファ席に座ってみます♪
そんなに混んでいなくてちょうど良いですね(^^) -
窓際(ガラスの向こうはT3の搭乗ゲートエリア)の席にも来てみました♪
ちなみにエントランス入ってすぐに広いPCエリアがあります。ミーティングルームも見えました。 -
もう少ししたらゲートに向かいます。
ン?またおつまみ食べるの〜?!
さすがです・・・
お腹、大丈夫なの(^^;)? -
さてと♪そろそろ出発しますか。
トイレに寄ったついでにこちらのシャワールームもチェックして行こう♪ -
こちらは各シャワーブースに洗面台とドライヤーがあって使い勝手が良いです♪
タオルも多く置いてありました♪ -
アメニティもそろっているようです。
シャワーブースも広めで、こちらの方がおすすめ♪
今回の私達のように時間が有り余っている場合は別として、普通はこちら、T3のラウンジだけで十分だと思いました♪
私の中では、昨年利用したKLの「ゴールデンクラブラウンジ」以上に素敵なお気に入りのラウンジです♪
また利用したいものですネ〜(^^)/ -
今回の夏休み旅行もこのシンガポール→関西で終了です。
深夜1:10発SQ618便に搭乗しました。
CAに「お食事は夜食、朝食どちらにするか?」聞かれます。
もちろん!朝食をリクエストです〜(^^;)夜食の方はいたのでしょうか?
では、おやすみなさ〜いm(_ _)m -
朝ご飯の時間です〜。
・・・寝ぼけたままテーブルクロスをセッティングしてもらいます・・・眠い・・・(-_-)
こちらはアメリカンブレックファースト。
まずはアップルジュース(セレクト)とカットフルーツ。
この後、クロワッサン(セレクト)をいただきました。
・・・この時点ですでに“ごちそうさま〜”って位、お腹は満たされています(^^;)
それに、起きがけだし・・・時間も早いしねぇ・・・ -
それでもお食事は次々と運ばれて来る(^^;)
それを素直にいただいてしまう私・・・
メインの“前に”ヨーグルトですってよ!
私的には、最後に食べたいんですけどぉ・・・(^^;) -
いやぁ〜、熱々のコレが運ばれてきた時には、もうホントにギブアップ!
ポーチドエッグ&チキンソーセージ、ほうれん草とトマト、ポテト添え。
せめて彩りが良ければ!と思いますが・・・(^^;)
それでも、ソーセージと卵をちょっとだけいただいてみました。
うぅ〜ん・・・やっぱりそれ以上は食べられませんでした〜、ごめんなさい! -
変わってこちらは特別和食の“花ごよみ”。(メニューには京都の「菊乃井」のオリジナルとありました)
出汁巻き玉子や鱒の味噌焼き、白和え・・・などお味噌汁も付いてなかなかでした(^^)
お食事が終わるとそろそろ大阪・関西空港に到着です。
明日からは、また次回の“だらり旅”を楽しみにお仕事頑張ろうね♪
お疲れさまでした〜(^_-)
- nonmamさん 2009/02/17 14:23:03
- おじゃましま〜す☆
- ちゃむたさん!
クアラルンプール&レダン島?〜?、真剣に読ませてもらいました。
いや〜、いい食べっぷり!!
それにホントに観光してない(*^m^)o==3プッ
うちは(あまりないけれど)一家で旅行に出かけるとき、ノンちゃん達はうちでお留守番です。弟が近くに住んでいるので、夜ゴハンを上げて家に入れる、朝庭に出す。というのを頼んでいきます。
で、弟に頼むと時々3頭に乱入されますr(≧ω≦*)
しかも弟だと甘えておなかを出してゴロンするので、弟はズリズリ引きずって外に出すらしいです…
ミ★(*^-゜)v !!★彡
- ちゃむたさん からの返信 2009/02/17 23:41:46
- RE: こんばんはぁ〜☆
- nonmamさん、いらっしゃいませ〜♪
たくさん見ていただいて投票もしていただいちゃいましてありがとうございました♪
> ちゃむた母さんがお出かけのときチャームちゃんは何処でお留守番ですか?
チャームもお家です〜。
両親が同居なので、全くひとり(1頭)になることはほとんどありません♪なので、ちゃむた夫婦はお出かけ出来るのです〜(*^_^*)
感謝感謝♪
> チャームちゃんはおりこうさんだから母さんを困らせることなんてないだろうなぁ
きゃぁ♪おりこうさんだなんて・・・確かにプロフ写真を見ただけでは“おとなしい・おりこうさん”に思えますなぁ…(^_^;)
結構“やらかして”おりますよ!ストレス発散!?やる時はやるんですねぇ〜(^_^;)
これは「大暴れ!チャーム」の旅行記(どう考えても旅行記ではないけど・・・)を作成しなければならないかな〜?(笑)
ちゃむたさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~