ケレタロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />http://www.geocities.jp/soybetico1/mexico/mexico.html<br /><br />【レート】<br />1ペソ=約10円<br /><br />7時半起床。<br />8時半に朝ご飯を食べに行く。ガイドブックに載っているエルペガソというカフェ。<br />店内は、面白いオブジェがいっぱい。どっちかというとおもちゃがいっぱい。<br /><br />オムレツとコーヒーを頼む。<br />おいしかったが、会計時に74ペソだったので105ペソ出したら「良い旅を」だと。<br /><br />チップだと思ってんのか。おつりをもらってからチップ渡すんじゃないの?<br />チップの仕組みは相変わらずわからない。<br /><br />ソカロのBanamexのATMで1500ペソ引き出して現金補充。<br /><br />宿に戻りチェックアウト。また歩いてバスターミナルへ。10:10分のケレタロ行きのバスに乗る(45ペソ)。<br />1時間半くらいでケレタロのバスターミナル到着。<br /><br />チケット制のタクシー(37ペソ)でホテルはとっていないけど「インパラ」というホテルへ連れていってもらう。<br /><br />部屋は空いているらしい。この街は1件目で取れて楽だった。<br />まだ12時だったが部屋に案内してくれた。シングル1泊450ペソ。<br /><br />早速街を散策。まずは水道橋を目指す。大き目の通りをまっすぐひたすら歩く。<br />日本人をこれまでほとんど見ていない。じろじろ見られる。<br /><br />水道橋を一望できる展望台(ミラドール)の後サンタクルス修道院へ。ここは寄付金制なので5ペソ払いガイドツアーへ。<br />冴えないお兄さんが案内してくれた。スペイン語はそんなにわかんないからついていくだけ。<br /><br />この街は教会が多い。あちこちに教会がある。概観が豪華なものも多い。教会を適当に見つけて歩くのもいいかも。<br /><br />サンフランシスコ教会の隣にあるケレタロ地方歴史博物館はケレタロ周辺で発掘されたかなりの多くの展示物があり見所あり。<br />カメラを持ち込むと+35ペソ(入場料は39ペソ)とられる。<br /><br />次にケレタロ美術館へ。アンアグスティン教会の隣にあり、宗教絵画中心に飾られている。30ペソ。<br /><br />その後は適当に歩いてホテルへ戻る。陽射しも強く3時間半歩き続けたので疲れた。<br /><br />街にはよく2010という数字があるが1810年に独立戦争を始めて200周年を記念してのものなのか?<br /><br />夕食も食べず朝を迎えた。

メキシコ5日目 サンミゲルからケレタロへ 2008/9/17

2008/09/13 - 2008/09/23

シミズカツノリさん

【日程】

【レート】
1ペソ=約10円

7時半起床。

オムレツとコーヒーを頼む。

チップの仕組みは相変わらずわからない。

1時間半くらいでケレタロのバスターミナル到着。

部屋は空いているらしい。この街は1件目で取れて楽だった。

日本人をこれまでほとんど見ていない。じろじろ見られる。

カメラを持ち込むと+35ペソ(入場料は39ペソ)とられる。

夕食も食べず朝を迎えた。

ミラドールから水道橋を望む

なんだったんだろう

カラフルな家々

サンタクルス修道院

サンタクルス修道院
    内部

こんなような飾りがよくあった
    独立記念だろうね

コングレガシオン寺院

コレヒドーラ広場にある像

インディアン?

サンフランシスコ教会

ケレタロ歴史博物館入り口

ケレタロ美術館内部

なんだかわからないけど造りが面白い

サンフェリペネリ教会

ゲレーロ公園とサンタクララ教会

メキシコのパトカー

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る