2008/09/23 - 2008/09/23
- 1,346,903アクセス
やっちゃいました!
- 自転車
駐車料金のお知らせです。
低いと言っても山は山。空が怪しくなってきました。
着替えを持ってきてよかった。スースー!
筑波山神社の大鳥居です。
いつも同じですが、登りのきつさは一体何だったのだろうと思います。 -
交通安全等の祈願をしましょう!ここまでエッチラおっちら愛車を担いじゃいました。
筑波山神社。参拝客の多いこと。小学生が特に多くて賑やかでした。
シャッターをお願いした人はもしかすると小椋佳?
一枚撮らせてもらえばよかった。
ここでのお土産。ガマの油も購入。これらはちゃんとリュックに入れました。
年寄り用:福をムカエル。
消費税はいただきません、が領収書も発行致しません??
私と同じようなことをしているMTBも。
次の店。
ゲット。
ゲット!
計、1445¥。
ここまでは
よかった。 -
駐車料金のチェック、ここもよし。
ん?
碑文:つくばねのみねよりおつるみなのがわこひぞつもりてふちとなりぬる・・・・ん?
石碑のチェック後、オドメーターも2000Kmを達成!
おめでとう! ん? -
下界へ。
ガマの油
って?
こういうもの。昔、買ったことはありましたが全然覚えてなし。少し「スーッ!」っと。
注)財布の中に入れるガマのお守りは買いませんでした。
中学の「筑波山に落ちた時」、担任の加藤先生がガマのお守りを買って財布に入れておくと、お金が「ガマガマ」たまると事前指導で教えてもらったのですが、御利益はなかったものですから。。 -
実は、その後少し走ってから、リンリンロードの筑波休憩所に戻り、顔を洗い汗を拭いて荷物をまとめると無いものがある、いやある物がない。あるはず=買ったはずの土産=1445¥がないことに気付いたのです。
その後、愛車で再び山登りをしたわけです。
もちろん、DSてくてく号で
ではありません。キャンピング車に改造するかもしれない愛自動車で、です。
PR