北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の夏の思い出。<br />北海道一週間の旅へ出かけることにしました★<br /><br />旭川→富良野→網走→知床→釧路→札幌<br />とかなりぐるぐるしてきました(@_@)v<br /><br />まずは定番・旭山動物園とうまいもん♪をご堪能あれ♪

ぐるぐる北海道★でっかい道の旅~?旭川から始まった・・・

2008/08/22 - 2008/08/27

cheerful★さん

今年最後の夏の思い出。
北海道一週間の旅へ出かけることにしました★

旭川→富良野→網走→知床→釧路→札幌
とかなりぐるぐるしてきました(@_@)v

まずは定番・旭山動物園とうまいもん♪をご堪能あれ♪

実は今回北海道の旅はkodeyanさんの旅行記を拝見して、決めました★

スカイマークエアラインズ利用のフリープラン「プロ旅北海道フリープラン」です。
    知床ツーリスト

航空券とセレクトの宿から一泊を選んで、基本料金23,600円。安い!!!
    後は便名などで値段が細かくプラスされていきます。

そんなわけで旭川へGO★

飛んでる〜(当たり前)
    晴れてる〜(それだけでうれしい)
    楽しい〜(なんのこっちゃ)

で旭川空港に初上陸!

まずはスタンプ探し★
    ここはレンタカー受付の隣にありマス♪

旭川空港、きれいでしょ?

んで、外にでると、寒い!!!
    浮かれた服ばかり持って来ちゃったかも(-_-)

とりあえずレンタカーやのお兄さんから、旭川ラーメン情報を入手する。
    店員「何味が好きです?」
    友達「味噌!で、ちぢれ麺!!」
    店員「旭川はちぢれてる麺はないです。
       濃い感じの味が好きなの?
    友達「そうです!」
    店員「なら、蝦夷だな」
    ・・・このお兄さん、今思えば玄人でした。

玄人兄さんご紹介のお店は「蝦夷」。
    いい感じじゃん★

私らのような浮かれた人はほとんどおらず(^^;)、
    常連さんが多い感じでした。
    地元民が多い感じがしました。

で、このラーメン。
    めちゃうまです!!!
    一昔前まで豚骨がおいしかったけど、最近の胃にぴったり!!!(一応まだ20代)
    うまい!野菜たっぷり!野菜も甘い!
    皆さん是非一度行ってください!!

道の駅「ひがしかわ」のすぐ近くです。

で、やっとこ動物園へ★
    3年ぶりくらいかなあ。

このとおり、すっかり大盛況。
    このぺんぎん館で30分待ち・・・
    うーん、長いなあ。

うひょーい。
    気持ちよさそう★

「外もあっちーんだよなあ・・・」

「おっとごはんのじかんだぜ〜」

「今日って人おおくね?」

みたいな会話がされてるのだろうか(^^;)

「おれもうだめ」

と遊んだところで(^^;)

今年OPENしたオオカミ館へ★

新しい割りにはそこそこしか人がいない。
    訳は・・・

「だってやっぱりあっちーんだもん。」
     オオカミだって夏ばてするんだね(^^;)

あざらしコーナーのように、近くで見られるように
    工夫されています。

「室内だから、快適♪だから元気だよ〜」

チンパンジー館にて。

前回来て一番感動したのは、こちら〜

目の前でむしゃむしゃ食べるのだ〜★

むっちゃ人気のしろくまくんはちょっとイライラ。
    こんだけの人に囲まれて、ストレスたまってるのかなあ。
    ちょっとかわいそうだった(-_-)

ので、さくっと次のあざらし館へ★

するーっと泳ぎ・・・

キターooooo(*^_^*)ooooo
    めちゃかわいい〜♪

上から見ると、でろーん

あめ細工やさんを発見。
    ペンギンやらを器用に作っていきます。

隣のお土産ものやさんで買い物して、
    さあ次は富良野へ急ぎます!

といいつつ、玄人のお兄さんにもう一件教えてもらったところが気になる!!
    牧場直営のジェラートやさんです★

cloverという名前の小さなログハウス。
    旭川空港の目の前です★
    要CHECK★

• kodeyanさん 2008/09/20 09:24:27
    ぐるぐる北海道
    cheeちゃん 北海道に行ってたんだ(驚)
    よく見たら「行ってきます」にきちんと書き込みあったね。
    失礼しました。

なんと知床ツーリズムのプロ旅利用じゃないの〜
    なんか嬉しいわぁ。

レンタカー屋さんの玄人お兄さんステキじゃない。
    どこもハズレなしどころか大当たり!

また遊びに来ます〜

ではでは☆彡

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/09/20 18:56:26
    そうなのよ〜(*^_^*)
    訪問、書きこみ、ありがとう♪
    kodeyanさんの旅行記みて、決めたんだよ(^_^)v
    おかげさまで安く楽しく旅に行けました♪

> レンタカー屋さんの玄人お兄さんステキじゃない。
    > どこもハズレなしどころか大当たり!

すごくおいしそうなものを知ってそうなお兄さんだった!
    (見た目だけど・・・(^^;))
    で、大当たりでしたわん♪

ではまた〜
  • めーてる隊長さん 2008/09/18 23:40:39
    うまそ!
    cheerful★さん、蝦夷ね!
    覚えとくわ。ありがとう!
    先回は旭川でビックリドンキーだったよ。。。
    らーめん屋さん探しながら走ったけど、見当たらなかった。
    じもっちに聞くのが一番だねぇ〜

しかし、台湾も美味しそうでしたね〜
    食欲の秋に期待です。

めちゃ安のツアー・・・楽しみ〜

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/09/19 21:44:03
    うまかです!!!
    こんにちは〜
    訪問書きこみ、毎度ありがとうございます★

蝦夷!
    ホントマジうまでしたよ〜
    あとで出てくるアイスやさんも玄人の兄さんに教えてもらいました。
    そっちもオススメです★

> 先回は旭川でビックリドンキーだったよ。。。

旭川でドンキーですか(^^;)
    ちょっとせつないですね(-_-)

ではまた見てください〜♪

cheerful★さんのトラベラーページ