バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先のグランドミラージュでは<br />週に3回 屋外常設ラマステージで<br />ケチャック・レゴン・ジェゴクのディナーショーがある<br /><br />私のような素人には<br />ショーが終わると 観客も飛び入りで躍らされたり<br />(昨年は 夫も躍ったりして〜)<br />ダンサーさんと一緒に記念撮影あり<br />楽器にふれさせてもらいーと<br />そこそこ楽しめるショータイムなのです♪<br /><br />ところが・・・<br />

躍るしかなかった♪

2008/08/02 - 2008/08/08

宿泊先のグランドミラージュでは
週に3回 屋外常設ラマステージで
ケチャック・レゴン・ジェゴクのディナーショーがある

私のような素人には
ショーが終わると 観客も飛び入りで躍らされたり
(昨年は 夫も躍ったりして〜)
ダンサーさんと一緒に記念撮影あり
楽器にふれさせてもらいーと
そこそこ楽しめるショータイムなのです♪

ところが・・・

ショーは 予約なしでも大丈夫だけれど
    なんせオールインクルーシブの宿泊客が多いので
    ディナーショーがタダともなれば
    そこそこ混みます
    昼間は全然みかけないのに
    日本人がこんなにいたのか?ってくらい
    ショーになるといるんですね〜

ショーのあとで記念撮影はできますが
    ショーが始まる前のステージ脇でも
    こんなカンジで記念撮影できます
    誰も気付いてないのか
    ポツンとしてたので 撮ってみました

ダンスショーの前後には
    歌謡ショー?もあり
    前はともかく後になると
    大半の観客が帰ってしまうため
    帰りにくくなってしまって・・・

ほとんど観客がいなくなってしまうので
    全部のゲストのリクエストにこたえて歌ってくれます
    ちなみに私は「トップオブザワールド」

グランドミラージュでは
    ダンスショーの他に
    支配人主催のカクテルパーティーもあります

とってもフレンドリーな支配人とスタッフで
    写真まで笑顔になってしまって・・・

カクテルパーティーでは
    支配人に選ばれた美女による
    タラソスパのチケットをかけたクイズ
    この日はサウジアラビアからの美女がゲット
    特性カクテルをかけた
    各国対抗イントロクイズ
    これはオランダ組の勝利だったかな?

ドバイ・フランス・イタリア・・・
    各国のゲスト達と
    ワインやジントニックをいただき
    楽しい時間を過ごしました♪

支配人よりのコメント
    「ラウンジでゆっくり飲むも良し
     自慢のレストランで夕食をとるも良し
     そのアト9時になったら
     ラマシアターでショーをやるから来てね」

イタリアンレストランで食事をし 9時
    9時ってこんな時間からショーやるのかしら?

部屋にあるイベントスケジュールを見ても
    どこにもそんなこと書いてありません

ほどよく酔ってるもので
    行くだけ行ってみましょ!!
    いつものラマステージに向かいます

普段はたくさんのテーブルと椅子が並んでいる
    そのはずの場所には
    白いプラスチックの椅子が30脚ほど

カクテルパーティーにいたゲストがチラホラ
    皆 半信半疑で訪れているようですが
    舞台には演奏の準備が整っています

ええっ〜はじまったぁ!!
    うそぉー観客は10人もいないんじゃないの

ちょっぴり地味なそのショーには
    (写真中央)こんな時間なのにすごいチビッコがいる
    どうみても就学前でしょうね〜

チビッコ眠くないのかしら?
    オジサンとオバサンは 酔っぱらっているせいか
    かなり 眠いんですけど・・・

子連れのゲストは 遠慮容赦なく席をたったけど
    さすがにこの人数では 私達立てません

1時間近くたったのでしょうか
    ホッーとしたのも束の間
    お約束の「一緒に躍りましょう」コーナー

げげっ!!
    真っ先に私かい?
    辺りを見渡すも この人数では断れないでしょ

酔いも手伝い
    躍るしかなかったのです
    この際とばかりに
    指の細かい動きを観察し真似てみました
    はぁ。。。

カメラマンになっていた夫
    もちろん座ってる場合ではありません!
    すぐに 舞台に連れて行かれました
    昨年も上手い!と思ったけど
    今年も上手かった!!

たぶん
    この日のゲストは全員躍らされました
    って言うか
    躍るしかなかったんですね〜
    エアロビでご一緒だった方も見間違うほどの
    素敵な真っ赤なドレスで躍ってました

外国のゲストは
    南の島といえども夜はドレスアップしてます
    私も 来年はもう少し丈の長いドレスにしようっと!

一緒に躍ろうのコーナーもおわり
    記念撮影の時間ですが 時間はたっぷりあります

ショーの間
    トントンついていただけの竹が気になり
    早速 持たせてもらい覗いてみました
    が・・・なんのへんてつもない竹でした

それよりこっちにおいで
    呼ばれて 楽器を叩いてみたり

少ないゲストは
    それぞれ思う存分楽しめた時間だったのでは?
    そう思うのは好き勝手した私だけかもしれません

チェックアウトの際
    フロントで あのショーはなんだったの?
    聞いてみたのですが
    「そんなショーはやってない」
    ええっーいくら私のつたない英語だからって
    やってないはないでしょ・・・
    調べてくれている間に
    お迎えが来てしまい 結局謎のまま
    ホテルをあとにしました

スケジュール表に載ってないショー♪
    躍るしかなかったショー♪
    グランドミラージュに宿泊される方
    ちょっと眠いけど オススメです?

• 温子さん 2009/05/24 12:26:10
    ご訪問ありがとうございました ^^)
    バリでの 小学校訪問などなど
    旅行記 楽しく拝見させて頂きました ^^
    ダンスの写真を ちゃんと UPされているので・・・
    その勇気に 1票です ^^
    私も ジュリアナ風扇子を持ち 踊っている写真があったのですが・・・
    UPするのを 娘に 阻まれました ^^;

また お邪魔させて頂きます ^^

KK

KKさん からの返信 2009/05/25 19:59:24
    お恥ずかしい。。。
    今年も8月に渡バリの予定です
    あれから1年
    成長した小学生達に会えるのが楽しみです

そして
    今年も躍るんでしょうね〜
    私もあれから1年成長してますよ!
    もちろん踊りではなくカラダです・・・

よろしかったら
    また見に来てやってください

KKさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る