バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2度目のバリ島<br />ホテルも昨年同様 グランドミラージュ♪<br /><br />マッサージ&ビンタンで まったりした日々でした~<br />まったりしすぎて お友達もたくさんできたりして<br />珍しい日本人だと思われたようです。。。<br /><br />

まったり~バリでの休息

2008/08/02 - 2008/08/08

昨年に続き2度目のバリ島
ホテルも昨年同様 グランドミラージュ♪

マッサージ&ビンタンで まったりした日々でした~
まったりしすぎて お友達もたくさんできたりして
珍しい日本人だと思われたようです。。。

ガルーダインドネシア航空

早期申し込み特典で
    オーシャンビューから
    ロマンチックオーシャンビューにUP

「ツインにかえて」と申し出ると
    「今晩1晩我慢して下さい
     明日には移動できます」とのこと
    部屋の移動なんて面倒なので コノ部屋で過ごす事に

いくらベッドが広くても
    普段別々に寝ているから 少し緊張・・・

とりあえず御飯!と予定表を見ると
    ラマシアターでジェゴク♪
    予約をしていなかったので 特等席ではないけど
    昨年 お気に入りの娘を発見!
    おぉーお姉さんになったね〜と変な母心(?)

ビンタン飲みながらショーを見て「バリ最高」
    カンパイする変な夫婦でした

チョコレートフォンデュ!
    チョコはどこ?

串にささったカットフルーツでした。。。

7:00 朝食
    私の場合 元々朝からガンガンは無理なので
    グアバジュースを飲 みチーズとクラッカー
    パパイヤとパッションフルーツでしめる
    毎日飽きもせず 同じ物のみいただきました

8:00 東屋を確保しビーチで一服

9:00 マッサージ
    昨年訪れた3人がかり王様マッサージです
    残念ながら 顔に覚えのある人は2人だけ
    でも 1時間R50000で王様気分です

ボッーとビーチを眺めていると
    ホテルスタッフやマリンスポーツの勧誘の人
    商売前の物売りの人達が話しかけてくるのよね
    昨年の顔見知りも多く 毎日いろんな話しをしたけど
    主に 日本の事を聞きたがってたかな〜
    日課になってしまったこの時間楽しかった♪

10:30 ビンタンでカンパイ
    ビーチサイドのお店がオープン
    オーダーを聞きに来てくれる
    プールで泳いだり本を読んだり

11:30 エアロビ
    はまってしまい時間が待ち遠しいほど
    日本人は観光に行っているのかあまりみかけない
    ヨーロッパの人達は 毎日同じメンバーなので
    随分仲良くしていただきました♪

12:30 ランチをオーダー
    サンドイッチとチキンウイングにはまる
    もちろんビンタンははずせない

〜15:30 ビーチでダラッ〜としてます

ロマンチックディナーを楽しむカップルの為
    特別席を作り始めてまーす
    大勢のスタッフが たった2人の思い出にと
    結構な時間をかけて準備してました。。。
    日本なら クビになりそうなペースでね
    そんな様子を見ながら
    「ココはバリだ!!」

4:30〜 じゃらんじゃらん

グランドミラージュから オアシスホテル辺りまで
    毎日あてもなく散歩
    通りを曲がると 小さなワルンやランドリーがあってちょっと危なそうな雰囲気ですが
    皆とっても珍しそうに声をかけてくれます

「KAZUYA ドコ行く?」突然バイクから声が!!
    えぇっー
    ビーチで知り合った 優しい彼でした
    和食の店「和の家(かずのや)」と似てる
    と言って夫の名前をすぐ覚えてくれたみたい

名前を呼ばれることがこんなに嬉しいなんて♪
    夫が羨ましかった・・・

さぁー今日はドコでマッサージしてもらおうか?
    ホテル近辺のマッサージ屋を物色
    これから マッサージでーす

• R241さん 2009/09/22 13:02:05
    王様マッサージ最高ですよね
    初めまして、R241と申します。

3人がかり王様マッサージ、私もやりました。
    東南アジアに行くと毎日マッサージをやりたいぐらい、マッサージが大好きなんですが、後にも先にも3人がかりはこの時だけです。
    さらに1時間40,000Rpと激安(すいません。値切って)。
    小汚いけど至福の1時間でした。

KKさんの旅行記を読んでいて、あーっ、あのマッサージ屋だ!
    つい嬉しくなってカキコミを入れてしまいました。

2度目のバリ 2日目

KK

KKさん からの返信 2009/09/22 23:14:52
    王様マッサージ
    R241さん、
    旅行記楽しく拝見させていただいております。
    とっても行動的で羨ましいです。

王様マッサージの良さをわかってくださる方がいて
    なんだか嬉しくなってしまいます。
    王様マッサージのせいで、
    グランドミラージュ泊から脱出できない我が家...

クタでは「1時間5万ルピア」
    3人でマッサージしてくれたものの「3人×5万ルピアで15万ルピア」
    と請求してくる所もあると聞きました。

あの小屋はいつまでも変わらず頑張っていてもらいたいものです。

我が家は来年の夏までバリは行かれませんが
    きっとR241さんはその前に行かれることでしょう。
    旅行記楽しみにしてます。

KKさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る