2001/07/13 - 2001/07/31
50987位(同エリア51967件中)
takuさん
2001年7月26日(木)
友人のPrasertへ連絡し、この日の昼食にタイスキを食べに連れて行ってもらう。味はまあまあ・・・
2年ぶりの再会です。仕事(Hotel)前で忙しいのにすいません。
彼とは現在音信不通・・誰か知っている人がいれば教えてください。
- 鉄道 高速・路線バス
- シンガポール航空
夕方自転車を借りて、ぶらぶらする。ワット・ラーチャブラナを外から見る。
1424年8代ボロムラーチャ2世が、王位継承争いで倒れた2人の兄を火葬した跡に建てたもの。ワット ラーチャブラナ (アユタヤ) 寺院・教会
ワット・プラ・マハタート
ワット マハータート 史跡・遺跡
現在はビルマ軍(1767年侵攻)によって破壊された仏像が並ぶ。
ワット マハータート 史跡・遺跡
木の根に取り込まれてしまった仏頭。
ワット マハータート 史跡・遺跡
象が移動中です。
3人の王が眠るワット・プラ・シー・サンペット
1491年に建立。3基のセイロン様式のチェディに3人の王の遺骨が納められ、並び立っている。ワット プラ シー サンペット 寺院・教会
2001年7月27日(金)
ゲストハウスからアユタヤ駅に向かう。本来ならこの日、ヨーロッパからタイに到着の予定だった。大学の友人とバンコクで会う予定だったのでバンコクへ向かう。渡し舟 船系
渡し舟:2B
渡し舟 船系
ワット・ポーがライトアップされていた。中に入れないかなぁっと思って、入り口にまわってみると、なぜかOK??入場料も取られず、ライトアップされたワット・ポー内へ。
ワットポー 寺院・教会
ワットポー 寺院・教会
月とともに輝く仏塔
このワット・ポーには、長さ46m、高さ15mの寝釈迦像があるが、そちらはさすがに見れなかった。ワットポー 寺院・教会
民主記念塔
1932年6月24日に起こった立憲民主革命を記念して建てられた、タイ民主主義のシンボル的モニュメント高さ24mの4つの塔がある。民主記念塔 (アヌサーワリー プラチャーティパタイ) モニュメント・記念碑
2001年7月28日(土)
BTS(モノレール)のチットロム駅
二年前にアジア大会前にできたため、今回が初めての乗車。スクンビットまで20B
えっ!!
アユタヤまでの3等列車は15Bですけど・・・噂には聞いていたけど、メッチャ高く感じた。(円にすれば安いんだけどな・・)チットロム駅 駅
バイヨーク・スイート(ホテル)
最上階の展望台へ。バイヨーク スイート ホテル ホテル
展望台より。
スクンビット方面:高層ビルが並ぶバイヨーク スイート ホテル ホテル
友人二人と別れて、アユタヤに向かう。戦勝記念塔から出ているミニバスに乗る。
45B
途中激しい雷雨の中アユタヤに向かう。戦勝記念塔 モニュメント・記念碑
途中渋滞に巻き込まれ8:00頃ようやくアユタヤ到着。アユタヤも豪雨だったらしく、TMTゲストハウスの一部の部屋は水没していた。
1泊100Bファンとベッドのみ
ここはこの数年後closeとなりました・・・復活してないかなぁ・・・ -
2001年7月30日(月)
前日マッサージ三昧で過ごしたが、本日もマッサージへ(よく眠れた)。ショッピングセンターでダンスやっていた。
この日、アユタヤで大事件が起きる・・・
平和なアユタヤで、しかも友人Prasert宅のすぐ近くで、14発の発砲による殺人事件がおきた。Prasertによるとこんな事はアユタヤでは初めてらしい。
夕方7時前、Prasertに別れを告げてミニバスで空港へ向かう。バンコクで別れた友人と落ち合い、搭乗手続きを済ませる。
バンコク 22:15発 SQ984便 -
2001年7月31日(火)
関西国際空港 5:40着
お疲れ様でした。関西国際空港 空港