チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年7月20日(金)<br />朝から土砂降りの雨が降っていて、肌寒い。<br />9:15雨対策をして、バスターミナルへ。途中郵便局でたまった荷物を日本に送り、バスに乗り込む。<br /><br />チェスケー・ブデョヴィツェ 10:00発<br />チェスキー・クルムロフ    10:50着<br /> バス片道:26Kc<br /><br />チェスキー・クルムロフ到着。中世の街並みがそのまま広がるこの街は1992年世界遺産に登録された。到着後旧市街を目指す。チェスキー・クルムロフのバスターミナルから旧市街に向かう途中にある見晴台からの写真だが、ここが一番いい眺めだと思う。この後、ホテルを探すが、なかなか見つからないのでinformation centerで予約してもらう。<br />なおinformation centerスタッフは無愛想であった。<br />(ここで知り合った韓国人も言っていた)<br />

2001年アジア・ヨーロッパ No.6

2001/07/13 - 2001/07/31

taku

takuさん

2001年7月20日(金)
朝から土砂降りの雨が降っていて、肌寒い。

チェスケー・ブデョヴィツェ 10:00発
チェスキー・クルムロフ    10:50着
 バス片道:26Kc

(ここで知り合った韓国人も言っていた)

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空