シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目後半。<br /><br />クラークキーまで出て、リバークルーズに乗り、ゆったりと船から街の様子を見物しました。<br /><br />クラークキーの辺りを散策した後、ソングオブザシーを見るためにセントーサ島に向かいました。<br /><br />ショーは夜7時40分から始まり、なかなか面白く迫力のある内容でした。<br /><br />夕食はラオパサ・フェスティバルマーケットに出て食べました。<br />とても親切なおじさんがいて、楽しい夕食となりました。<br />

08年夏、食べ歩き&リラクゼーションの旅(シンガポール編その5)

2008/08/16 - 2008/08/24

のりアロハ

のりアロハさん

4日目後半。

夕食はラオパサ・フェスティバルマーケットに出て食べました。
とても親切なおじさんがいて、楽しい夕食となりました。

アラブストリートからタクシーに乗り、クラークキーまでやってきました。

「便利な店」コンビニです。

直訳すると日本語では、たしかに便利な店なんですが…。
    日本語なのに、かえって分かりづらい表現ですね。

船の乗り場があり、リバークルーズに乗ることにしました。13ドル(約1040円)です。

人数が揃わないといけないのか、あるいは時間によってなのか分かりませんが、少し待たされました。

間もなく出発です。

船から見るクラークキーの様子です。

シンガポール川の河口付近に近付き、フラトンホテルが見えてきました。歴史を感じる佇まいです。

こんな美術品も。けっこうリアルに出来ています。

マーライオンの真正面です、これは船に乗らないと見る事が出来ません。

遠くシンガポールフライヤーの姿も見えます。

ドリアンを思わすエスプラネードシアター・オンザベイもはっきりと。

1時間近くのクルーズゆったりと楽しめました。

クラークキー近辺を散策、この近辺はお洒落な街並みです。

レストランもお洒落です。

こちらもレストランのようです。

当初行こうかな?と考えていたジャンボシーフードレストランです。

時間がなく今回は断念しました。

ショッピングセンターのセントラルです。

ラーメン屋の山頭火も中にありました。

値段は日本同じか若干高いかなという印象です。

この値段なら屋台で麺を食べた方がいいと思いますが…。

セントーサ島のソングオブザシーを見に来ました。

7:40開始です。

ショーの開始前の様子です。

獲物を狙うように写真を撮る人がいました。

きっと自分が撮られているとは思っていなそうです。

日が暮れてきて、夕日が綺麗です。

ショーが始まりました。

けっこう華やかです。

人の顔も写しだされています。

ショーもクライマックスです。

約25分のショー、十分楽しめました。

地下鉄に乗り、チャイナタウンに向かいます。

シンガポールの地下鉄は、列車が来るまでの時間が表示され便利です。

チャイナタウンから歩いて、ラオパサフェスティバル・マーケットにやってきました。

サテーの店は屋根のないスペースに何軒か並んでいます。

ファットマンサテー・ストルナンバー1で食べることにしました。

炭火で焼いていて美味しそうです。

チキン・ビーフ・エビなどがセットになっているものを頼みました。21ドル(約1680円)。

昔サテーを食べた時の感激はなく、ちょっと期待外れの感がありました。

セットに入っているご飯は、はっきり言ってまずくて残しました。

チキンの手羽先を焼いている店です。

チキンです。まあ普通の味です。

松記熟食に来ました。

このおじさんが、とても親切でした。

フィッシュビーホンです。3.5ドル(約280円)です。

白身魚の揚げ物が入っていて、あっさりした中にも味わいのある麺です。

麺の写真を撮ろうとしたら、おじさんが写真写りがいいように具材を並び替えてくれました。

本に出てたのは、濁ったスープだったのに、実際に出てきたのは透明なスープだったのですが、途中でおじさんが、濁ったスープを出してくれました。

こちらの方が、コクがあって好きな味でした。

サービスしてもらって麺だけでは申し訳ないので、オタを頼もうとしたら売り切れだったので、豚肉の煮込みを頼みました。4ドル(約320円)です。

一度煮込んだ豚肉を、おじさんが温め直してくれます。

見た目濃そうですが、丁度良い味で肉も柔らか、思った以上にかなり美味しい一品でした。

おじさんも我々が美味しそうに食べていて、とても満足気な感じでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る