2008/08/16 - 2008/08/24
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,169,792アクセス
今年はイタリアに!と思っていましたが、景気低迷とサーチャージ高騰を受け近場のアジアにする事にしました。
新たに就航したA380にも乗りたいし、美味しい物を食べたいという希望があり、旅行先は23年ぶりのシンガポールに決定しました。
せっかくなのでビンタン島でゆったりと過ごす日程も加え、7泊9日の旅です。
1日目、夕方シンガポール航空で成田を出発。
現地時間の翌日午前1時半頃、シンガポールに到着。
ホテルは、キッチーナ・ロードホテルです。
- 家族旅行
- シンガポール航空
夕方5時過ぎ空港に到着しチェックイン。
シンガポール航空は、スターアライアンスのメンバーなので、ANAのマイレージが付きました。 -
期間限定でスティッチのネームタグが貰えるというので、JCBのサービスデスクへ。
ネームタグの他、ウェットティッシュも貰えました。
シンガポールのJCBショッピングパスポートも、ここで手に入ります。 -
この日は、北京オリンピックの真只中。
オリンピック好きな私にとって、海外に行って後半が見れないのが少し辛いです。
女子レスリングの吉田選手が、金メダルを取った瞬間は搭乗前に何とか見る事が出来ました。 -
行きの機材は747です。
雷が鳴り、雨もひどくなってきました。
出発できるか少し心配に。 -
SQ11便、19:10出発の予定でしたが、雷雨のため20分遅れで出発。
何とか出発できて、ほっとしました。 -
9時半頃やっと機内食が食べられます。
こちらは、ビーフシチューです。
ここ2回の海外旅行では、ANAに乗りましたが、若干ANAより美味しい印象です。 -
こちらは鮭です。
ほぼ予定通り現地時間1時半前に到着。
チャンギ空港は24時間稼働していますが、さすがにこの時間だと殆ど人がいません。
乗継を待っているのでしょうか、ところどころにベンチで寝ている旅行客がいます。 -
入国審査のところもガラガラです。
もっと近くで写真を撮ろうとしたら注意されました。 -
荷物が出てくれるのを待っています。
飛行機に乗っていた乗務員の方たちもいます。 -
ホテルはインド人街のはずれにある、パークロイヤル・キッチナーロード・ホテルです。
2時半頃到着しました。
ロビーはそれほど広くはありませんが、思ったよりかなり綺麗です。 -
ランの花が綺麗に飾られています。
エレベータ前の廊下も、けっこう広めでゆったりしています。
こちらの消火器の色は青。ちょっと違和感があります。
最初に通された部屋は、ワンベッドルームで3つ目のベッドもエキストラベッドではなく、綺麗でかなり広い部屋でしたが、バスタブがなかったのでバスタブがある部屋をリクエストしました。
すぐに対応してくれて、最初の部屋より少し古い感じはありますが、こちらは2ベッドルームの部屋でした。
こちらは、シングルベッドが2つ置いてあります。 -
もう一方は、大きめのダブルベッドがあります。
十分な広さがあり、とても満足です。 -
洗面所とトイレです。
ドライヤーも装備されており、歯ブラシなどもあります。
洗面のところに蟻がいて、この点はマイナスです。 -
バスタブもゆったりしています。ただ少し高さがあるので、若干出入りが不自由でした。
水圧は結構強いので、お湯は早めに溜まります。 -
湯沸かしポットとコーヒーカップは置いてありますが、インスタントのコーヒー・紅茶などはありませんでした。
冷蔵庫にはジュースやビールなど入っていますが、かなり高めです。
プラグは、BF型で日本の電化製品を使用するには変圧器が必要です。
貸金庫、ガウン、アイロンも装備されています。
のりアロハさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~