2007/08/05 - 2007/08/05
42033位(同エリア46376件中)
atiticoさん
- atiticoさんTOP
沖縄のとあるカフェを目指してママチャリで。
気づくと京都に入ってた!ここは宇治!宇治といえば宇治金時!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自転車
琵琶湖から、国道1号に出たとたん、上り坂。
滋賀県の道は走りにくかったな。
炎天下を夢中でこぐと、気づくと宇治に入ってた。
これは宇治川。京都です!!
宇治金時を食べようと何となく町を散策していると、何やら大混雑のカフェが!
中村籐吉本店というところ。
昨日、風呂に入ってなくて、汗臭い上に今日もガンガン汗かきまくりな私達が、こんなオシャレなお店へ入っていいんですか〜。 短パンのお尻も真っ黒ですよ〜と、思いながら順番待ち。 -
宇治金氷(抹茶黒蜜)750円と、おすすめせっとの籐吉うどん(680円)プラスグリーンティーフロート(480円)で1060円。を頼みました!全て美味しかった!
抹茶も濃厚〜!ソフトも濃厚!
そしてすごいボリューム!宇治金時の抹茶ソースと黒蜜ソースは自分でかけるようになってる!二人で一個でいいくらい。私達自転車こいで来たから丁度良かったけど、他のお客さんは寒いと言いなが出ていってたよ。本当にお腹いっぱい!
抹茶ゼリーと小豆ぜんざいがと宇治金時が人気みたい。
水出し煎茶もお土産に買いました。50グラムで1050円。
昨日買った土山のお茶とどう違うのかな。きっと繊細な味がするんだろうな。
お店の人がお釣り渡してくれる時に左手添えて渡してくれた。ミャンマーみたい〜! -
おすすめせっとの籐吉うどん(680円)
うどんの量は控えめだけど、つゆも漬け物(べったら漬けと大根と高菜みたいな漬け物)もおいしい! -
プラスグリーンティーフロート(480円)
濃い味の抹茶に濃厚なソフトクリームが!私はソフトクリームと抹茶は混ぜないでそれぞれ食べて口の中で混ぜるのが好き。らん丸は全部混ぜてから飲むのがフロートだと言う。
?( ̄口 ̄)
…?フロートって、そういう飲み物だったの?
とにかく超おすすめ! -
腹いっぱい!で自転車こぎこぎ。
せっかくだから少しより道して行こうかってことに。
京都府八幡市と城陽市の境にある橋、
木津川流橋です。
全長356メートルの木造の橋です!
アジアみたい! -
ほお〜ホンとに木です!!
看板が立ってました。
泳いでる親子もいた〜!私も入りたい!
水冷たいのー?って聞いたら冷たくないって。
私は泳げるような川が近くにない環境で育ったから、川で泳ぐってなんか不思議だな。海水浴は良く行ったけど。そんな感覚かな? -
手すりも何にもないのっていい!
寄り道おしまい〜。
さあ、がんばってこぎますか!
atiticoさんの関連旅行記