長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保バーガーも食べたし、オシャレなホテルに泊まって素敵な美術品も見たし、朝の佐世保を散策して西海橋を回り長崎市内へゴー!

佐賀(伊万里)長崎(平戸・佐世保)1142k(その4)

2008/08/31 - 2008/08/31

風遊

風遊さん

米軍基地

西海橋

西海橋を渡ると多島美が見渡せる西海公園からの風景
    正面は西海コラソンホテル

ホテル出発から三時間半、長崎平和公園に着きました

長崎平和公園はおもったより狭いです。

めがね橋が見えてきました。

なぜか賽銭が!

ねがね橋の袂でアイスクーム売りのおばちゃん。
    旅番組でめがね橋が写ると必ず出演される名物アイスクリン!

バラの形に盛り付けてくれます。100円!

べッコウの老舗

中華街

出島跡

町中にあるので見逃しそうです。

この風景を見ると、出島たとよくわかります。

中の風景

路面電車で平和公園に戻ります。

長崎駅
    今日は24時間テレビのイベントをしていました。

市内を散策して、平和公園に戻ってきました。いささか疲れ気味です!

長崎自動車道にある金立サービスエリアに併設されてる金立公園

この地にも徐福伝説が!

徐福にちなんで、足つぼ公園。