その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年7月14日<br />コルシカ島までフェリーで出発・・・<br />サルデーニャ島の一番北に位置するサンタ・テレーサの港から、約1時間半位・・・<br /><br />船の中は観光客でいっぱい・・・イタリア語、フランス語、ドイツ語、英語・・・・<br />と、ヨーロッパからの避暑客が多い。<br />船内の観光案内も、日本語は無い・・・<br />勿論、イタリアからフランスへ入国するので、パスポート提示が必要だ。<br /><br />碧い広い海を船で渡るのは、なんとも気持ちが良いものだ。<br /><br />途中、大型の豪華客船に遭遇する・・・・なんと、ニアミス<br />乗客はザワついているが、船長は平然と舵をきる。<br />・・・・・上手い具合に舵取りするなあ・・・と、感心。<br /><br />しばらくすると、コルシカの断崖絶壁が見えてくる・・・・<br />話には聞いていたが、目の当たりにすると・・・やはり凄い・・<br />海からの景色は荘厳な感じさえする。<br /><br />まもなくすると、到着のアナウンスがあり、<br />コルシカ島に到着・・・・

Sardinia, Italy サルデーニャ島への旅ー④コルシカ島

2004/07/02 - 2004/07/18

Loco

Locoさん

2004年7月14日
コルシカ島までフェリーで出発・・・

と、ヨーロッパからの避暑客が多い。
船内の観光案内も、日本語は無い・・・

碧い広い海を船で渡るのは、なんとも気持ちが良いものだ。

途中、大型の豪華客船に遭遇する・・・・なんと、ニアミス
乗客はザワついているが、船長は平然と舵をきる。
・・・・・上手い具合に舵取りするなあ・・・と、感心。

しばらくすると、コルシカの断崖絶壁が見えてくる・・・・
話には聞いていたが、目の当たりにすると・・・やはり凄い・・
海からの景色は荘厳な感じさえする。

まもなくすると、到着のアナウンスがあり、
コルシカ島に到着・・・・

ルフトハンザドイツ航空

さあ、サンタ・テレーサの港からコルシカへ出港

途中では、ヨットがのんびり浮かび、舟遊びを楽しんでいる。
    お互いに、手を振り合う・・・・のどかな一時・・・

広い海に、大型豪華客船登場・・・・
    と思っているうちに・・・・・どんどん近付いて・・・ニアミス!!

平然と舵取りする船長に感心する。

あの大型豪華客船はヨーロッパ航路のクルーズだろうか・・・
    いつか、乗船したいなあ・・・・

断崖絶壁がまじかに近付く・・・
    なかなかの迫力・・・

町を散策すると、素敵なレストランが沢山ある。

お腹も空いたので、立ち寄ったレストランで・・・・
    調理する前に、見せてくれる魚と海老・・・・美味しそう・・・

お昼時にセットされたレストラン
    インテリアもなかなか素敵だ・・・

なんともカラフルなジェラートが綺麗・・・・
    波打つ模様もオシャレだ

港をでて、町を歩く人々

可愛らしい電車に遭遇・・・

山の方面に行く観光電車・・
    早速切符を買って、乗車する・・・・・いざ、出発

観光電車に乗って、山の上に向かう・・・・
    途中のスポットで海を見る

山の頂上からの海の風景

上から海を見ると・・・
    怖いくらいの断崖絶壁・・・

コルシカ島・・・ボニファッチョ

青い空と碧い海が美しいコルシカ島の景色

町を散策・・・・
    観光の町・・・お土産やさんが目に付く。

立ち寄ったコーヒーショップで見た景色

絶壁の上に店が建つ。
    上から覗いた景色・・・・こんな上からも海が澄んでいる・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る